2024年开展爱国卫生月活动简报
____镇深入贯彻落实市委、市政府关于爱国卫生运动工作部署要求,高度重视环境卫生整治工作,深入开展爱国卫生运动,推进农村环境卫生整治,营造一个干净整洁、优美靓丽的乡村环境。
高度重视,全面部署。召开春季爱国卫生运动部署会,传达学习____精神,部署落实环境卫生整治工作,提出“全镇爱国卫生运动”倡议,组织动员广大群众全面开展环境卫生整治,做到组织措施到位,有序开展人居环境整治工作。
开展整治,提升环境。开展全方位、无死角环境卫生整治行动。重点以春季灭鼠活动为重点的除“四害”工作,同时开展灭蝇、灭蟑,清理群众房前屋后的垃圾、并定期对全镇公共区域与人员密集场所展开集中环境消杀,加强对病媒孳生地的治理,清除卫生死角、暴露垃圾、烟头、纸屑等各类垃圾,营造全镇良好的卫生环境。
下一步,____镇将持续以强化爱国卫生运动为工作内容,进一步健全完善农村人居环境整治长效管理机制,结合新时期爱国卫生工作新要求,脚踏实地,真抓实干,在美丽宜居乡村建设上不断努力。