学校开展5.12防灾减灾日主题教育活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为扎实做好防灾减灾宣传教育工作,强化全校师生防灾减灾意识,共创和谐平安校园,上午9:40__市__第十一中学组织全校师生开展了纪念“5。12”校园安全疏散应急演练活动。
活动中,全校师生服从指挥,快速反应,听从命令,迅速、安全有序地按指定路线进行疏散撤离,用时不到2分钟。
同时全校还通过升旗仪式对全体学生进行了《防灾减灾》的国旗下安全主题教育,组织所有班级召开了防灾减灾安全教育主题班会,班主任对学生进行疏散演练注意事项培训和指导。
最后,德育副校长黄__对本次防灾减灾安全教育活动进行全面总结,指出了存在的不足,就防震减灾应急常识、安全自救互救知识进行宣讲,并对学校安全教育工作提出进一步的明确要求。