2024年新学期开学典礼简报范文
20__年__月__日下午,__镇初级中学全体师生在学校操场举行春季开学典礼暨表彰大会。活动由刘__校长主持。
大会第一项,由陈__校长宣读20__年秋季获奖师生的表彰名单。此次共表彰我校各类优秀学生70余人、优秀教师11人次。
大会第二项学生代表发言,九年级(2)班的李__同学对三个年级的同学许下了三个心愿,给予了不同的祝福,字里行间更彰显新一代青少年的蓬勃朝气和宏伟志向。
大会第三项,教师代表包__老师发言:包老师借用伟大领袖毛主席的话:“要做人民的先生,先做人民的学生”来鞭策自己。奋斗是送给青春最好的礼物!在新的学年里,同学们应该狠狠地奋斗,这才是青春该有的模样。祝愿同学们,一路前行,不负少年梦!
最后,校长董__在新学期致辞中深情回顾了不平凡的20__年,并对象征着勇气和活力的虎年充满了希望:老师们,同学们。“新学期、新起点、新目标、新跨越”,新的一年,我们都将面对很多的挑战和选择,请大家善于选择、勇于选择,播下梦想的种子,踔厉奋发,开始新的追求,笃行不怠,奋力谱写__镇初级中学高品质建设新华章,以优异成绩迎接党的__大胜利召开!
开学典礼既是总结,也是迎新,更是一次动员。全体师生将以全新的面貌、饱满的激情开启新学期,续写创新赵中新的篇章。