暑假如约而至,又面临着溺水事故多发期,为了进一步加强假期安全教育管理,引导学生过一个文明、快乐、平安的假期,__小学联同村委在__月__日至__日开展了暑期大家访活动。
在家访中,老师们耐心向家长宣传防溺水、防电信诈骗、交通、用电安全等知识,着重向学生家长提醒暑期防溺水安全教育,切实叮嘱家长要做好假期孩子的监护工作,强化安全监管,杜绝学生意外事故的发生。在日常生活中要让孩子们时刻牢记“六不准”,同时要求家长要对孩子外出做到“四知”,即知去向、知同伴、知归期、知内容,共同守护孩子健康成长。
在家访过程中,老师们直观感受到学生的家庭氛围,深入了解其在家表现,同时也跟家长交流了学生的在校表现。一次次用心倾听,一场场亲切交谈、一个个真诚建议,家访,让教师、学生、家长的心贴的更近。此次家访活动,老师们将安全教育送上门,把关爱送给每一位学生,督促家长落实监护责任、强化对子女的安全教育,为孩子们筑起一道暑期安全屏障。
爱在家访中生长,暖在家访中浸润。此次家访活动,丰富了教育形式,拉进了学校与家庭的距离。家长们表示要配合学校做好学生暑假的良好习惯养成和安全教育工作,引导孩子们过一个安全、快乐、有意义的暑假。__小学全体教师将继续加强家校间的联系,家校携手,助力学生健康快乐成长。