志愿植树活动简报
春回大地,万物复苏。3月12日,正值全国第__个植树节,__乡组织机关干部、党员、新时代文明实践志愿者在__村开展植树活动,栽下红叶石楠2000多株。
植树现场大家二人一组,一“锹”一“苗”;有的挥锹铲土,有的扶苗围堰,大家紧密衔接、配合默契,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过2个多小时的努力,大地上增添了一抹新绿,春风过处,一排排小树苗如雨后春笋般昂然挺立。
通过此次植树活动,既发扬了大家不怕苦、不怕累的精神,又强化了保护生态环境和绿化家园的责任感、使命感,在全乡营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。
下一步,__乡将进一步推动全乡春季植树活动和其他各项工作的全面开展,为建设美丽__贡献一份“绿色”力量。