2024年新学期开学典礼简报范文
春日暖阳,繁花渐开,带着新的希望,新的憧憬,我们迎来了新学期。为充分调动师生的积极性、振奋精神、凝聚人心、鼓舞士气、增强信心,20__年__月__日上午,__县第七小学全体师生在操场上举行了一场充满仪式感的“七小学子奋楫笃行童心筑梦齐向未来”开学典礼活动,让沉寂了一个寒假的校园又充满了生机与活力。
少先队代表为校领导敬献红领巾
在激越昂扬的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生以肃立的姿态、灿烂的笑脸迎来了新学期的第一缕阳光,孩子们专注的眼神,认真的姿态,仿佛在告诉家长、告诉老师:面对新的学期,我们已经做好准备!
校长唐__满怀感恩和感动之情回顾了学校建校一年多来取得成绩,也对新学期提出了新的希望,她希望每个七小孩子都成为眼里有光、脸上有笑、心中有力量、脚下有远方的“四有”阳光少年,希望每位七小老师都是“会做人、会做事、会生活、会思考、会感恩”的“五会”快乐教师,让师生们倍受鼓舞和激励。
教师代表、学生代表分别进行了讲话。总结分享了在过去的一学期中取得佳绩的经验与做法,并向新学期许下新的期待。
学生集体舞彰显着同学们深厚的文艺功底,动作轻快灵活,魅力四射。
舞蹈《红星照亮新征程》借助舞蹈艺术的抒情特性,让师生不由自主地浸润在红色事迹中,感受彼时的红色情怀,将整个汇演推向了高潮。
教师朗诵的《载着使命向前行》,新学期、新起点、新征程,一切都是新的。七小全体师生必将不忘初心,牢记使命,投身教育事业,凝心聚力创造新的辉煌。
三6班表演的节目,传承着雷锋精神,弘扬着新时代正能量,相信在“学雷锋纪念日”来临之际,会有更多的传播者、弘扬者和践行者。
在唐__校长的带领下,全体教师庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师……”一个个笔直站立的身姿,一句句掷地有声的誓词,一个个执着坚定的眼神,是老师们教育情怀的自然流露,是老师们对崇高事业的庄严承诺。
在精彩的表演和催人奋进的话语里,孩子们心里种下了希望,鼓足了勇气。相信在学校这个大舞台上,会绽放出各自生命的光彩。同时,__七小全体师生将以猛虎出山的气魄、虎虎生风的决心、生龙活虎的干劲,砥砺前行,笃行不怠,一起向未来,播种七彩梦想,收获最美明天!