第28届世界湿地日科普宣教活动简报
2月2日是以“湿地修复”为主题的第__个“世界湿地”日,__市林业局工作人员在人民广场、__广场等人员密集处开展了宣传活动。
当天,工作人员出动宣传车2辆,并采取悬挂横幅、张贴标语、出宣传窗以及海报等多种形式广泛宣传。向市民发放宣传册达500余份,悬挂大幅宣传标语及画展5幅。积极向市民科普湿地知识和湿地保护重要性。
据悉,__国家湿地公园是__境内最重要的湿地,湿地内野生动植物资源丰富,有种子植物1246种,其中陆生植物1057种、湿地植物189种。国家重点保护野生植物17种,南方红豆杉、银杏、水松、银杉等均有大面积分布。
近年来,__市坚持“保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展”的原则,大力实施了湿地保护修复,并开展了大量科普宣传工作。2016年,在白廊镇前台村建设了“__湿地科普馆”,通过图片、影像、动画、VR等内容,更生动地展示湿地保护知识。