暑假期间,正值高温天气,是溺水等事故高发时期,为加强学生暑期安全教育,避免发生儿童溺水事故,__小学组织全体教师于__月__日起开展“暑期防溺水,共同护成长”家访活动,把防溺水安全送到每一位学生家中。
走访中,通过致家长一封信宣传“防溺水”知识,对家长进行防溺水安全知识宣传。指导家长切实履行监管义务,教导孩子做到”六不一会”、“四不”,在孩子外出时,家长要做到做到“知去向、知事由、知同伴、知归时”。随后,叮嘱家长务必要注意其他安全事项,如燃气、用电、食品、交通等安全,培养孩子的安全意识。家长们纷纷表示,一定积极配合学校的教育管理,认真承担起监护责任。
本次防溺水家访宣传活动,有力地加强了家校联动,共同关注孩子们的安全,切实保障全体学生的假期安全。相信在学校和家长的共同努力下,孩子们能够度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假。