万圣节是儿童们纵情玩乐的好时候。它在孩子们眼中,是一个充满神秘色彩的节日。为了让孩子感受这一独特的节日氛围和体验游戏的快乐,让孩子了解和感受西方文化,拓展幼儿的文化视野,我园展开了”HappyHalloween”主题活动。
在活动中,小朋友非常认真地听老师讲述万圣节的来源,虽然万圣节本是一个充满恐怖元素的节日,但是孩子们对于万圣节有了浓厚的兴趣。迫不及待的妆扮好自己,而后出班巡游讨糖“Trickortreat……”孩子们的欢笑声响彻整个幼儿园。
通过此次活动,孩子不仅了解了“万圣节”的由来,感知国际传统文化色彩,更重要的是孩子们在换装扮演和讨要糖果过程中,进一步感受万圣节的气氛,体验节日的快乐。