街道开展世界地球日系列主题活动简报
为了广泛宣传低碳环保理念,4月22日下午,__街道__社区组织开展以“低碳环保生活,绿色文明出行”为主题的世界地球日主题活动。
活动中,社区志愿者向居民发放“低碳环保绿色出行”倡议书,倡议广大居民“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念;倡导“购车族”尽是选择低油耗,低排放,低污染,更环保的出行方式;倡议居民积极参与“低碳出行,文明交通”活动。共同创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境!同时,社区还开展了街道路面卫生清理行动,保证居民整洁干净出行,提高居民环保意识。
此次活动,旨在呼吁居民更加关注地球环境,低碳生活,绿色出行,并向身边人宣传开展“低碳健康出行,文明和谐交通”的意义和方式,带动更多人参与到行动中来。