第28届世界湿地日科普宣教活动简报
2024年2月2日是第28个世界湿地日,为贯彻落实习近平生态文明思想,凝聚珍爱湿地共识,促进公众采取行动保护修复和合理利用湿地,1月26日,__市林业事务服务中心(__国家湿地公园保护中心)承办了__市2024年世界湿地日主题宣传活动。
在__国家湿地公园活动现场,工作人员通过悬挂横幅,发放宣传手册、宣传海报、湿地保护倡议书,摆放《湿地保护法》解读和节选等湿地保护和修复宣传版面向游客宣传湿地保护知识,引导大家参与湿地保护,共同构建绿色和谐生态。
在宣教中心场馆吸引了许多游客小朋友观看湿地保护电子书、湿地相关纪录片和动植物的标本模型。在参观过程中志愿者还向小朋友们介绍了什么是湿地、有什么功能、怎么保护等相关知识。
最后,还组织游客和小朋友们开展了观鸟活动,近距离了解这些湿地精灵,让孩子们在心中种下爱护湿地、保护环境的种子。