在第28个“世界湿地日”来临之际,__镇紧扣河长制,以“加强湿地保护,促进生态和谐”为主题,积极开展湿地保护宣传活动,活动期间,党员干部及志愿者共同参与,携手开展全民护水志愿者服务行动。
活动现场,志愿者们汇聚于__江畔,分组执行各项任务,有的清理垃圾、杂草,有的检查河道排污口、整治河道,有的宣传环保理念,每个人都尽心尽力,展现出了无私奉献的精神风貌。通过志愿服务,让更多的村民加入到巡河护河中来,不断增强民众保护河道的责任意识和参与意识。
通过此次活动,志愿者们促使更多村民投身于巡河护河行动,进而不断提升公众对河道湿地保护的责任意识和参与意识。
随后,各村也积极响应,通过开展“线下+线上”系列湿地保护宣传活动,实现了广泛的动员,这些活动旨在提高村民对湿地的认识和保护意识,让他们更加了解修复和保护湿地的重要性。通过这些活动,我们不仅提高了村民的知晓度,还激发了他们的参与热情,让他们成为保护自然资源的宣传者、践行者。
在未来,__镇将继续加大湿地保护力度,不断推进生态文明建设,为创造一个更加美好的生态环境而努力。