2024年开展爱国卫生月活动简报
今年4月是全国第__个爱国卫生月。小甸子镇组织开展“________”主题活动,引导群众养成文明健康绿色环保生活方式,推进文明建设和____。
发挥党员干部模范作用。由镇机关党员、年轻干部、“归巢”大学生组成党员先锋队和青年志愿服务队,深入主要街路和文化广场开展爱国卫生月党日活动,全面清理卫生死角,同时补栽树木、种植花草,美化公共环境,提升镇区形象,助力美丽乡村建设。
健全完善长效卫生机制。以改善农村人居环境为重点,调整完善常态化治理机制,组织各村开展有目标、有重点、有规模的环境卫生整治活动,增强人居环境整治内生动力,推动形成“全员参与环境整治,人人争做志愿者”的良好局面,共同创造生态环保的人居环境。