阳春三月,草青木润。为积极响应__市以“绿色发展”提升“绿色福祉”的号召,__市__初级中学以植树节为契机,开展了一场别开生面的植树活动。20__年3月__日下午3点,我校部分师生代表在操场集合,摩拳擦掌时刻准备着“大干一场”,整个校园洋溢着欢乐的气氛。
本次植树活动首先由学校校长谭__致辞,谭校长号召全校师生相约在春天里、阳光下,植下一份祝愿,播下一颗希望,以种植树木来表达爱校情怀,感恩母校,明志于树、在母校留下一份永久的纪念,同时勉励同学们寄情于绿树,畅想未来,与树木共成长,早日成才。
紧接着通过讲解植树要领和日常维护树木知识、认养仪式等环节,同学们满怀期待地准备投入到植树活动中去。
同学们热情高涨,一声令下后,平常连锄头都没有摸过的同学们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。大家分工合作,有的挖坑、有的种树苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在同学们的辛勤劳动下,一排排新栽种的树木昂扬挺拔、迎风挺立,像极了校园内充满活力、不断积极向上的学生们,也更为我们的校园增添了一抹青葱绿色和勃勃生机。
在这次植树活动中,我们以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更是实现了将学习知识与劳动实践结合起来,增强全校师生的环保意识、生态意识,进一步实现了为班级、学校、社会添抹绿,净化、美化环境的目标,在接下去的时间里,我们也将用自己的实际行动,为校园增添多一抹绿色,为家园增添多一片绿荫。