2024年幼儿园万圣节活动简报内容
将生活中的节日文化与英语课堂相结合,以寓教于乐的形式,为幼儿们创造有趣的体验。10月29日上午,青岛市市南区XXXXX幼儿园迎来了神秘有趣的万圣节活动。孩子们穿上可爱、搞怪的服装,通过密林闯关、讨糖、服装秀等游戏环节,体验与外教互动的惊喜与愉悦,感受到别样的趣味与欢乐,让孩子们了解万圣节文化的由来和习俗,感受西方节日文化的独特魅力,开阔幼儿世界文化的国际视野。
万圣节对孩子来说,不光是可以乔装打扮去讨糖,更重要的是能释放天性、增添童年的欢乐。活动前一天,XXXXX幼儿园的幼教们忙完各自工作后,利用现有的材料,精心制作南瓜灯、蜘蛛网、蝙蝠、女巫帽等元素装饰幼儿园,并设置好多种万圣节游戏环节,让幼儿们感知不同的文化来源,同时也能收获生活的仪式感和喜悦,体验节日的温馨与欢乐。
10月29日一大早,“大南瓜”、“独眼海盗”、“艾莎公主”、“蝙蝠侠”们惊艳亮相XXXXX幼儿园,孩子们的装扮可爱新奇,伴随着一声声“HappyHalloween”,幼儿们手拿线索卡,整装待发,密林闯关。
在太平角公园,XXXXX的老师们将“密林”分成五个主题,分别带领孩子们学习万圣节相关习俗知识,学唱小歌曲、共跳即兴舞蹈,进行保龄球游戏等,生动有趣的互动,孩子们的欢声笑语,引来附近游人驻足关注并参与其中。
“Trickortreat!”闯关成功的小精们来讨糖喽!小朋友们拿着各自的南瓜兜、糖果袋,向隔壁班的老师、门卫叔叔、厨房的阿姨讨要糖果,孩子们搞怪耍宝,收获了满满的糖果点心,开心的笑容洋溢在孩子们的小脸上。
回到教室,闪亮的舞台等着他们。小恐龙萌趣搞怪、海盗船长威风凛凛、神秘巫师充满力量、艾莎公主美丽端庄……小朋友们在服装秀的舞台上,有的尽情唱跳,有的像真正的小模特,“全方位多角度”展现自己精心的万圣节装扮。