近日,XX市湘府英才XX小学2102班雨露中队在雷锋月和第45届植树节到来之际,带领少先队员们来到长株潭绿心暮云镇,走进自然,种植春天,撒播爱的种子,开展弘扬雷锋精神,为祖国添绿义务植树活动。
队员们在“中国好人”XXX的带领和指导下开展植树活动,用小锄头、小铲子认真挖出一个个土坑,小心翼翼把树苗放入坑内,将土埋回洞里并压实,再给小树浇上水。他们分工有序,团结协作,每一道工序都一丝不苟,确保树苗栽种一棵、成活一棵。队员们还在许愿牌上写上了自己的愿望,挂到了亲手栽种的小树上。大家表示,他们把祝福人与自然和谐共生、富饶美丽强盛中国的愿望写在上面,将绿水青山就是金山银山的生态文明的理念种在心中。
活动中,队员们还认真倾听了XXX发起暮云新村阳光志愿服务中心,帮助57位特殊人群就业、解困的先进事迹。大家纷纷表示,要向XXX叔叔学习,弘扬新时代雷锋精神,努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。