小学开展3.12植树节主题实践活动简报
为了让孩子们更好地树立绿色环保和爱护地球母亲的责任意识,通过植树节活动认识生命、尊重生命、敬畏生命,南浦小学开展了“爱绿护绿”、“种下一棵希望树我和小树共成长”植树节系列活动,让小树长成参天大树,让学生成为栋梁之才,让孩子成就美好梦想。
植树节主题教育
各中队开展了“爱绿护绿”植树节主题教育,增强学生对爱绿、护绿的认识,让学生认识大自然花草树木的作用,培养学生爱护花草树木的意识,增强学生环境保护意识。
一年级的同学们在老师的带领下来到南浦小学达美农园,看到自己即将能够亲手种下的这棵树,孩子们激动不已。此次活动还邀请了一年级的家长们来共同见证这一动人的时刻。
装载着一百六十多个小朋友梦想的心愿瓶被放在了树根旁,这四个心愿瓶将陪伴着这些“希望树”长大。
拿起小锄头,一双双稚嫩的小手卖力地挖着土,汗水出现在孩子们的脸上,不喊苦不喊累,很快小树就牢牢地扎根在土壤里。每个班都给自己的小树取了名字并挂在了树上,孩子们争着为“希望树”浇水,期盼着小树快快长大。
绿色小氧吧
为了增加学生对植物的了解,增强学生环保意识、生态意识,以达到为班级、校园增添绿色,净化、美化环境的目的,让我们的校园更加美丽,学校空气更加清新,各中队在教室内布置了一个“绿色小氧吧”。
通过此次植树节系列活动的开展,增强了同学们的环保意识与生态意识,调动了学生热爱大自然、保护环境的美好情感,同时也让孩子们的梦想扎根在南浦小学这片“沃土”里。