2024年新学期开学典礼简报范文
鸡鸣拂晓河山秀,春满神州气象新。__月__日上午,__县__小学的全体师生,欢聚在学校操场,隆重举行了新学期开学典礼。学生们个个意气风发,老师们人人神采飞扬,表达了对新学期的美好憧憬和向往。
伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开了典礼的序幕。首先由曾__校长为大家送上新学期寄语,希望老师们团结勤奋、进取创新;希望同学们创立优良的学风,养成良好的学习、行为、生活习惯,创设文明有序的环境,争当健康向上的和美少年。然后学生代表胡__同学发言,向全体同学发出了新学期努力学习、奋发向上的倡议。接着教师代表谢__老师代表全体教师表达了新学期努力工作的决心。最后由王__书记宣读“三优”教职工名单,由幸__副校长宣读书香学子名单。由严__副校长宣读星级红娃名单,并进行获奖师生表彰仪式与合影。
此次开学典礼总结过去并展望未来,凝聚人心又鼓舞士气。全校师生将以开学典礼为契机,振奋精神,团结协作,同舟共济,立足新起点,描绘新蓝图,迎接新挑战!