在第__个“世界地球日”到来之际,为大力宣传生态文明思想,树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,4月__日上午,__街道__社区联合“双报到”单位__县住房和城乡建设局开展“保护环境,珍爱地球,共建美丽家园”志愿服务活动。
活动中,社区工作人员及志愿者对文化广场及道路两旁的废弃物、果皮、烟头、落叶、纸屑等垃圾进行了集中清扫,并向居民发放了“20__年世界地球日”倡议书。
通过此次活动,大家纷纷表示,保护环境就是保护人类的未来,保护地球就是保护我们自己,我们每个人都要从日常生活的点滴做起,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,树立保护环境、节约资源的观念,共同守护我们赖以生存的地球家园。