关于保密教育的简报
为认真贯彻落实县保密委员会“第__个保密宣传教育月”活动通知,__镇积极开展以“增强保密意识,提升保密能力”为主题的法治学习、宣传、教育工作,认真开展“四个一”活动,全力营造人人知保密、懂保密、会保密的良好氛围。
印发致全体村民的一封信。在宣传月活动中,结合落实县保密委员会部署的保密工作要求,印发200余份《致全体村民的一封信》,使大家充分认识到做好新形势下保密工作的重要性,消除“无密可保”“与己无关”“麻痹侥幸”等错误观念,进一步增强了干部群众的保密意识、防范意识,提高对保密工作重要性的认识。
完善一套保密工作制度。根据保密工作需要,结合我镇实际,完善了《涉密人员管理制度》《涉密文件保密管理规定》等保密工作规章制度,使保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,让干部对保密的范围、应该保住的秘密和如何保密有清醒而明确的认识,保密工作更加制度化、规范化、科学化。
通过开展“保密宣传月”活动,加强了干群保密法律法规宣传教育,使保密工作向全方位、多角度、深层次延伸,大家纷纷表示,要自觉履行保密责任和义务,时刻绷紧安全这根弦,牢固树立国家安全和利益高于一切、保守国家秘密人人有责的观念。