2月2日,__区湿地局组织环保志愿者在中心广场、__国家湿地公园主入口开展了以“湿地修复”为主题的第__个“世界湿地日”宣传活动。
活动通过悬挂横幅、发放宣传画、宣传资料、摆放展板等方式,向广大市民普及《中华人民共和国湿地保护法》,介绍湿地的效益和功能,宣传保护湿地的理念,号召广大市民群众携起手来共同保护湿地,保护生态环境。
此次宣传活动,让大家了解“什么是湿地、如何保护湿地、如何修复湿地”,进一步增强大家保护湿地的意识。下一步,该局将继续秉持“全面保护,科学修复,合理利用,持续发展”的原则进行公园的规划与管理,守护好“地球之肾”,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念。