学校开展5.12防灾减灾日主题教育活动简报
今年5月12日是全国第__个防灾减灾日,也是汶川大地震__周年。为进一步强化广大师生对公共安全风险的高度关注,提高防灾减灾意识和自救自护能力,唤起社会师生对防灾减灾工作的重视,提高地震灾难的综合防备力量。__六小依据上级文件要求,结合校园实际,开展了一系列教育宣传活动。
5月12日,__六小各班开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的线上安全教育班会。班会中,教师引导学生认真阅读有关“防震减灾”的书籍、视频、介绍了一些自然灾害并宣传防灾减灾的重要性。
有备才能无患,防灾胜于救灾。学校通过开展“防灾减灾日”系列活动,增强了全校师生防灾减灾的意识,提高了应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,为创建“平安和谐校园”提供了强有力的安全保障。