2024年民法典宣传月活动简报银行
为了让民法典走到广大群众身边、走进群众心里,加强广大群众对民法典的关注和了解,增强法律意识、自觉维护合法权益,6月15日下午,农发行__县支行在单位门口开展以“美好生活民法典相伴”为主题的民法典宣传月活动。
活动期间,我行员工向过往群众发放了《宪法》《民法典》宣传小册子等法治宣传资料,向广大人民群众重点宣传了民法典涉及的婚姻篇、物权篇、合同篇、继承篇、侵权责任篇等各个分编内容,讲解民法典涉及的与群众生活息息相关的法律条文。还对居民群众就法律方面的疑惑和诉求进行了一一解答。
通过宣传,使广大群众对《民法典》有了全面、深刻的认识,引导群众自觉学好用好《民法典》、学会拿起法律武器捍卫自己的合法权益,有效地提高了广大群众对民法典的了解程度和认知度,提升了民法典在群众中的知晓率。