关于植树节植树的简报
在植树节来临之际,为弘扬雷锋精神,美化校园环境,增强全校师生的环保意识,学校开展了“我为校园添一抹绿”的植树节植树活动。学校号召九年级同学以班级为单位向学校捐植一棵树,并为捐植的树命名,由学校制作班级树铭牌,为同学们十年、二十年之后,再回到校园,开同学会的时候有个集体回忆。
在同学们踊跃献爱心下,20__年3月12日上午,八棵红棉“美人树”由学校环卫工人种植在学校直跑道南侧花池里,并为班级树挂上铭牌。
课间操跑操结束后,同学们集中到各班的班级树面前合影留念,为即将结束的初中生活留下了美好的回忆。
通过此次植树节活动,让学生们了解了植树节的意义,学会了感恩母校,增强了主人翁的意识。我们相信凝聚同学爱心栽种下的树,将来会成为校园一道亮丽的风景,同学们也会像班级树一样茁壮成长,成为国家的栋梁之才。