关于植树节植树的简报
早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。3月12日是一年一度的植树节,为激发学生爱护植物、保护生态环境的意识,__市__第二中心小学组织开展“拥抱春天,播种绿色”主题系列活动,为教室、为学校、为社会增添绿色,净化、美化环境。
小手拉大手,绿色向未来
瞧!家长带着孩子在家附近植树或在家种植小绿植,让孩子们通过亲身体验,感受植树的快乐,激发学生爱护绿色环境的情感。
学校还联合泛华化学开展了“小手拉大手,绿色向未来”实践活动。队员们热情高涨,和泛华化学的叔叔阿姨们一起亲手种下那属于他们的“绿色希望”。
挖坑、扶树苗、填土、浇水……一眨眼的功夫,在辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。队员们小小的身板,也有大大的力气。
种植结束后,队员们还给小树苗起了名字:正德树、行远树、森梦树、阳光树……相信小树苗定能承载着队员们的期望蓬勃生长。
用绿植装扮教室,为班级添绿
美化教室,净化心灵,队员们自带绿色植物进班级,贴上标签,写上绿植名称及养护方法,为班级增添一份绿色。
绘制宣传卡片,争做护绿小使者
爱绿护绿,人人有责,队员们亲手绘制宣传卡片悬挂在校园的树木上。大家一起行动起来,争做“护绿小使者”。
手工制作”绿色春天”,巧手装扮春天
春暖花开万物生。队员们利用卡纸、黏土、废弃材料等,通过自己动手制作,完成了关于”绿色春天”主题手工作品,用巧手装扮春天。