1月25日,在第28个世界湿地日即将来临之际,__国家湿地公园管理处联合金河镇政府、汗马国家级自然保护区管理局、内蒙古大兴安岭森林公安局金河分局汗马派出所开展了“湿地与人类福祉”主题宣传活动。
活动中,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传单、宣传板展示、签名活动、LED屏播放宣传视频等方式,向职工群众宣传普及湿地保护法、湿地生物多样性和具有污染物降解、颗粒物沉降、营养物转化等净化地球生态环境的功能等相关湿地保护知识,教育引导他们认识到湿地保护修复的重要意义,自觉参与到湿地保护和恢复实践行动中来。
近年来,__国家湿地公园管理处采取各类有效措施,不断完善管理体系,大力推进湿地保护工作,湿地保护率稳步提升,湿地生态环境持续向好,为湿地生态修复作出了积极贡献。