栽下一棵树苗,增添一片新绿。暖春三月,是一年一度的学雷锋月,也是气温回暖、植树种花的最佳季节。为了在全院干部职工中积极营造学习雷锋、保护生态和全心全意为人民服务的文化氛围,3月__日上午,我院特意组织开展了一场声势浩大的义务植树活动。
上午9点,在党委书记贾__,党委副书记、院长彭__,副院长鲁__等院领导的带领下,来自我院各科室的30多名干部职工带着锄头、铁铲、水桶等植树工具斗志昂扬地向目的地进发。
虽然天气不佳,天空中时而飘洒着细雨,但是我院干部职工个个热情高涨,不怕苦、不怕累、不怕脏;来到植树场地后,大家积极劳动、分工协作:挖坑、扶苗、填土……
不一会儿,一棵棵樱花树苗便“拔地而起”,整齐地站立在了开垦的土地上,为大地增添了勃勃的生机。
通过此次学雷锋义务植树活动,营造了全院职工绿色环保以及热爱劳动、为民服务的良好氛围,也为建设健康、绿色、幸福龙山留下了一片难忘而永恒的“绿色印记”。