关于保密教育的简报
为进一步强化指战员的保密意识和保密观念,夯实安全发展底蕴,增强安全教育的主动性、针对性和实效性。近日,__市森林消防支队__大队积极开展“保密宣传教育月”活动,全面做好信息保密工作,严防失泄密事件发生。
强化学习教育,拧紧思想“总闸门”
学习是基础,落实是关键。大队始终把保密教育作为一项重要内容抓细抓实,把“涉密不上网,上网不涉密”的理念贯穿日常工作全过程。通过组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》等法规条例,帮助指战员熟知国家秘密的密级和秘密种类、泄密的危害,纠正消防救援队伍无密可保的错误认识。同时,扎实开展专题讨论与安全分析,不断提高指战员思想认识和信息保密安全意识。
全面排查载体,打好防控“组合拳”
保密之道,得之于严,失之于宽。大队坚持健全安全保密制度,勒紧保密工作“紧箍咒”。严禁在办公计算机上连接手机、U盘和具有储存功能的移动介质,定期对办公计算机,移动存储介质进行检查,坚持不留死角,不走过场,全方位排查整治,切实把安全隐患消除在萌芽之中。针对排查中出现的问题,采取挂账销号、限时整改的方式,持续抓好整改落实,确保排查整改相辅相成,隐患治理全面彻底。
严格管控手机,筑牢网络“防火墙”
下步工作中,大队将持续在抓好保密工作上聚焦用力,及时消除安全隐患,为高标准完成各项任务打下坚实基础。