20__年3月12日,是第__个全民义务植树节。为了进一步增强队员们的环保意识,传递环保理念,第四小学开展了“播撒绿意,拥抱春天”主题活动。
探究植物创意名片
队员们通过书籍、网络获取信息,对植物进行深入探究,制作出独一无二的植物创意名片。
师生共育种下希望
在辅导员们的呼吁下,队员们认识到“爱绿护绿”的非凡意义,细心为教室内的植物浇水护理,把学习环境建成了“绿色小氧吧”。队员们还在家中种植自己心仪的盆栽,在家长的指导下为绿植修剪枯叶、松土养护、浇水培植。
用心浇灌守护美好
队员们自发建立了中队绿化角,热情地捧出精心挑选的盆景摆放在教室一角,既美观又绿化。
“十年树木,百年树人”。树人与育人有着异曲同工之妙,第四小学将以本次植树节为契机,号召全体学生从小树立主人翁精神,增强环保意识,并决心把爱绿护绿的行动融入到生活中的每一天,践行红领巾的使命,争做新时代好队员。