志愿植树活动简报
春回大地,草长莺飞,最是一年春光好,植树添绿正当时。3月__日上午,__高新区联合__市委统战部、团市委、市委党校等,开展“履行植树义务,共建绿色家园”全民义务植树活动,为生态高新再添新绿。
活动现场,参加植树的干部群众热情高涨、干劲十足,一派热火朝天的劳动场景。
在__公园延伸段,随处可见忙碌的身影。参加植树活动的人员三五人一组,相互配合,干劲十足,合力栽下一株株树苗。
在__街道__村梅爱竹湾后山、__村__路以东坟山两个集中植树点,大家身着“红马甲”,干劲十足,用实际行动增添一片生机勃勃的绿色。
挥锹铲土、扶苗填坑、培土踩实……经过4个小时的辛勤劳作,共栽下香樟、桂花、樱花、紫薇、树状月季、桩景、垂丝海棠、塔柏等苗木9000余株,造林面积共计110亩。
近年来,__高新区坚持____思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合全区实际情况,建造樱花园、紫薇园、月季园等植物错落有致、常绿与落叶搭配的特色专业园,打造“路在绿中、厂在林中、园在景中”的生态优美的园林型园区。
高新区班子成员、内设机构、直属事业单位、东风路街道、__街道等部门单位干部职工和群团组织志愿者、高新区劳模志愿服务队志愿者、社区志愿者近800人参加义务植树活动。