学校开展5.12防灾减灾日主题教育活动简报
5月12日是全国第__个防灾减灾日,我校围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”主题开展防灾减灾系列宣传活动。
校安全处在三校区分别设立宣传点,向师生发放防灾减灾宣传单,通过宣传横幅、宣传展板、LED滚动大屏等宣传媒介向师生普及防灾减灾知识。各二级学院组织召开“防灾减灾”主题班会和主题团日活动,并带领师生深入__校区安全教育体验馆,参与全方位、多角度、立体式的学习,提高避灾避险的意识和应对险情的能力。同时,全校上下深入开展灾害事故隐患排查治理工作,从源头上熄灭风险隐患的“火苗”,并组织开展多场防灾避险逃生、自救互救演练活动,让师生熟悉应急避难场所、疏散路径、灾害预警信号和程序等,提高师生自救互救和应急应变能力,完善我校应急预案的针对性、实用性和可操作性。