为进一步加强垃圾分类知识宣传,引导居民牢固树立垃圾分类意识,养成垃圾分类的良好习惯,全面推进圾分类宣传,20__年4月__日下午,__社区在垃圾分类公园开展垃圾分类宣传活动。
活动当天,社区志愿者和小朋友们在垃圾分类公园内向居民发放垃圾分类宣传折页,向居民讲解如何区分可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,以及这些分类垃圾桶对应的颜色,为大家解答日常生活垃圾分类中碰到的问题,鼓励居民坚持做好垃圾分类。通过宣传,让居民了解垃圾的来源,使居民懂得垃圾分类的重要性,学会了正确的分类方法,树立节约资源,保护环境的意识。
通过开展此次垃圾分类宣传活动,呼吁大家认识地球,善待地球,促进居民良好行为习惯的养成,让大家能够更好的参与到垃圾分类行动中来,从而树立保护自然、保护生态、保护地球的意识,进行低碳生活养成垃圾分类的好习惯。