一 活动主题:
成大的年轮我们的成长——关注成大的校史校情。
二 活动意义:
成都大学是一所由成都市人民政府主办的全日制普通本科高等学校,实行“省市共建、以市为主”的办学体制。经过三十载的办学历程,已发展成为以工学、文学、管理学为主,经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学等八大学科门类协调发展,具有一定办学规模的城市型综合大学。“成都大学”作为一个大学品牌,不仅响亮亲切,而且内涵丰富。这次我们举办一次关于成大校史校情的展览,是为了让更多的同学更清楚的了解我们的学校,了解我们学校的发展历程,了解我们学校未来的发展,以便更好的结合学校的发展做好自己在大学期间及未来几年的职场规划及人生规划。
三 活动内容:
1.活动时间:4月25号。
2.活动地点:寻知桥头。
3.活动对象:全校同学。
4.主办单位:成都大学管理学院组织部。
5.承办单位:06级电子商务一、二团支部。
四 活动流程:
(1)准备阶段:(4月21日~4月25日)
a.安排具体人员(人员安排见附件)对成大的历史和发展历程中相关的重大事件的资料进行收集。
b.团委全体成员对资料进行汇总、整理、分类、筛选。
c.宣传委员对相关的海报内容进行准备。
d.组织委员根据所收集的资料准备关于成大历史与发展历程中相关的重大事件有关的知识问答题。
e.组织委员制定相关的答题与获奖规则的策划书。
f.准备奖品。
(2)活动阶段:(4月25日)
a.借相应的桌子与凳子到寻知桥头占位、粘贴海报等。
b.安排相关人员在活动地现场组织活动。
c.宣传与解释相关活动意义与规则。
d.维持好活动现场的秩序。
(3)活动结束后收拾整理活动现场、总结
五 活动预算:
通过预期的计算,此次活动的经费为120元,其中包括有奖答题的奖品费用和相关材料的费用。
六 活动预期效果:
我们希望,通过此次活动,能够更好的将成都大学的优良传统发扬光大,同时,也希望这次活动能够让大家更好的了解我们学习、生活的这个大家庭。与此同时,也希望能够培养我们同学的对学校的热爱和关心之情,以达到增进同学们共同来爱护我们的学校,关心我们的学校的效果,让我们在学校的生活和学习时间中更好的为创建和谐校园做出自己的一份贡献,为我们学校目前正在进行的“迎评”工作主动尽一分自己的力量。也希望大家能通过此次活动在自己的思想觉悟上得到更大的提高。