20__年2月2日是第__个“世界湿地日”。为进一步贯彻落实习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式致辞精神,凝聚珍爱湿地共识,促进公众采取行动保护修复和合理利用湿地,倡导全社会参与保护湿地的良好风尚,提升湿地保护管理工作水平,2月9日下午,__街道自然资源和生态环境办(街道林长办)联合__资规所、望府路社区,在正荣商圈开展专题宣传活动。
志愿者们围绕“保护湿地、修复湿地、科学合理利用湿地”主题,向过往群众和各商铺业主发放各类宣传资料,大力宣传湿地的生态功能、保护修复湿地的重要性。
__街道近年来森林覆盖率持续保持稳定,湿地保护治理和保护成果显著,特别是自林长制工作实施以来,街道党工委、办事处把森林保护和湿地保护作为环境保护第一要务抓实抓细,各级林长不间断开展防护巡林工作,斑马湖公园、雷锋公园等湿地生态系统多样性、稳定性、持续性不断提高;整合生态环境、水利、农业农村等各类专项资金,改善了湘江村谭落湖等一大批乡村小型湿地环境,结合实际充分挖掘当地湿地资源特色和文化内涵,打造成省、市、区各级美丽乡村示范点(片)。
下阶段,我街道将继续围绕湿地保护,深推做实林长制工作,号召民众共同行动,让天更蓝、水更清、地更绿、城更美,为保护环境、促进人与自然和谐共生贡献力量。