关于保密教育的简报
根据上级文件的工作要求,__有限公司幼儿园领导高度重视,对活动周密部署,及时开展了保密知识普及宣传,并对保密工作进行了自查,全体教职工意识得到了加强,杜绝了保密工作风险隐患。
一是组织全园教职工学习了《中华人民共和国保守国家保密法》相关保密案例,并进行座谈讨论。大家一致认为,发生在身边的泄密案例教育是最深刻的,最能使人敲响警钟,引以为戒,纷纷表示,保密这根弦任何时候都不能松;二是组织教师观看保密教育案例片,增强保密意识;三是组织全体人员进行线上保密知识测试,参与率100%,90分以上100%。四是在保密法宣传期间,各班级进行保密知识主题学习教育,引导幼儿学会保护自己隐私,营造了良好的宣传氛围,增强了保密意识;五是要求干部职工通过刊物、报纸、书籍、互联网等多种媒介自学,做到真学、真懂、真信、真用。
通过一系列广泛深入的保密宣传教育活动,不仅提高了广大教师和家长的保密观念和业务素质,增强了保密法制意识,而且取得了良好的宣传效果。但在保密工作中,仍有很多方面要进一步完善,在今后的工作中,我们要增强做好保密工作的责任感和紧迫感,认清形式,提高认识,查找工作中漏洞,以此推进园所的保密工作更加规范化。