在第__个“世界湿地日”到来之际,为进一步增强群众对湿地保护重要意义的认识,2月2日,__区__镇农业农村综合服务中心联合区湿地局开展世界湿地日法律法规知识宣传。
本次世界湿地日主题为“生态修复”,工作人员通过发放《国家湿地公园管理办法》《湿地保护法》《森林法》等法律宣传彩页和张掖黑河湿地国家级自然保护区宣传画,向来往群众大力宣传湿地生态功能、保护修复湿地的重要性及近年来我区湿地保护修复工作成效,此次宣传活动,共计发放各类宣传资料、宣传彩页600余份。
下一步,该镇将继续采取多种方式,深入宣传湿地资源保护相关知识,使广大群众对保护湿地资源的意义有更进一步的认识,营造保护修复湿地的良好氛围,减少乱占湿地和破坏湿地行为的发生。