2024年开展爱国卫生月活动简报
为进一步创建干净整洁的生活环境,全面营造美丽宜居环境,3月18日-23日,____村村委组织村民小组长、党小组长、微网格员、志愿者、村上工作人员等开展2023年“爱成都。迎大运。做文明市民”动员会,并开展爱国卫生大扫除活动以及“小手拉大手”文明行为倡导志愿服务活动。
在活动中,大家对道路旁、绿化带上的卫生进行仔细打扫,捡拾绿化带垃圾、花坛中的杂草、纸屑、烟头等等,大家齐心协力,密切配合,对卫生区域内卫生死角的杂草、垃圾进行了集中清理。
同时村委会,志愿者和小朋友们也对村民群众宣传,劝导、阻止乱丢垃圾、随地吐痰等不文明行为,共同营造共建共享美好环境的良好氛围。
通过本次卫生大扫除活动,村上环境卫生得到了明显改善,卫生死角也得到了有效清理。下一步,____村将定期开展“爱成都·迎大运·做文明市民”爱国卫生大扫除活动,引导大家养成良好的行为习惯,做文明市民。