为进一步增强社区青少年环境保护意识,让青少年认识地球、爱护地球,培养生态文明建设的新力量。4月__日,__社区幸福邻里联合三__街道民政办、__街道团委、妇联、人口家庭协会、__社区、__社区新时代文明实践站、“美丽__”护卫队、“童心同行”小分队、__社工展“埠里聚齐心丨珍爱地球·我们在行动”活动。
社工分发给每个小朋友们一把空白伞、颜料以及画笔。在创作过程中,他们充分发挥自己的想象力和自己的绘画技巧,专心致志的在伞上画着自己想象中的图案,从调色到完成绘画,一幅幅美丽的图案呈现在油纸伞上;有的是垃圾分类;有的是五水共治,有的是爱护地球,还有各色各样的小动物,天马行空,恣意挥洒……
随后社区河长带领小朋友们们沿着__港河岸边走边看边说,河长指着水面让大家看看是否有污水排出和杂物漂浮,同学们都很感慨河面非常干净,衬着蓝天白云。幸福邻里将组织居民力量引导更多群众成为保护生态环境中的一份子,以更加绿色、健康、可持续的方式守__社区,切实维护好__优美的水生态环境。
本次活动,不仅增强了青少年们的环保意识和责任心,同时培养了小朋友们团结合作的精神,让他们从小懂得美好干净的家园环境需要大家共同守护,从而自觉养成“爱护环境·珍惜资源”的环保意识。