为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境,XXX镇中心小学以三月份植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了“行动起来,争做护绿小使者”为主题的植树护绿活动。
3月12日上午,天公作美,晴朗和煦,春色独好。满怀着好心情,学校六年级的同学们和老师们在校园进行全面的清洁行动。有的拿起铁锹为树木松土,有的拿起了垃圾桶,为绿地清理白色垃圾;有的拿着抹布,清洁活动器械;还有得相互合作清运垃圾。快乐的上午,热火朝天的场面赢来老师和同学们的连声夸赞。
本次活动以爱绿护绿为载体,使广大学生在活动中增强了绿化意识和环保意识。学校还通过橱窗、红领巾广播等手段对植树造林,爱护树木,美化环境做大量的宣传,各中队积极完善自然角,号召队员们从我做起,从小事做起,做绿化、净化、美化环境的有心人,共创绿色和谐校园。