2月2日,是第__个世界湿地日,也是《中华人民共和国湿地保护法》实施后的第一个世界湿地日,主题是“修复湿地、刻不容缓”。__县开展20__年“世界湿地日”主题宣传活动。
在__国家湿地公园,工作人员及湿地保护志愿者,通过悬挂横幅、摆放主题宣传展板、发放湿地宣传资料等形式,紧紧围绕20__年“世界湿地日”主题,向广大群众大力宣传湿地的生态功能、保护修复湿地的重要性,展示湿地保护修复工作成效,营造保护修复湿地的良好氛围。
通过此次活动,使广大人民群众认识到湿地修复的重要性,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,形成全社会关注、关心和支持湿地保护的良好氛围。