小学5.12全国防灾减灾日活动简报
20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,安全问题,警钟长鸣。为了加强师生防灾减灾意识,培养学生珍爱生命、关爱生命的意识,我校通过主题晨会、疏散演习等形式对学生进行了“防灾减灾”安全教育主题活动,提高师生避险抗灾和自救互救能力。
一、疏散演练
二、主题晨会
德育处张主任强调:我们要牢固树立安全第一的思想,做到安全第一,从我做起,安全第一,从小事做起,时时讲安全,事事讲安全,人人讲安全。时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!
五(4)班同学发表了国旗下讲话,倡导同学们要时刻加强安全意识,增强自我防范能力,做到警钟常鸣,居安思危。
通过此次活动,营造了学校防灾减灾的宣传氛围,唤起了广大师生对防灾减灾工作的高度关注,增强了防灾减灾意识,普及推广了防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强了全体师生参与防灾减灾工作的自觉性和主动性,最大限度保障了学生的生命安全和健康成长。