2024年小学秋季田径运动会简报内容
层林尽染秋意浓,同学少年意气扬。为了进一步丰富学生的课余生活,增强全体师生的竞争意识和集体凝聚力,营造文明向上的校园文化氛围,10月14日,XXX区XXX小学举行了2022学年秋季田径运动会。
运动会开幕式
伴随着嘹亮的《运动员进行曲》,英姿飒爽的国旗方阵队率先入场。各班朝气蓬勃、精神抖擞,以最积极的态度和最饱满的热情走过主席台,尽显健康、阳光、自信、团结的精神风貌。
沐浴着朝阳,全体师生肃立在鲜艳的五星红旗下,举行庄严的升旗仪式。
“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴”。升旗仪式后,陈锦辉校长向同学们致辞,希望同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,做奥运精神的践行者,中国力量的接力者。
接着,运动员代表六(3)班欧阳颖瑶同学、裁判员代表陈兴杨老师在国旗下庄严宣誓,一句句掷地有声的承诺为运动健儿们鼓足了信心。在主持人的宣布下,运动会正式开始。
运动会精彩瞬间
运动场上,各班的参赛选手们起飞、弹跳、飞跃、冲刺,一幕幕动感的画面书写着朝气蓬勃的画卷,英姿飒爽的身姿生动诠释着阳光活力。
径赛在第一声枪响的紧张氛围中拉开帷幕,运动健儿们在速度和力量的竞技中展现着自强不息、顽强拼搏的精神。起跑,迸发力量;奔腾,充满希望。运动员们个个都如利箭离弦,势如破竹。这前倾有力的摆臂,风驰电掣的步伐,就是运动员们全力以赴的决心。
田赛场地上,各项活动也进行得热火朝天。一次次助跑,一次次跃起,一次次挥臂,一次次拼尽全力,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,他们依然全神贯注,越战越勇,只为超越对手和自己。
少年强则国强,体育强则国强。此次运动会,XXX小学学子用体育精神践行家国情怀,用鲜活的青春活力向祖国献上满意的答卷。最美青春好时节,让我们一起用运动的火光来点燃生命的激情,用拼搏的意志来撰写童年的篇章!