第28届世界湿地日科普宣教活动简报
2024年2月2日是第28个世界湿地日,为提高公众对湿地保护的认识和了解,培养生态文明行为,1月24日上午,__市林业和草原局联合市人民检察院、市公安局、____地方级自然保护区管理局在__市新城街开展“世界湿地日”宣传活动。
湿地具有多种生态功能,蕴育着丰富的自然资源,被人们称为“地球之肾”、物种贮存库、气候调节器,在保护生态环境、保持生物多样性以及发展经济社会中,具有不可替代的重要作用。活动以“湿地与人类福社”为主题,围绕湿地与水资源、湿地与碳达峰、碳中和目标、湿地与生物多样性、湿地与人类生产生活等方面展开,通过挂条幅、发科普宣传单、入商户宣传等方式开展多方位宣传,发放宣传单200余张。
此次宣传活动,让广大人民群众对湿地有了更新的认识,提高社会公众对于湿地资源保护的认识和重视程度。下一步,市林草局将继续围绕湿地修复与保护,组织多角度社会宣传,调动社会各界参与湿地修复和保护的积极性,倡导公众一起做生态文明的践行者,开创全社会共同保护湿地的新局面。