家访是打开孩子心灵的钥匙,家访是家校共育的桥梁。为了形成家校共育合力,加强家校沟通交流,进一步促进孩子健康成长,坑东小学在闭校式结束后开展了全员大家访活动,老师们怀揣着一份爱心,一份责任,踏上了家访活动的征程。走进千家万户,关爱万千心灵。
情暖家访共育成长
老师们带着满满的关爱走进学生家庭,感受学生生活,了解学生背后的故事,与家长共同商讨、切磋教育孩子的方法。老师和家长、学生面对面地促膝长谈,拉近了教师和家长、教师和学生之间的心灵距离。家访在温馨的家庭氛围中展开,更加具有针对性,或谈论孩子的兴趣爱好,或谈论家庭陪伴与教育,更显轻松与融洽。
本次期末家访活动,为学期工作绘上了更亮丽、圆满的一笔。通过家访,提高了孩子教育的针对性、目的性和实效性,增进了老师与家长之间的了解和感情,让爱在家校之间传递,促进了家校和谐,形成了教育合力。