看完《长空之王》,无数试飞员“国之重器、以命铸之”的英勇身影在脑海中挥散不去,久久不能平静。影片是真实且震撼的。影片用大量镜头刻画了试飞员群体在万里长空之中,突破重重障碍探索试飞极限的过程,“敢做惊天动地事,甘做默默无闻人”,或许是航空人最好的诠释。历史是庄严且厚重的,祖国的繁荣稳定、人民的尊严与自信,需要一代又一代“无名英雄”撑起脊梁,需要无数科研人员、生产人员、后勤保障人员保驾护航,只有不断探索、不断突破、精益求精,我们的航空事业才能披荆斩棘、乘风破浪、扬帆远航。