志愿植树活动简报
又是一年春来到,正是植树好时节。3月__日,在全国第__个“植树节”即将到来之际,__镇组织开展20__年“3。12”植树节义务植树活动,进一步树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力人居环境提升和美丽乡村建设,营造上下齐参与生态绿化建设的浓厚氛围。镇党委邱__书记带领镇班子成员、全体镇(场)干部职工、社区两委干部、生态护林员、志愿者和群众等约70多人参加植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,推动生态文明建设。
上午9:00时,植树活动热火朝天地开始了。大家分工行动,默契配合、团结协作,挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水培植,植树现场繁忙而有序,一棵棵椰子树苗被栽种在合适的位置。在活动中,大家一边植树,一边相互讨论种树的方法、间距、后期养护等,确保植一株、活一株。
经过一个多小时的忙碌,在大家的共同努力下,共种植了200棵椰子树苗,种植面积近10亩。现场一棵棵椰子树苗整齐排列、迎风挺立,为乡村增添了一份生机与活力。
植树造林、绿化祖国家园,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、惠及子孙的好活动。此次全民义务植树活动,营造了全民“植绿、爱绿、护绿”的良好氛围,提高了我镇(场)广大干部职工植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,增强了我镇(场)干部、职工、群众的活力、凝聚力、团队协作精神和服务社会、回报社会的意识。