小学2024年学雷锋活动简讯
为弘扬雷锋精神,继承和发扬爱国主义传统,加强学生的思想道德建设,__小学掀起向雷锋同志学习的活动热潮,开展了国旗下主题教育活动,大力号召全体少先队员学习雷锋精神。
了解雷锋精神
在这春暖花开的日子,为大力弘扬雷锋精神,普及学生志愿服务理念,推动少先队员学雷锋活动深入持续开展,切实在校园和家庭营造“学习雷锋奉献他人提升自己”的浓厚氛围,__小学全体师生行动起来,开展了丰富多彩的学雷锋主题教育活动,弘扬不朽的雷锋精神。
阳光明媚,草长莺飞,我们即将迎来学雷锋纪念日。为了让孩子们了解雷锋事迹,学习雷锋精神,培养助人为乐、无私奉献的精神,__小学四(1)和五(3)中队于20__年__月__日举行了学习雷锋好榜样的国旗下主题教育活动。
我是小小雷锋
五(3)中队通过讲雷锋故事,我们了解雷锋以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗……”多少年来,雷锋作为一个时代的精神符号,早已成为人们精神领域里一面永不褪色的旗帜。为了表达对雷锋的怀念,四(一)中队的同学们演唱了《学习雷锋好榜样》。
学雷锋树新风
队员们,雷锋是我们心中的偶像,雷锋是我们学习的楷模,雷锋精神又给我们指明了前进的方向。五(3)中队一一讲述“班级中的雷锋事迹”,为大家树立了榜样作用。通过这次国旗下主题队会,相信会有更多的“小雷锋”出现在我们身边。
雷锋是一名普通战士,他总是把别人的利益放在第一位,却把自己22岁的青春年华都献给了人民、献给了党。四(一)中队的同学们通过讲雷锋故事,读雷锋格言等形式,号召广大师生向雷锋同志学习,从身边的小事做起,从身边的人帮起,以实际行动践行和发扬雷锋精神,努力把学雷锋活动落到实处
学习雷锋精神,实践奉献温暖。雷锋精神是一种助人为乐的精神,我们要学习这种精神,更要懂得在何时何地,何种场合践行这种精神。在别人需要帮助时,以我们力所能及的力量,积极施以援手,让互助的幸福之花绽放在三月,绽放在光荣,绽放在每一位队员的心中!