暑期已至,学生的暑期生活安全牵动着学校、家庭和社会的“安全神经”。为了将教育助学脱贫落实到实处,切实加强对同学们的安全教育,防止溺水事故的发生,__月__日,__县__镇初级中学行政班子、班主任、教师组成了六组家访志愿小组开展了暑期安全家访活动。
__月__日早上7:00,岳__校长带领学校行政班子成员、班主任和教师在校门口集合,经过简短的动员与部署,六个家访志愿小组奔赴__镇周边和行政村开展爱心家访活动。各小组,顶着炎炎烈日,或开车,或骑车,或步行,深入学生家庭,与家长和学生交谈,仔细查询教育助学脱贫的落实情况;叮嘱家长做好暑期监管,明确防溺水“六不准三会四告知”的知识,耐心地提醒家长要密切关注孩子的行踪,叮嘱家长孩子外出时要做到“知去向”“知归时”“知同伴”“知内容”。同时,她要求家长务必要增强安全意识,确保孩子的各项安全。
本次家访活动,进一步增强了家长及学生的安全防范意识。家长们对老师的到访深表感谢,并表示支持学校工作,加强对孩子的教育和监管,切实肩负起监护人的责任。学生余__的爷爷说:“学校防溺水抓得紧也抓得好,我们在家也要把孩子看管好、保护好。”
__县__镇初级中学通过开展暑期安全家访活动,家校形成合力,为学生的暑期安全筑牢了一道安全保护墙。