5月10日,__小学__校长主持召开了全体教职工会议,部署本次“5。12防灾减灾日”工作安排。
为了加强学生的安全意识,筑牢防火安全线,打造“平安校园”,我校组织全体师生开展了防火紧急疏散演练。演练目的:1、使全校师生了解地震发生时的应急避震知识。2、掌握地震发生时正确的避震、疏散方法。3、提高师生紧急避险、自救自护能力和应变的能力。
演练包括应急避震和疏散两个内容。当地震发生时,先进行应急避震。当主震结束后,再进行疏散,到预定地点集中,以防余震发生。
少年儿童是祖国未来的希望,他们防灾减灾的素质水平,决定了一个国家和民族的未来及当前抵御自然灾害的能力。面对自然灾害,关键在于是要有足够的认识,才能遇险不惊,应对得法,要学习抗灾知识,学习补救技能,在自然灾害来临时,避免出现不该有的损失。
本次演练加强了同学们的防震意识,面对自然灾害,关键在于要有足够的认识,才能遇险不惊,应对得法,要学习抗灾知识,学习补救技能,在自然灾害来临时,避免出现不该有的损失。