2024年2月2日是第28个世界湿地日和第2个联合国湿地日,为加强湿地保护修复宣传力度,普及湿地科学知识,提高广大干部职工群众生态保护意识。日前,__农场林业部门开展以“湿地是人类福祉”为主题的“世界湿地日”宣传活动,倡导广大干部职工群众积极参与湿地保护,提升湿地保护管理水平。
活动中,林业部门工作人员在集市向过往居民群众发放《中华人民共和国湿地保护法》读本和湿地宣传资料200余份,向职工群众讲解湿地保护的有关知识,宣传湿地保护的重要意义。同时在主干街道、居民住宅小区及人群密集区域悬挂湿地保护宣传条幅,营造湿地保护人人有责的良好氛围。通过此次宣传活动,进一步提高广大干部职工群众对“湿地是人类福祉”这一理念的认识,促进了人与自然的和谐共生,为推动湿地保护工作起到积极的促进作用。
下一步,__农场将把保护生态环境作为林长制工作重点,针对工作中发现的问题以及经验做法进行总结,做好记录,提出加强森林管理的针对性措施,建立健全森林资源保护管理的长效机制,切实将保护发展森林资源的责任落到实处。