又复佳时三月春,神州遍地舞锹频。为提高广大干部群众爱绿、护绿意识,在第__个植树节到来之际,__市教体局、市妇联、市司法局、__派出所、站前派出所等上级单位及__街道全体机关干部共150余人,齐聚__街道__村开展义务植树活动。
种一颗“绿”
活动现场,大家三五成组,分工明确,拿起了铁锹,带上手套忙活起来。挥锹铲土、挖坑培土、扶苗压实,大家干劲十足、分工明确、配合默契,每一道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致。活动现场轻松愉快、热火朝天。
经过两个多小时的辛勤劳动,共栽植乔木绿植800余株。一排排新栽下的树苗挺直腰杆、迎风而立,错落有致、绿意盎然,为大地增添了一份活力和生机。为打造“绿色__、生态__”又增添了一抹新绿。
此次义务植树活动,拉开了春季造林绿化和义务植树活动的序幕,__街道全体机关干部积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,用实际行动为建设美丽__添一份绿、出一份力、尽一份责、献一份心。
风和日暖山水醒,春到人间草木生。通过此次义务植树活动,进一步增强了广大干部群众植树造林、关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。下一步,__街道将继续致力于打造环境优美、生态宜居的美丽乡村,进一步推动人居环境改善、助力乡村振兴,为加快推进“水清、草绿、景美、人与自然和谐共生”的生态文明建设提供坚实有力的保障。