打响夏季防汛预防
筑牢防汛安全屏障
安全第一,常备不解
防汛无小事,安全大于天。
通过此次防汛隐患排查,进一步深化了我校园防汛安全工作的落实,提高了学校应对突发事件的能力,为极端天气时确保校园平安稳定提供了强有力的保障。学校将继续坚持警钟长鸣、安全第一、预防为主的工作原则,坚持对广大师生进行防汛安全教育,准备好防汛人员和物资,密切关注天气变化,定期进行防汛隐患自查,保障学校汛期的安全。
三、防灾减灾日设立的意义
中国发生的灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。重大自然灾害乃至巨灾时有发生,中国面临的自然灾害形势严峻复杂,灾害风险进一步加剧。
对防灾减灾工作的高度重视
设立“防灾减灾日”,既体现了国家对防灾减灾工作的高度重视,也是落实科学发展观,推进经济社会平稳发展,构建和谐校园的重要举措。
有助于增强全社会防灾减灾意识
在党建工作引领下,定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。
设立“防灾减灾日”,既体现了国家对防灾减灾工作的高度重视,也是落实科学发展观,推进经济社会平稳发展,构建和谐社会的重要举措。我校将持续认真做好学校“防灾减灾日”主题宣传教育活动,既能有效增强全体师生防灾意识,也能不断提升师生应急能力,确保生命财产安全。