街道开展世界地球日系列主题活动简报
世界地球日即每年的4月22日,地球是人类的共同家园,保持地球长久的生态平衡、生机勃勃需要我们每个人的努力。在第__个世界地球日到来之际,__社区联合__小学开展“与自然共生,与地球为友”主题活动。
让我们一起为地球做“减法”,从点点滴滴的行动中解锁更多爱地球妈妈的方式吧。
绿建未来
为增强居民亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,自觉参与到“地球保卫战”的行动中来,少先队员们行动啦!他们拿起铲子、夹子等工具沿街捡拾绿化带中的垃圾、清理路面垃圾杂物等,以实际行动倡导广大居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识。
同时,给辖区居民发放了垃圾分类宣传册,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。
以废换绿
在资源浪费中,“白”色塑料可以说是“绿”色生活每年的一大劲敌了。通过以废换绿的方式,少先队员们将自己平常收集到的废旧塑料瓶、易拉罐收集起来兑换一张手工体验券,根据自己对环保的理解,在花瓶上作画,以实际行动参与到环保中去,养成低碳环保的好习惯。
指尖清爽的风,
溪边清冽的泉,
脚下野餐的翠绿草坪,
抬头望见的稀松星辰。
每一分来自大自然的馈赠,
都令人敬畏和感激。