小学5.12全国防灾减灾日活动简报
今年5月__日是第__个全国防灾减灾日,为抓实抓牢校园安全工作,由学校安全办牵头,紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,__小学开展了一系列安全教育活动,旨在强化师生防灾减灾能力。
随机开展一次防灾疏散演练。不做安排,不提前通知,警报声一响,安保人员迅速到达指定位置,上课教师立即指挥学生按指定路线快速到达安全地带。整个过程井然有序。充分展现了我校每月安全演练常态化效果以及师生应对突发安全情况的敏锐警觉性。
认真筹划一堂主题班会。各班充分利用了现代多媒体设备,开展以防震、交通安全等为主题的防灾避险基本常识教育活动,努力增强广大师生的防灾减灾意识和自护自救的基本技能。
全面组织一次效果评比。班级之间通过黑板报、手抄报、写作等方式纷纷展现本次学习效果,评选出了学校“安全之星”。
今后,我校将进一步丰富安全教育活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全。