2024年开展爱国卫生月活动简报
3月24日,在“第__个爱国卫生宣传月”来临之际,____市____县爱卫办、____县疾控中心、____县计生协组织开展爱国卫生月和世界防治结核病日健康知识宣传活动。
宣传现场,工作人员通过悬挂条幅、设立咨询台、开展义诊等方式,向群众发放印有吸烟有害健康、戒烟倡议书、结核病防治、中医养生、生殖健康等知识的宣传折页。同时,积极讲解爱国卫生和结核病防治知识,引导群众树立“每个人是自己健康第一责任人”的健康理念,改善生活环境、优化生活习惯,将文明健康绿色环保生活方式作为巩固疫情防控成果的具体举措持续深入推进,鼓励和引导群众做好个人防护,提升全社会文明健康水平。促进从“治病”到“防病”思想观念的转变。
此次活动,共发放健康宣传折页1300余份、计生药具200余盒、义诊150余人次,对促进群众树立“健康第一责任人”理念,提高防病保健意识,养成良好行为习惯起到了积极作用。