2024年开展爱国卫生月活动简报
为认真贯彻落实____精神,发扬爱国卫生运动优良传统,丰富工作内涵,更加有针对性地开展爱国卫生运动,营造良好的健康环境面貌,____镇多措并举开展系列活动。
镇党员干部和青年团干组成志愿者队伍,重点对辖区环境进行卫生整治,清除卫生死角、白色垃圾、小广告等,并对辖区垃圾箱、街道进行消杀,避免细菌滋生,营造清洁、整齐、优美的生活环境。同时,各村引导居民开展家庭室内外环境和小区庭院“搬家式”卫生大扫除,美化、净化房前屋后,自觉打扫庭院、厕所、圈舍卫生,并劝导制止集市农贸市场中摊位摆放不整齐、摊位周边有杂物等不规范、不文明现象。