孟春之月,盛德在木。为贯彻__生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高生态保护意识。3月__日,__街道团工委、__社区联合__小学开展“多一片绿叶,多一份温馨”植树节活动,让同学们一起与大自然“对话”,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感。
本次植树节活动,既响应了__街道“创建全国文明典范城市”的号召,又提高了街道团工委的协作意识、责任意识和服务意识。
活动不仅仅是为了种植几棵小树苗,最重要的是这棵种在孩子们的心中的小树苗生根、发芽、长大,让我们为绿色充满希望。从而加深了孩子们的环保意识,更使孩子们收获着种植的辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的感情,美化了环境,美化了心灵,共同携手绿化家园。