小学开展3.12植树节主题实践活动简报
阳春三月,万物复苏。3月12日是一年一度的植树节。为激发队员们爱护植物、保护生态环境的意识,树立和践行绿色生态文明理念,激发大家热爱大自然、敬畏生命之情,三月份以来,__县__小学组织开展以“相约春天,共植希望”为主题开展形式多样的植树护绿行动和植物种植实践体验活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,使学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境。
3月__日下午,在校党支部的号召下,校德育处精心组织师生志愿者、家委共同到校外开展了“相约春天,共植希望”植树节主题实践活动。
植树现场,党员教师率先垂范,少先队员争先恐后,大家热情高涨,干劲十足。挖坑铲土、扶苗培土、围穴浇灌、夯实土层,整个现场处处都是大家忙碌的身影。一棵棵小树挺直了身姿,植树人脸上也露出了笑容。
年年植树树成荫,代代造林林成森。此次植树节活动,以植树绿化为载体,让广大师生在参与绿化活动中,自我教育,自我提高,营造了“保护环境、人人有责”的浓厚氛围,传播了“植绿、护绿、爱绿”的生态文明观念,传递了春天的希望!在充满希望的春天播种绿色的种子,相信等候大家的将是花开满树的喜悦。