炎热的夏季是溺水故事的易发期,为扎实开展防溺水知识的宣传与教育,增强学生防溺水安全意识和家长责任意识,家校联手筑起安全防线,__月__-__日,__中学全体教师深入学生家中开展万师访万家暨暑期防溺水安全教育全员家访活动。
在家访过程中,我校杨__校长在刘__副校长和祁__副校长的陪同下与全体老师带着满满的爱心和责任心走访每一位学生,并以五类家庭为重点走访对象。顶着烈日,冒着酷暑,老师们用汗水拉近家校距离,用笑容传递彼此爱心。每到一户人家,老师们都会认真细致地了解学生在家的生活状况和学习情况,耐心地向家长和孩子介绍防溺水安全知识,提醒家长在暑期中应承担的安全教育责任,要求学生和家长仔细阅读《暑假安全致学生家长的一封信》,多与包干教师联系,积极配合包干教师的工作,既保障学生的安全,又让学生过一个健康有意义的暑假。
老师们对学生的暑期交通安全、饮食安全、防火、防雷电、防电信诈骗、防欺凌、心理健康教育等方面也进行强调,并认真填写家访登记表,做好详细的记录。
此次万师访万家暨暑期防溺水全员家访活动的开展,有效地加强了学校和家庭的联系,进一步落实家长对子女的安全教育和监护责任,增强了家长的安全防范意识,真正做到家校合力,共同守护学生的生命安全。