爱在心里,教育在路上。家访,有爱,有温度,传递着理解,代表着信任,它是一座家校之间的“暖心桥”,是一场温暖与爱的行走教育……
为拉近家长、孩子与老师之间的距离,丰富暑假生活,也为最大限度地保障幼儿暑期安全,提高家长和幼儿安全防范意识,坚决防范幼儿意外事故发生。暑期开始之际,__三幼于7月__日至__日开展了“万师访万家”活动,教师们顶着炎炎烈日走家串户,上门入户开展安全家访,与广大家长话安全、道责任,家校共同携手守护每一位幼儿健康成长。
炎炎夏日,老师们热情满满,穿梭在大街小巷、行走于社区楼宇,走进孩子们家中,开始了“唠家常”模式。教师和家长们促膝长谈、推心置腹,让家长了解孩子在园的各方面表现,同时也向家长了解孩子在家的表现情况,广泛征集家长对幼儿园各项工作的意见与建议,希望家长们支持学校的教育教学工作,形成教育合力。
在家访中,教师们重点提醒家长担负起监护人的责任,暑假安全不容忽视,提醒家长注意防溺水安全、交通安全、居家安全、饮食安全等。对水域周边的家庭进行防溺水安全教育;对留守儿童家庭进行关心关爱和暑期生活指导,对特殊家庭的家长和幼儿开展心理疏导,对年长的家长开展防诈骗宣教等等。指导家长合理安排孩子的暑期学习和生活,建立良好的亲子关系,给孩子营造一个温馨愉悦、积极向上的家庭氛围,为孩子度过一个平安、健康、快乐的暑假保驾护航。
家访面对面,教育心连心。保障孩子健康成长,关爱孩子生命安全,是学校、家庭和社会共同的责任。老师们怀着一颗颗爱心,敲开一扇扇大门,走进一个个家庭。让我们携起手来,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在孩子心中筑起一道安全墙,助力孩子们健康快乐成长!
家访是一场教育的旅行,我们携爱前行,拉近与孩子心灵的距离;我们用温暖护航,构建与家长沟通的桥梁。家访有爱,让爱传递。家访,我们在路上……