小学2024年学雷锋活动简讯
三月的春风吹拂着大地,校园内外学习雷锋精神的号角也已经吹响。雷锋,一个名字,更是一种精神,3月是学雷锋活动月。3月5日是学雷锋活动日,3月4日,__小学向全校师生发出学雷锋倡议,各班开展了丰富多彩的学雷锋活动。活动中,学生通过不同的方式去感受雷锋志愿精神——“奉献、友爱、互助、进步”。雷锋精神激励着少先队员不断前进。为此,__小学少先大队部开展了“弘扬雷锋精神,争创时代新人”的活动。
3月4日,各班开展以学习雷锋精神为主题的班会,同学们通过观看雷锋影视资料、学唱雷锋歌曲、讲雷锋故事等多种途径表达对雷锋精神的致敬。
在活动月中,同学们积极响应国家号召,用自己勤劳的小手志愿打扫社区公共卫生,帮助家人分担家务,为父母长辈带来无限欢乐。他们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,让我们不由地对这些“小雷锋”竖起大拇指。
通过此次主题实践活动的开展,我们欣喜地看到孩子们纷纷参与到活动中,从自己做起,从身边的小事做起。大力宣传了雷锋精神,弘扬了社会文明新风,进一步提高了我校学生的思想道德素质,掀起“学雷锋、树新风、讲文明、懂礼貌”的热潮,使学雷锋活动常态化,让爱的种子在每一个人的心底生根发芽,使雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。