一年一度的植树节,沐浴着春风如约而至。为了增强学生的环保意识,让学生懂得植树造林的好处,爱护树木,__小学在校领导的组织下,开展了“拥抱春天,呵护绿色”为主题的植树节活动。
植树活动启动
学校利用升旗和班会时间对学生进行有关植树节的知识宣传。让孩子们了解植树节的由来,让孩子们能够积极与大自然环境“对话”感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感。
给小树浇水
同学们在老师的带领下,利用课余时间为校园内的绿植松土浇水,亲身体验到了劳动的乐趣,感受到了美化环境的意义。
制作、悬挂护绿卡
同学们利用活动课制作保护绿色小卡片,并亲手为小树挂上,向大家发出号召“学校是我家,绿化靠大家”人人参与护绿、养绿等系列活动,为美化环境,净化环境尽一份力量。
此次植树节活动,培养了学生的生态意识和环保意识,也增强了学生的责命感和使命感,使广大学生在参与活动中,自我教育,自我提高。增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了为班级、学校增添绿色,净化美化、环境的目的。