街道开展世界地球日系列主题活动简报
20__年4月22日是第__个“世界地球日”20__年世界地球日主题为“众生的地球”。为倡导全社会保护地球环境,尊重自然、顺应自然、保护自然,深入践行“人与自然是生命共同体”的理念,鼓励儿童关注绿色环保,引导树立环保意识。
4月__日上午,__社会工作服务站在__区民政局和__政府的指导下,协同__幼儿园和__家园义工协会在__公园开展以“大地美容世界地球日之我们在行动”的主题活动。本次活动通过志愿者+儿童家长亲子互动的模式开展,共计50余人参加。
活动开始前,社工和园长妈妈给大家宣讲了大地美容的理念、方法及相关事项。并通过互动问答的方式让志愿者和孩子家长加深对世界地球日、大地美容的认知,提升环保意识。
大地美容,从我做起
活动在社工的引导下,采用志愿者+儿童家长的模式结对活动。孩子们在家长和爱心志愿者的结对陪同下不再胆怯、羞涩,在玉笏朝天公园周围的各个角落里寻捡拾垃圾。志愿者陪同孩子捡拾垃圾的同时也在注意孩子的安全问题,一刻也没松懈。玉笏朝天公园周围一个个弯腰捡拾垃圾的身影也吸引了其他民众的注意,有的还为他们竖起了大拇指。
大地美容结束后,大家都分享了今天的活动感受。孩子们你一言我一语的讨论着活动收获,志愿者们也对本次活动意义给予了肯定。活动最后,社工给每位孩子分发了一本环保日志本,希望孩子把生活中点点滴滴关于环保的故事都记录下来,将环保的种子种在心中,共同见证孩子们的成长。
大地美容是一场常态化的环保公益活动,环境问题与我们息息相关。我们希望越来越多的人加入到大地美容的团队中来,一起弯腰捡拾,持续公益。微小善,坚持做,美化大地,净化心灵,共建美丽新家园。