关于保密教育的简报
为进一步推动保密法治宣传教育,广泛普及保密知识,依法履行保密责任,切实增强广大居民群众保密安全意识,5月__日下午,__镇在辖区火车站前广场集中开展保密知识宣传教育活动。
活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、放置保密宣传展板的形式,向来往的居民群众发放保密宣传资料,现场讲解保密有关知识,筑牢保密工作的坚固人民防线,有效增强了保密宣传教育的直观性、形象性和生动性。现场号召广大群众要从自我做起,深化保密意识,遵守保密法规,切实筑牢国家、社会、保密等安全防线。现场群众纷纷表示,经过工作人员的讲解,充分认识到了保守国家秘密的重要性。此次活动,共发放保密宣传资料100余份,放置展板12块,接受群众咨询20余次。
保密工作无小事,通过保密宣传教育活动的有力开展,大家学习了如何正确保守国家秘密,提高了广大居民群众保守国家秘密的责任感和使命感,切实形成“人人知保密、人人懂保密、人人会保密”的浓厚氛围。