街道开展世界地球日系列主题活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,为引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员社区居民积极践行绿色低碳的生活方式,__社区新时代文明实践站组织开展世界地球日主题宣传系列活动。
为了增强社区居民对垃圾分类的了解,积极参与到环境保护的行动中来,__社区组织志愿者作为垃圾分类引导员进行桶前值守并发放宣传材料,进一步提高居民自觉参与垃圾分类的意识,呼吁大家共同行动,为保护地球做好“垃圾分类第一步”。
宣传橱窗直接展示了社区文化氛围,影响着宣传力度和效果,__社区新时代文明实践站组织志愿者开展“清洁橱窗美化家园”志愿服务活动。一大早,志愿者们齐聚社区,迅速投入到清洁劳动中,一遍遍细致地擦拭宣传橱窗,不放过任何一个卫生死角,经过大家的努力,辖区内宣传橱窗焕然一新。
为营造优美整洁的辖区环境和良好的社会秩序,及时消除安全隐患,__社区开展世界地球日暨爱国卫生月运动,对辖区内卫生死角、堆物堆料、废旧杂物等开展集中整治。