关于保密教育的简报
为加强社区工作人员的保密意识,提升法治宣传意识和保密管理能力,增强保密观念,普及保密法律法规,__月__日上午,__社区组织全体工作人员开展“增强保密意识,坚持底线思维”保密宣传教育活动。
活动中,全体工作人员观看并学习了《保密法》和《机关单位工作人员泄密案件警示录》,加深社区干部的保密意识。随后,全体工作人员通过深入剖析钟某出卖情报、金某为哥们义气通风报信泄密等典型案例,讨论泄密原因、途径及给国家安全带来的危害,给家庭个人带来的沉痛教训,使社区干部引以为戒、始终警醒,严守党和国家秘密。
通过一个个鲜活的案例,__社区工作人员对保密安全形势、面临的安全隐患及泄密风险有了进一步认识,有利于牢固树立保密防范意识,形成保密宣传教育的良好氛围,扎实筑牢保密防线。