小学2024年学雷锋活动简讯
“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”“你们要做雷锋精神的种子”“雷锋精神,人人可学”……____多次动情地谈到雷锋精神,号召把雷锋精神代代传承下去。
三月是春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为了深入学习,弘扬“雷锋精神”,实验小学积极开展“传承雷锋精神展现时代风采”系列活动。
活动一、国旗下讲话
学校利用国旗下讲话号召孩子们要将雷锋精神落到实处,不可空喊口号,从身边小事做起,哪怕是随手捡起脚边无意飘落的纸片,哪怕是扶起地上意外散落的扫帚,都是孩子们善良的品格体现,身边处处都有这样关心集体,关心小事的热心小帮手,我们的社会就更不缺少心中有爱、关心他人、乐于助人的“小雷锋”。
活动二、主题中队会
各中队召开主题队会,带领学生走近雷锋、了解雷锋的感人事迹,让学生以雷锋精神为榜样,做到知行统一。各中队做了精心的准备,以多种形式歌颂雷锋,深入地了解了雷锋精神的精髓,传承雷锋精神,并落实到自己的行动中去。
活动三、手抄报
学习雷锋好榜样,不是一句空话,而是应该从学习和生活中的点滴做起,少先队员们制作精美的手抄报,透过文字表达出对雷锋叔叔的无比怀念与敬爱之情!
活动四、争当小小“啄木鸟”
“学雷锋”,争当小小“啄木鸟”。实验小学雷锋小队分别对校园内外、周边环境开展卫生清扫公益行动。
活动五、爱心捐赠
实验小学五年级组积极开展“学雷锋、献爱心”的捐赠活动。
活动六、植树活动
“学雷锋”植树环保活动。
学习雷锋活动让孩子们在生活中、学习中,发扬能帮就帮的精神,争做新时代的“小雷锋”。新的学期里,全校师生们将传承和发扬“雷锋精神”,培养孩子们爱党、爱国、爱校、爱家的家国情怀,希望每一个孩子在党的领导下沐浴着爱的阳光茁壮成长,努力学习,将来成为一个有用的人!