关于植树节植树的简报
3月12日正值第__个植树节,__村镇银行积极响应共青团__县委号召,由共青团__村镇银行委员会书记耿冬丽携该行员工前往__县嫘祖__园参加义务植树活动。
大家准时到达植树现场。__县嫘祖__园里人头攒动,来自全县各单位植树人员齐聚于此,共同为创建绿水青山的美丽__贡献自己的一份力量。
活动现场,县委副书记管__在揭牌仪式上作重要讲话,强调了改善生态环境、推进生态文明、建设美丽新__是我们的目标。该行广大青年志愿者走进青年林中,与各单位志愿者分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真、负责,干得投入、卖力,整个植树现场一片热火朝天的劳动景象。经过大家的努力,一排排新栽下的__树苗错落有致、迎风挺立,展现着勃勃生机。
通过此次义务植树活动,增强了青年生态环保意识,推动了义务植树活动深入开展,进一步宣扬了植绿爱绿护绿的生态文明理念,在加快全县生态文明和美丽__建设中展现青年作为,奉献青春力量。