今年习近平主席发表的新年贺词:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,如此亲切温暖、饱含力量、充满信心……同学们,新的征程,新的起点,你们也要有属于自己新的目标、新的梦想。
不知你们是否听过这样一个故事:古希腊哲学家苏格拉底曾要求他的弟子每天做若干个甩手动作,一直坚持下去。许多年过去后,坚持下来的只有一人,他就是柏拉图——成就为和他的老师一样的伟大的哲学家。这件事给我们一个什么启示呢?那就是:一切成功,都是源于坚持。那么,我们要坚持什么?答案是坚持我们心中的理想和信念。你们在这里度过了三年美好的小学生活,这里是你们的人生驿站,莞外永远做你们的坚强后盾,你们尽管勇敢地追逐属于自己的梦想!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,让我再次代表学校祝愿你们——生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对未来的憧憬和畅想,直挂云帆,乘风破浪!
我的发言完毕,谢谢大家!