学校开展5.12全国防灾减灾日主题教育活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险,护航高质量发展”。__三中通过悬挂条幅、LED滚动播放、国旗下讲话、主题班会、疏散演练活动、安全平台等方式和途径提高全体师生紧急避险自救自护意识和应变能力。
国旗下讲话
5月__日上午升旗仪式结束后,项__副校长就防灾减灾安全知识进行宣传。
主题班会
班主任对防灾减灾知识进行宣讲,并对即将举行的防震应急疏散演练进行培训:就地避险的方法、疏散路线、动作要领等。
演练活动
第一声哨响,原地避险
第二声哨响,紧急疏散
空旷的升旗坪,同学们仍需预防飞石的伤害
点评总结
项__副校长对本次演练活动进行评价。同时,就规范骑自行车、电动车,未达年龄禁止骑电动车,不无证驾驶机动车,不乘坐无牌无证车辆、防汛等安全进行教育提醒。
防灾减灾从我做起,从身边做起。让我们共同努力营造防灾减灾宣传的氛围,切实增强防范化解重大风险的能力,坚决遏制各类事故,提高应急救援、防灾减灾救灾能力。