2024年民法典宣传月活动简报银行
为深入学习贯彻习近平法治思想,让民法典走到群众身边、走到群众心里,在第二个“民法典宣传月”活动期间,X县农商银行于近日组织开展了系列民法典宣传活动。
一、集中宣传,营造浓厚氛围
5月10日,X县农商银行抽调业务骨干,在城区新民街繁华商业街进行集中宣传,通过悬挂横幅、LED屏滚动播放宣传标语、现场发放宣传彩页、设立咨询台、面对面进行民法典知识讲解等方式,就群众关心的民法典系列内容进行答疑解惑,活动当天,发放民法典宣传折页800余份,受理咨询60余人次,营造了民法典宣传的浓厚氛围。
二、阵地宣传,践行社会责任
X县农商银行及时制定下发了宣传活动方案,各支行积极配合宣传工作,播放宣传标语及民法典公益视频、摆放宣传折页、实地对厅堂客户进行普法宣传,同时,各支行积极开展进村委、进社区、进校园、进家庭等“五进”系列宣传活动,扩大宣传触角。各支行利用例会学习时间,集中组织学习民法典系列内容,并组织员工观看民法典相关视频,进一步增强学法用法的能力。
三、线上宣传,创新宣传载体
此次“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,进一步增强了广大人民群众的法治意识,弘扬了法治精神。下一步,X县农商银行将持续推进《民法典》宣传学习活动,营造良好的法治宣传环境,不断提升人民群众法治获得感、满意度。