2024年小学秋季田径运动会简报内容
秋风拂面抖精神,龙腾虎跃齐竞争。伴随着党的二十大即将胜利召开的脚步,XXX县实验小学迎来了一年一度的体育盛事。10月14日,操场人头攒动,气氛热烈,2022体育节暨秋季田径运动会在这里隆重开幕。全校师生满怀热情和期待,共赴这场激扬的体育盛会。
开幕式
入场仪式
入场仪式在雄壮的运动员进行曲中拉开帷幕,运动员、裁判员依次入场。同学们精神抖擞,坚定的目光中闪耀着少年的赤诚热血,他们步伐铿锵,迎着朝阳,踏着晨风走来,喊着响亮的口号整齐地走过主席台,展示出实小少年特有的朝气与活力。
升旗仪式
山河壮丽,岁月峥嵘;童心向党,共迎盛会。红旗随风舞翩翩,实小学子坚毅的目光追随着国旗缓缓升起,朗朗歌声倾诉爱国之心。
校长致辞
“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。”汪晓萍副校长在开幕式上殷切致辞,希望同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,做一个眼里有光,脚下有力量的新时代少年!
运动员、裁判员宣誓
随后,运动员代表和裁判员代表庄严宣誓,表示会精神饱满,竭尽全力参加比赛项目,做好裁判工作。
径赛
速度耐力篇
径赛,速度与耐力的对抗,起跑,瞬间爆发!冲!奔!信念化为力量,向前,再向前!奔跑,运动员们个个都势如破竹。瞧!这前倾有力的摆臂,风驰电掣的步伐,就是运动员们全力以赴的决心!
田赛
汗水激情篇
田赛,汗水与激情的迸发,速度与力量的比拼,调整呼吸,控制步伐,掌握力度,抓住机会。助跑、起跳、跃起、过竿的瞬间,身轻如燕,优美的弧度,完美的曲线,诠释了田赛运动员最美的运动精神!
图片
闭幕式
颁奖仪式
“胜利的欢呼点燃秋日,汗水的张力奏起乐章。小小的奖状,承载着无尽的喜悦;大大的荣誉,装不完还在延伸的情谊。
汗水练就荣誉,拼搏书写胜利,一年一度的秋季运动会圆满落幕。运动会是我校“阳光体育”活动的内容之一,也是落实“双减”的重要举措。实小学子在课堂中锻炼体质,在比赛中增强意志,用健康的体魄和积极向上的精神迎接党的二十大胜利召开!