街道开展世界地球日系列主题活动简报
今年4月22日是第__个“世界地球日”,又逢4月份资水进入汛期,__市__街道联合__市__区河长办,各社区河长、民间河长、街道环保志愿者、街道民兵应急抢险队员20余人一起开展了河湖长制工作培训暨“珍爱地球·人与自然和谐共生”世界地球日环保主题系列活动。
“环境污染现状及案例介绍、环保常识普及、环保相关法律法规知识学习、河湖长工作要求……”4月__日,在__街道__社区,__区河长办工作人员对参与活动的各河段河长,民兵应急抢险队员和志愿者进行河湖长工作内容与河道管理知识培训。
随后,__街道相关工作人员就“文明健康。绿色环保”健康生活方式之“垃圾分类”“食品安全””珍爱生命·远离毒品”等知识进行科普宣传培训。志愿者们带上清理工具来到资水__段河畔,沿着河岸线清理岸边的垃圾、废弃物,发放绿色环保与垃圾分类、禁毒知识科普宣传资料100多份,并收集群众提供环保、河道管理与防汛工作意见建议53条。
“绿水青山就是金山银山,守护好一江碧水一直是__人的初心与坚持,我们会继续将环保理念普及推广、继续将环保行动付诸实际。”__街道办事处民间河长赵杏初说。