2月2日,__县组织开展以“修复湿地”为主题的“世界湿地日”宣传活动。县委常委、常务副县长__,副县长__,县政协副主席__参加活动。
20__年2月2日是第__个世界湿地日,今年的主题为“湿地修复”,旨在提高公众对湿地为人类和地球所做贡献的认识,促进采取行动来修复湿地。
在活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传画、宣传资料、摆放展板等方式,向广大市民宣传讲解《中华人民共和国湿地保护法》等法律法规及保护湿地、呵护湿地的重要性。此次宣传活动,让大家了解“什么是湿地、如何保护湿地、如何修复湿地”,进一步增强大家保护湿地的意识。
近年来,__县按照“生态优先、绿色发展”理念,加大了湿地保护力度,集湿地保护、生态体验、自然教育于一体,不断加强湿地保护措施和基础设施建设。