2024年开展爱国卫生月活动简报
20__年4月是全国第__个爱国卫生月,为深入开展爱国卫生运动,进一步弘扬爱国卫生优良传统,引导群众养成并践行文明健康绿色环保生活方式。4月30日上午,____镇在____村开展了第__个爱国卫生月宣传活动。
活动现场,志愿者们向临村沿路店铺及过往群众发放了《公民防疫基本行为准则》宣传单和文明健康绿色环保生活方式手册,引导群众养成健康生活方式,及时疫苗接种、勤洗手、少聚集、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、注意社交距离等,倡议大家同心协力、群策群力,从现在做起、从自身做起、从点滴做起,凝心聚力,携手共进,守望相助,落实防控措施,清洁美化家园,共创健康环境,共建美丽家园,共享美好生活。此次共发放宣传手册100余份、宣传单500余份。
通过此次活动,让文明健康绿色环保生活方式深入到广大群众的日常工作、生活和自觉行动中,形成了人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。