为进一步培育和践行社会主义核心价值观,奏响3月生态文明建设“争做新时代雷锋传人”的号角,弘扬新时代雷锋精神,中共__区__街道工作委员会、__街道新时代文明实践所、共青团__区__街道工作委员会、__社区新时代文明实践站、__社区团支部联合__区森林消防中队于20__年3月__日开展以“军民携手播新绿,同栽友谊树,共育幸福花”为主题的“我们的节日·植树节”主题活动。
党建引领、群团跟进,要实现“绿水青山”的目标,必须有多角度的实践、深层次的思考和全方位的联动;在打造文明环保事业上,街道始终坚持将义务植树与文明实践紧密结合,将团员精神融入环保建设,始终以构建文明和谐、美丽环保辖区为己任,致力于营造全员植绿、爱绿、护绿的良好文化氛围。
活动中,大家分工明确、互帮互助,街道、社区党员干部、团员青年联同__森林消防中队指战员挥锹扬锄、扶苗提树,培实新土、取水浇灌,两人一组、三人一队,植树现场劳作热情高涨、干劲十足;靓丽的“志愿红”和新芽绿树相互映衬,格外引人注目;鲜红的团旗迎风飘扬,展现出勃勃生机;大家用劳动诠释着对自然和生命的热爱,在相互配合中看见了绿色的春意。街道也号召全体党员、团员要进一步弘扬志愿服务精神,要把思想统一到为初春添绿意、为辖区献力量、为群众做表率上来,把思想的触角延伸到工作的方方面面。
绿而美化环境,爱而美化身心,精神而美化文化,街道和社区全体党员、团员与“蓝朋友”们用爱与希望扶起的树苗也必将如青年一般茁壮成长、盎起生机。
下一步,街道将继续常态化开展生态文明建设特色志愿服务活动,将辖区生态文明建设、新时代文明实践和志愿服务活动有机融合、协同推进,携手社区及辖区单位一起让新时代文明实践活动融入工作、化作经常,致力环保、服务生态,带动更多人加入志愿服务行列,共同谱写新时代生态文明建设新篇章。