志愿植树活动简报
“春意盎然三月天,正当植树好时节”在和煦的春风中我们迎来了一年一度的3。12植树节。为共建绿色环保社区,增强社区居民保护环境、爱绿护绿的意识,__东社区新时代文明实践站在3月12日下午组织党员志愿者、热心居民、社区志愿者者以及物业工作人员一同开展了以“我为社区添绿色”为主题的植树活动。本次活动地点在“青青小镇”,共计十余人参加。
志愿者们精神满满干劲十足。从挖坑、埋苗、培土再到最后的浇水,一切都井井有条。植树节活动给予了志愿者们为社区亲自添上一抹绿的机会,使他们不仅收获了劳动的快乐,更提高了自己的环保意识,同时还能发挥党员们带头植树的模范作用,真可谓意义深远。
在植树间隙,志愿者们还自发向过路的行人宣传环保知识以及植树的重要性,呼吁大家踊跃参与其中,为共建绿色社区,美化城市环境贡献自己的力量。据统计,此次植树活动共计栽种金叶国槐47棵、金叶榆28棵、玉兰14棵、北美海棠21棵、樱花17棵、黄杨球46棵、女贞球24棵。