第28届世界湿地日科普宣教活动简报
2月2日,__县林业局联合县__国家湿地公园管理局在知青广场开展第__个“世界湿地日”宣传活动,宣传普及湿地知识,倡导全社会参与保护湿地的良好风尚。
活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和倡议书、现场解答疑难的方式,为群众讲解湿地科普知识,切实增强了群众对湿地的认识。现场还邀请画家绘制湿地作品,引来不少群众驻足观赏,宣传氛围浓厚。线上还将开展2023年“湿地杯”首届__县__国家湿地公园征文、摄影大赛活动。近年来,__县高度重视湿地保护管理工作,以林长制为抓手,全面推进湿地生态保护修复工作,建立起__国家湿地公园,并打造了湿地科普宣教馆供群众学习参观,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,号召全社会共同行动,为恢复湿地原生态、促进人与自然和谐共生贡献力量。