关于植树节植树的简报
早春三月,草长莺飞;春日和煦,春风温暖。3月12日是植树节,科学环保,护绿先行。为了让孩子们能够积极与大自然进行“对话”;亲身体验添一点绿色,多一份美好、感受美化环境的意义。20__年3月__日,__市__区__中心幼儿园教育集团举行了“春生万物,护绿先行”的植树节活动。
植树节由来
自古以来,官道上每隔一华里便在路边设置一个土台,作为标记,用以计算道路的里程,也就是现在的里程碑。韦孝宽上任后,发现土台的缺点很多,经风吹日晒,特别是雨水冲涮,很容易崩塌,需要经常进行维修,不但增加了国家的开支,也使百姓遭受劳役之苦,既费时费力又不方便。
韦孝宽经过调查了解之后,毅然下令雍州境内所有的官道上设置土台的地方一律改种一棵槐树,用以取代土台。这样一来不仅不失其标记和计程作用,还能为往来行人遮风挡雨,并且不需要修补。韦孝宽的这一作法,无疑是造福桑梓,减轻家乡百姓负担、利国利民的重大举措。
园所活动
你好,树朋友
孩子们在造型独特的小树上,涂上春天的绿色,孩子们一笔一划为自然添绿色,一棵棵手工小树代表着春天美好的希望。
护一抹绿意
植树节不仅仅在操作中感受自然,更是对幼儿渗透教育的有效时机。孩子们共同合作,你一棵树、我一颗树,制作出一片森林,为春天增添一抹绿色;旋律动听的音乐游戏让孩子们在音乐与游戏中感受保护树木的教育意义。
藏在春天里的风景
植树节当天,跟随春天的脚步,我们也发现了藏在春天的风景,留存大树最美的时刻。
通过本次植树节的活动,孩子们近一步感受到春的生机勃勃,也在他们的内心种下一颗环保绿色的种子,在阳光的滋养下这颗种子满满生根发芽,成为最绿色的大树,孩子们的内心也一定会春意萌生,养成保护环境、爱护绿色的文明意识。