阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天已经悄然向我们走来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了__幼儿园小朋友们的热情,在这春意盎然的日子里,我们迎来了一年一度的“3。12”植树节。
植树节由来
为使孩子们能够积极的与环境“对话”,拉近与植物的距离,亲身体验劳动的乐趣,激发幼儿热爱环境的情感,幼儿园组织孩子们开展“植一棵树,添一片绿”的植树节活动。
为什么植树节是在3月12号?种树有哪些好处?种树需要哪些工具?
小朋友们各抒己见,植树节大问答热火朝天地进行着。
植树节开始啦
集结完毕后,小朋友们穿起鞋套、扛起小铲子,带上收集好的树苗和菜苗,迫不及待地想要把自己的植物种下去。每个班的小朋友种植的植物种类不一样,那就请每个班的小朋友来给我们普及一下吧!
我们班种的是白兰花,很香哦~还有小番茄,期待它快快长大!
我们班种的是车厘子和西瓜,酸酸甜甜很好吃,真想快点吃到它!
我们班种的是杏子、樱桃和黄瓜,都很好吃哦~
我们班种的是山茶花,特别漂亮~还有七彩的甜椒呢!
简单介绍过后,小朋友们拿起自己的工具跃跃欲试!
出发!随着老师一声令下,孩子们拿起小工具,跟着老师出发啦。我们的植树活动开始啦!
山茶花树小分队
拿起小铁锹、小树苗,孩子们纷纷加入植树的行列,在土地上,轻轻开垦泥土,小心翼翼地埋进小树苗,再细心的填土。
除了植树,小朋友们还制作了树木科普牌,将它悬挂到幼儿园的每一棵树上,更方便小朋友们去认识和了解。
在植树节这一天,小朋友们都积极主动地参与了植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受到了大自然的美!让我们共同呵护幼儿园里的花草树木吧!