关于保密教育的简报
按照《中共__市委保密机要局关于组织开展20__年全市保密宣传教育月活动的通知》文件要求,__市委政法委认真组织开展了保密宣传教育月活动。
01、组织召开保密宣传教育月部署会。
市委政法委常务副书记顾__围绕____关于保密工作重要指示精神和中央、省、州、市关于保密工作的决策部署及相关的政策文件进行了传达学习,安排部署了政法委开展保密宣传教育月相关工作,要求委机关全体干部职工要高度重视保密工作,确保不出现任何问题。
02、积极开展“4。15”全民国家安全教育日和保密宣传活动。
4月15日是我国第__个全民国家安全教育日,活动中,市委政法委悬挂了国家安全和反邪教宣传、保密工作等横幅,设立了宣传展板2块,发放了宣传资料600余份,同时,现场进行解答咨询30余人次。紧紧围绕“团结奋进新征程,保守秘密靠大家”主题,组织开展了保密宣传活动。
03、召开保密法规培训。
按照《中共__市委保密机要局关于组织开展20__年全市保密宣传教育月活动的通知》通知要求,积极组织开展了保密教育线上培训活动,通过线上培训,增强了政法委全体干部职工学保密、知保密、善保密的行动自觉。利用党建月会和委机关工作会,组织干部职工学习了《反间谍法实施细则》《反间谍安全防范条例》《保守国家秘密法实施条例》《保密技术防范常识》《反有组织犯罪法》等相关法律法规,切实提升了大家的保密知识和意识。组织委机关全体干部职工为全国“人人话保密”微视频征集评选活动__创造推选的作品《保守国家秘密,维护国家安全》作品点赞,营造了人人参与保密工作的良好氛围。
通过保密宣传教育月活动的开展,使政法委机关干部职工进一步认清了当前保密工作的严峻形势,进一步增强了干部职工的保密责任意识,为做好新形势下的保密工作起到了良好的促进作用,扎实筑牢国家秘密安全人民防线。