为了维护整洁、有序、文明的城市环境,按照上级统一部署,____街道综合行政执法局与社区工作人员在辖区范围内的各机关、企事业单位、各商业网点签订“门前五包”责任状。
按照“门前五包”的相关要求,街道综合行政执法局向沿街商铺详细讲解“门前五包”的责任范围,责任要求等,向单位负责人、个体经营者宣传签订“门前五包”责任状的意义和义务,引导商户树立主体责任意识,告知商家在日常经营的过程中,要严格遵守“门前五包”的相关规定,让商户明责知责、尽责负责。创造更加干净整洁的环境。同时,工作人员对个别存在乱堆乱放、乱停车等不文明现象进行劝导和整治,并定期上门开展检查、抽查等方式,督查“门前五包”责任的落实情况。通过签订“门前五包”责任状,提高了辖区门头户对“门前五包”的知晓率和参与率,也充分调动了辖区商户积极参与城市环境卫生治理的积极性和主动性。
下一步,我办将持续加大治理力度,推动“门前五包”专项治理,使“门前五包”责任状工作落到实处,通过宣传、督促、整治,进一步强化广大沿街商铺严格遵守“门前五包”相关规定的自觉性和责任心,逐步提升城市形象,努力打造干净、整洁、文明有序的城市环境。