教育在于用心用情,有效的家校沟通能够帮助家长深入了解幼儿在园的情况以及园所的教育教学理念,为了进一步助力幼儿的健康成长,拉近家园之间的联系,促进家园的有效沟通,增强家长、幼儿暑期假期安全防范意识,我园积极开展了“万师访万家”家访活动。
精心准备,有备而访
帮扶共进走进家庭
家访中,教师用心倾听家长和孩子们的心声,详细地向家长了解幼儿家庭情况、在家学习情况、成长环境以及宣传防溺水、交通安全、等安全知识,向家长和小朋友们强调安全的重要性,特别强调了防溺水安全,提高家长对孩子的安全教育和监督责任,增强家长的安全防范意识。
同心同进,用心沟通
走访中,家长们不仅对我园的教育理念、开展的活动表示认可和赞扬,还充分肯定了孩子在园获得的成长和进步,同时对老师们的辛勤付出表示感谢。家长们亲切的问候、孩子们灿烂的笑脸温暖了每一位教师的心,让老师们在炎炎夏日里感受到阵阵清凉。
以终为始,花开万家
让安全教育深入到每一个家庭,落实到每一个孩子,让安全警钟长鸣。此次家访活动,不仅让孩子和家长进一步了解了防溺水知识,也增强了大家的安全意识。__镇中心幼儿园将继续家园合作,共同携手做好幼儿安全工作,为孩子构筑安全乐园,让孩子拥有一个健康、幸福的童年!