关于植树节植树的简报
美好寄语
栽下一片新绿,播种一片希望。植树节活动的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题,更好的去行动起来。为了迎接植树节的到来,3月__日下午,__村新时代文明实践站联合__小学师生、志愿者等16人,在__村开展了以“植树添新绿,不负好春光”为主题的植树节活动。__村党总支书记季__主持此次活动,并指出我们要从自身做起,从现在做起,大家携起手来共同创建绿色家园。
签名仪式
季__书记宣布活动开始,参加活动的老师和小朋友们以及志愿者在签名板上签下自己的名字。此次植树节签名活动,虽然只是签下了自己的名字,但与此同时也是对绿色的一份约定,从而在生活中约束自我,进一步培养爱护绿植、保护生态的意识。
植树现场
参与植树活动的志愿者们和小朋友们意气风发地到达目的地,在村干部的安排下,进行了简要的任务布置以及植树流程讲解。小朋友们在老师和志愿者的带领下,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水……植树过程中,小朋友们和志愿者们明确分工,互相协作,干劲十足,两三人一组,植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。大家看着那一行行自己亲手栽种的树苗,脸上都绽放出了幸福的笑容。因为植下这片生命的绿色,不仅赋予了这片土地新的生机,更带来了新的希望。
通过此次活动,不仅提高了小朋友们对“植树造林,绿化环境,人人有责”的环保意识,还充分展现了同学们团结一心的精神。活动结束后,小朋友们纷纷表示,“今天的活动很有意义,如果下次再组织此类活动,我一定还会参加。”