街道开展世界地球日系列主题活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,为增加辖区居民对生活垃圾分类工作的知晓度、认同度、参与度,推动垃圾分类工作落地见效,增强全体社区居民的节约资源、保护环境意识,__日__街道办事处工会在__社区开展了主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”的垃圾分类主题宣传活动。
活动现场,工作人员为居民解答了日常垃圾分类中碰到的问题,鼓励居民带动身边群众一起坚持做好垃圾分类,现场发放了垃圾分类宣传资料,引导居民树立生态文明意识,激发广大群众参与垃圾分类和环境保护的积极性。
志愿者走上街头,呼吁大家从我做起,节能低碳、绿色出行,关注社区环境、改善生活环境、参与垃圾分类,树立“人与自然和谐共生”的理念,养成节约资源、保护生态环境的良好习惯。居民们也纷纷表示,不仅要做垃圾分类的践行者,还要做垃圾分类的宣传者。
通过本次活动,广大居民更加清晰地认识到为什么要开展垃圾分类,怎样做好垃圾分类,以及做好垃圾分类对保护环境的重要意义。大家纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,增强节约意识和环保意识,做垃圾分类的践行者和宣传者,为“人与自然和谐共生”贡献自己的力量!