三月春生,万物复苏,3月__日,在全国第__个植树节来临之际,__镇组织开展20__年植树节活动。植一株新绿,赴一场人与自然的和谐之约。
__村委__海堤旁,志愿者们分工合作,积极配合,踏着泥泞的滩涂,将一株株红树林幼苗运送至种植区域。大家抡起铁锹,在沙滩上挖出一个个浅坑,栽植树苗,扶正压实,一株株树苗在和煦的海风中盎然挺立。
手植春光,万物盎然,木聚而林现。年年植树树成荫,代代造林林成森,__镇下一步将做好生态文明创建,加强种植区域的巡护。相信不久之后,这片区域的种植的红树林也能如其他堤岸旁一般,树影摇曳,白鹭成群,发挥其防风防浪、促淤固岸、防护海堤、调控海岸生态平衡的作用。