《礼记》有言:“孟春之月,盛德在木”。又是一年花草香,阳春三月植树时。为让孩子们趁着明媚春光,沐浴温暖春风,在心里播撒一簇绿色的希望、__市第二十七小学开展“呵护绿色,拥抱明天”系列主题教育活动
收获绿色希望活动
小树苗班会
班主任们召开“植树节”主题班会,向孩子们介绍节日起源、植树意义,同时发起“绿色校园”的倡议,号召大家踊跃行动,争做绿化宣传员,化为环保小卫士,成为绿色先锋,师生共同爱护校园的一花一草一木,让我们的校园也成为一道靓丽的风景线!
绘“护绿心”
同学们绘制了优美的手抄报,喜迎植树节,表达对大自然的热爱。在制作手抄报过程中,增强了同学们植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。孩子们的设计能力、审美水平也得到了不同程度的提高。
出一期黑板报
各班以“植树节的来历”、“植树与环保”、“有关植树节的活动”为主题,精心设计,认真查找资料,制作出了一期版面精美、内容丰富的黑板报。在搜集、整理植树和环保素材的过程中,同学们也了解到更多关于爱护树木,保护环境的知识。
此次活动的开展,增强了队员们爱绿、植绿、护绿的意识,培养了队员们热爱校园、热爱大自然、保护环境的美好品格,并在活动中体验合作、分享、感悟与成长,促使大家携起手来绿化校园、绿化环境,用实际行动带动更多人树立生态文明的意识。