2024年民法典宣传月活动简报银行
近日,为推动《民法典》宣传,引导群众深入了解关系切身利益的法律常识,增强群众的法律意识和风险意识,营造全民学法的良好氛围,__银行____支行积极开展“美好生活民法典相伴”主题宣传月活动。
本次主题宣传活动采取线上宣传与线下宣传相结合的形式。一方面,__银行____支行充分发挥营业网点阵地宣传的优势,采用丰富的宣传形式扩大影响力。例如:利用LED显示屏、海报机等滚动播放《民法典》相关宣传标语及小视频,在营业大厅公众教育区摆放《民法典与生活同行》系列漫画,大堂经理向前来办理业务的民众发放宣传折页,开展“厅堂微沙龙”等活动,在营业网点营造浓厚的宣传氛围。
另一方面,__银行____支行还联合__街道上井社区居委会开展《民法典》宣讲进社区主题活动。支行工作人员邀请社区居民参加“普法小课堂”,用通俗易懂的语言对《民法典》在民生问题、人格权、财产制度等方面的创新及与群众日常生活息息相关的法律条文进行了详细解读。此外,支行的志愿者们在社区街道摆放宣传展台,向来往群众分发相关宣传折页,重点针对中老年人等易受骗群体宣贯消费者权益保护、防范电信诈骗等相关知识,提升群众法治素养。
该支行的负责人表示,开展上述一系列《民法典》宣传活动,旨在加强群众对民法典知识的了解,通过采用群众喜闻乐见的形式,并将法律知识与金融知识相结合,不断提升宣传的覆盖率、吸引力和有效性,使得《民法典》真正走到群众身边,走进群众心中,从而切实提高群众尊法、学法、守法、用法意识,促进社会和谐稳定发展。