学校开展5.12全国防灾减灾日主题教育活动简报
今年的5月12日是中国第__个全国防灾减灾日。为提高未成年人在发生地震时的自救、自护意识,增强师生在密集场所应急避震能力,__职高基础教学部于5月__日组织开展了防灾减灾系列活动。
系部组织班团干部开展防灾减灾日宣传活动,鼓励班团干部做好防灾减灾知识宣讲志愿者,广泛宣传防灾减灾和避险逃生知识,通过一位同学,带动一个班级,带动一个家庭,共同提升防灾减灾意识和能力。
各班级召开“防灾减灾,从我做起”主题班会,引导学生了解和掌握各种灾害的原因和自救知识,提高自我保护的能力。
5月__日下午,开展地震逃生演练。听到地震预警信号,同学们迅速抱头躲在课桌下方,在第二次信号发出后,教官、老师迅速组织学生快速、有序撤离至安全区域。
演练结束后,基础教学部副主任王__现场总结,指出本次演练严肃认真,紧张有序,通过此次演练提升了师生应急避险、自救互救的能力,系部也积累了紧急疏散、应急处突的经验,师生们要继续强化安全意识和生命意识,携手共建平安校园。