小学2024年学雷锋活动简讯
在这热情洋溢的三月,我校全体师生积极参加学雷锋活动。每一年的学雷锋活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识,今年也不例外。在学校学生发展部的统一安排及倡导下,我校开展了“学雷锋”系列活动,形成了一股学雷锋热潮。
典礼上,大队部向全体师生发出向雷锋学习的号召,并在每天的红领巾广播时间里传唱雷锋歌曲,宣讲雷锋事迹和雷锋精神。
学校19个班级利用黑板报向学生宣传雷锋事迹、学习雷锋精神;并将学生亲手创办的学习雷锋的手抄报张贴在班级文化墙上,供全校师生共同学习。
__月__日,全校利用班队会课,举行了学习雷锋的主题班队会,孩子们在讲、唱、传、颂中将雷锋事迹和雷锋精神再次传颂,再次接受精神洗礼和熏陶。
__月__日,学习雷锋的日子里,学校大队部的30多名优秀队干部高举“学雷锋志愿服务队”队旗,精神抖擞地来到北斗村幸福院“敬老孝老”活动,为10位孤寡老人送去糕点、水果、牛奶等礼物。孩子们不但将老人们的庭院打扫得干干净净,房间收拾得整整齐齐,衣物整理得井井有条,还给老人们捶背、揉肩、讲雷锋的故事等,还带去相声和戏曲表演、诗歌朗诵等。老人们个个喜笑颜开,小院里其乐融融,俨然是一个和谐幸福的大家庭。
学习雷锋我们一直在路上,雷锋精神世代传。学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,生活就会处处都洋溢着和谐融洽的温暖。我们应当把学习雷锋贯穿于日常的生活当中,不断发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我们相信,只要我们师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神一定会在我们身上延续。