学校开展千师进万家暑期家访活动简报
夏日炎炎,热情灼灼。为落实立德树人根本任务,密切学校、家庭、社会的联系与沟通,提升校家社协同育人水平,促进学生的健康成长、全面发展。我校于20__年__月__日,__月__日,开展为期两天的“家校携手,共育未来”暑期万师访万家家访活动。
教师们根据学生在校表现情况,为孩子们制定相对应的家访方案,与学生、家长进行了一场有温度的谈话。家访过程中,教师们走进学生家庭,用眼去看,用耳去听,用脑去想,用心去感受,深入沟通,对家长关注的孩子成长问题进行了解释和宣传,拉进了彼此的距离。
安全无小事,家访中老师向学生及家长反复强调暑期防溺水、交通安全、防网络诈骗、防煤气中毒等安全教育的重要性,守护好自身和家庭安全。
针对孩子的在校学习、思想表现,老师们指导家长帮助孩子制定暑期计划,在暑期查漏补缺,注重培养良好的学习习惯。同时提醒家关注孩子的心理健康问题,及时把握孩子的思想动向,鼓励父母对孩子多些陪护、多点沟通、多份关爱。党员教师还给到访的每一个家庭送上一本《中国精神》,鼓励孩子们立大志、成大才。
每一场深入的谈心,每一次认真的聆听,每一份真诚的肯定,都在不断凝聚着家校之间的情感。开展此次家访活动,增强了家校协同育人合力,让老师进入到学生的生活,让学生感受到老师的关爱,让家长体会到学校的温暖,进一步加强了学校、教师、家长及学生之间的沟通,密切了家校联系。家校携手,为孩子的美好未来保驾护航!