2024年新学期开学典礼简报范文
当春天遇上新学期,就给春天一个仪式;也让萌动的雄心,给新学期来个拔节前的拥抱。__月__日,__初级中学隆重举行春季学期开学典礼。全校1800余名师生和75名家长代表,共赴这春日之约。
副校长王__主持这场春天的典礼。
仪式第一项:
全体起立,奏唱国歌
国歌雄壮,全体师生和家长,肃立于庄严和振奋,同沐煦日和风。
仪式第二项:
宣读表彰决定
一直在悄悄发芽,不久,你惊艳了自己。学校教务主任任建利老师,朗声宣读上学期涌现出的“优胜教者”和“学习标兵”。山不让尘,川不辞盈。同窗闪亮的瞬间,已于你心中,萌下一粒默默奋勇的种子?
你若决定灿烂,山无遮,海无拦。政教主任刘__老师娓娓宣读先进班集体和优秀班主任名单。“五星”学生已经张榜。
仪式第三项:
颁奖
颁奖喽!靓啦!每一页奖状,无不是对一段耕耘故事的回望。
75名学生手挽家长,分批登场。“学习标兵”的标签,难掩努力和坚持绽放的华光。听到啦,震撼了。把他她的名字换作你的名字,读给自己听,现在就开启蝶变!
家,是培养皿,亦是成长的不冻港。可怜天下父母心哪!孩子长大,您怎敢缺席,啊,爹娘!致敬,向“优秀家长”。
12位“优秀班主任”捧一腔爱心,扛两肩责任,浇灌成长,熔铸未来。老师用尽洪荒之力也想渡我到岸,见鞭影而驰吧,我蔡初中之风华少年!
照亮领奖台的,不仅有“优秀学生干部”的光彩万丈,更有不甘平庸,持久以赴,使命在胸!昂扬吧,鲜衣怒马的少年!——人,就得自强。
49名“优胜教者”,点亮的,是初心;放飞的,是希望。
仪式第四项:
学生代表发言
关关难过关关过,次次勤奋我出席。这晴空里,学生代表九(9)班肖__同学志大辞弘,分享了“自知者英,自胜者雄”的成长心得。学以益才,砺以致刃。座中的自己,定将战胜自己——当惊同桌殊。
仪式第五项:
家长代表发言
强国之基在养蒙,树人未敢言苦辛。肖__的爸爸代表所有家长深情吐露了全力以赴、家校共育之拳拳心迹。寸草难报三春晖。孩子啊,不论学业卓庸,只要你端方上进,爸妈都等你周末回家用饭。
仪式第六项:
“三风整顿”再安排
政教主任刘__老师铿锵安排“三风”整顿。好班风,好学风,好教风——凭好风吹送,哪怕不小心跌倒也必奋力爬起的少年啊,未来很远,你会一路无惧,心中有光。
仪式第七项:
领导讲话
校长有话要讲——敬请!李__校长慷慨陈词,语重心长。谷爱凌,积极向未来;有谁从她身上汲取了战胜至暗的力量?中华有梦,时代日新。成长,是于逆流中奋桨。胸怀梦想,奉献担当;胸怀梦想,拥抱挑战;胸怀梦想,拥抱未来。春耕中的汗水,定将你那绕指柔,化成百炼钢。
风正一帆悬。时光作渡,从此,师生相长,于满园桂花香中——深情不负。
未来某一天看见你的闪光,若问你从何时开启华丽转身,你或慨然作答:起于20__年春天的那场典礼——在爱我的母校,__初级中学的绿茵场。
全新起点,我们定不负众望,
整装待发,我们将再续荣光!
春天正向我们走来,
追梦吧,少年!