关于保密教育的简报
进入新发展阶段,对保密工作提出了更高的要求。坚持做好保密工作,发挥组织优势,强化宣传教育,健全保密管理体系,切实将全过程的保密工作贯穿于社区治理的方方面面。
__月__日下午,__社区党委组织全体社区干部、两新组织成员单位代表认真学习保密相关知识。通过保密条例讲解及现场播放视频的方式,使与会人员深化了“筑牢保密防线,公民人人有责”的风险意识。社区负责保密工作人员警示所有人要提高政治站位,树立正确的保密观,在实际工作中,不断筑牢保密防线,在涉及保密问题上真正做到知行合一,将保密主体的思想自觉和行动自觉高度统一。同时,她就日常服务中涉及的保密问题进行例举。她强调:保密工作看似与社区日常工作关联不大,但平时只要稍加留心就会发现,提升保密意识体现在党组织的决策部署中、体现帮扶救助弱势群体工作中、体现在关注重点信访人员个人动向中、体现在政策性对外宣传工作中、体现在各类报表工作中……因此,绷紧保密这根弦须臾不能放松。我们知道,政务公开往往与增进居民福祉紧密相连,如何高效快速甄别政务公开和保密工作之间的细微区别非常必要。所有社区工作者要在熟读《保密法》及其配套法规的前提下,对上级部门下发的文件及日常工作留痕坚决做到处理得当。