关于保密教育的简报
《保密法》是保护国家秘密,维护国家的安全和利益,打击泄露、窃取国家秘密犯罪行为的法律武器。它准确地打击泄露国家秘密和为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的犯罪活动提供了法律依据。在教育局的组织下,__小学五月中旬开展了以“学法以明道,用法以立身”为主题的保密法治宣传月活动。
学法懂法,心明眼亮;不学不懂,迷失方向。__月__日学校组织全体教职工线上学习了《保密法》,以法律法规与案例相结合,图文并茂的形式,让大家了解了《保密法》,学法人人受益,守法处处和谐。
__月__日,教师们利用课余时间自主观看了《网络密战》保密教育专题片,依法立规、以法正身,树立保密观念,从而逐步形成自觉保守国家秘密的良好社会风尚。
保密法治宣传月活动是对学校保密工作的一次全面促进,不仅让大家意识到保密工作的重要性,还学到了基本的保密知识和技能。
让我们读书明理,普法医愚,守法律己,和谐添彩!