街道开展世界地球日系列主题活动简报
地球是生命的摇篮,人类的家园,为了让社区居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,近日,__街道__社区开展以“爱护地球,共建美丽敦化”为主题的世界地球日系列宣传活动。
宣传活动通过发放宣传单、讲解环保低碳知识等形式,向居民宣传“世界地球日”相关知识,倡导居民在日常生活中不使用一次性用具,不乱扔垃圾,使用绿色交通工具等环保生活方式,珍惜地球资源,减少能源污染,倡导循环利用,鼓励居民群众参与到此次活动中来,让节约资源和保护环境理念渗透到每个人的日常学习和生活中,构筑人与自然和谐相处的美好明天。
此次活动在辖区内更好地营造了保护环境、珍爱地球,从小事做起的良好氛围。进一步加深了居民对环境保护的认识,也提升了居民们对“世界地球日”的认知程度和了解保护地球的重要性。