2020年5月28日,第十三届全国人大三次会议以高票表决通过民法典,中国自此走入“民法典”时代。民法典的编纂里程被公认是贯彻习近平法治思想的生动立法实践,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。
作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,民法典充分坚持以人民为中心的发展理念,依法保障人民合法权益,是新时代我国社会主义法治建设的标志性成果。20XX年1月1日,《中华人民共和国民法典》开始施行,它从一出生就开始陪伴我们,保护和规范着我们生活和工作中的点点滴滴,今天恰逢民法典通过一周年之际,在新征程上,作为伊宁县域的金融领头军,伊宁农商银行将持续做好金融服务,发挥网点多而广的优势,进一步宣传法治理念,弘扬法治精神,加大对民法典的宣传和解读,努力让每一位客户走进民法典、了解民法典,营造良好的法治文化环境,不断改善金融生态环境。