关于植树节植树的简报
春季来临,正是植树绿化的好季节。3月12日是一年一度的植树节,__路两旁一群村民一片忙碌的景象。原来是在村委会的带领下进行植树活动。铁锹挖坑、栽种树苗、填土踩实、提桶浇水,他们用辛勤的汗水为__村播撒绿荫。
此次种植的树木为杨树和柳树,它们是一巨大的天然“氧吧”,在光合作用下可以放出大量的氧气。杨树还对生态环境、防风固沙、水土保持将起着积极的促进作用。
大家一边劳作、一边交流。个个精神抖擞、干劲十足。呈现了一幅和谐的画面。农村在不断发展,现在村民的交流也少了。以后__村会常组织这样的集体活动,让村民之间能够更好的沟通,也更好的促进__村的和谐发展。