春来植新绿,静待成荫时。在这生意盎然的美好季节里,一年一度的植树节随着春天的脚步向我们走来。在植树节即将到来之际,3月11日下午,我校少先队大队部组织开展了以“护绿使者在行动,爱绿护绿美校园”为主题的植树节活动——六年级毕业班同学给母校种植纪念树。
活动当天,毕业班全体师生在韩广勋校长、谢东标副校长的带领下,齐聚校园一处泥地,一起动手栽种了纪念树。这些纪念树,是孩子们表达对母校培育之恩的深深感激,是孩子们为了纪念即将过去的小学生活。看,他们干得多起劲呀!你扶苖来我培土,有的同学跟着校长一起挖树坑,有的同学帮着校长一起移树苖,还有的同学跑着去提水……大家忙得不亦乐乎。在大家默契的配合下,小树苖很快就住进了自己的新家。
此次植树活动的开展,增强了孩子们爱护树木、关爱环境的生态理念,引导孩子们践行了“植绿、爱绿、护绿”的生态意识,体会到了劳动的快乐。同时,绿化了校园,也美化了心灵。