各位家长:
随着天气变暖,我市进入森林火灾的高危时期,为有效防止森林火灾的发生,确保森林资源安全,培养我们的防火意识,请家长们配合学校做好以下工作:
1、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合学校做好孩子的森林防火教育工作。
2、严格火源管理,切实消除火灾隐患。希望家长们配合学校强化火源管理,加强对孩子的教育,加大监护力度,监督孩子节假日、休息日的活动,不准搞任何形式的野炊,不准带火种进入山林游玩。万一发生森林火灾,严禁让孩子参加扑火活动。
3、加强宣传教育,提高防火意识。我区各学校利用宣传栏、板报等各种宣传媒体,通过主题班队会等形式,大力开展森林防火宣传教育活动,让广大师生树立森林防火,人人有责的意识。希望家长们配合学校进行森林防火宣传,进入林区不带火种,更不能吸烟。在清明节祭祖扫墓时,不焚烧香烛、纸钱,不燃放烟花、鞭炮,确保不出现火情。
森林防火,人人有责。让我们共同增强防火意识,提高森林防火的自觉性,在全社会营造一种重视森林防火工作的氛围。
最后,感谢您的支持,相信有了所有人共同的努力,我们的家园山更绿,水更清、景更美。