街道开展世界地球日系列主题活动简报
20__年4月22日,是第__个世界地球日,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。__街道紧紧围绕这个主题,开展了一系列“珍爱地球,从我做起”的绿色、低碳、环保活动,用实际行动,保护我们的地球母亲。
开展“禁塑”专项行动
深入开展垃圾分类行动
在机关设置三分类垃圾箱4组,在各办公室设置可回收垃圾袋和其他垃圾回收桶若干,配备垃圾分类劝导员3名,常态化深入开展机关垃圾分类工作;村(社区)设置四分类垃圾回收亭33座,分类回收转运各类垃圾。
开展节约型机关建设工作
紧盯20__年水、电、气、纸张能耗数,确定20__年各项能耗指标,机关干部开展每天节约一滴水、一度电、一粒粮食、一张纸的每日节约行动。机关更新安装节能电灯和太阳能路灯20盏,减少一次性签字笔、垃圾塑料袋和塑料纸杯采购,从源头上减少能源消耗。