阳春三月,百花争艳,在这个暖意融融的春日里,我们迎来了第__个“三八”国际妇女节。为了庆祝这个属于女性同胞的节日,__中学开展以“巾帼心向党,奋进新征程”为主题的系列活动,向全校女同胞送上节日的祝福,向身边每一个“她”致以深深的敬意。
巾帼文明岗”代言人
我校历史科组积极参评并获得20__年度肇庆市__区“巾帼文明岗”称号。历史科组由11位女教师组成,在敬业乐业的科组长李清涛老师带领下呈现出紧密团结、积极向上的教研氛围;张__、侯__、莫__等老师是__区骨干教师培养对象,廖__、胡__、杨__等一批后起之秀令这个团体朝气蓬勃,活力充沛。历史科组先后开展多个专题教研活动,进行了多项市、区级教育科研课题,科组老师互促共进,实现基础教育高质量发展。
巾帼心向党,奋进新征程
__月,为深入贯彻党的__精神,切实把党的__精神贯彻到推动妇女事业发展全过程,我校彭__老师参加了__区教育系统组织举办的“巾帼心向党,奋进新征程”宣讲比赛。彭老师把自身成长经历融入新时代的发展,把自己的教育梦想融入伟大“中国梦”,体现了新时代女性心中有责、胸怀使命的巾帼之气。
“升旗仪式”送祝福
3月__日,我校党总支副书记、工会主席赖__发表国旗下的讲话,向全校女同胞送上节日问候,为女同胞对工作、对家庭以及对社会的贡献和担当表达真诚的敬意。赖书记激情昂扬地对广大女教师发出号召:“在未来的日子,让我们继续‘为党育人、为国育才’,认真学习党的__精神,坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程,建功新时代”。紧接着,男教师代表陈嘉彬、黄丁权、黄嘉盛带领高二9班梁__、赵__两位同学倾情献唱一曲《谢谢你,感谢有你》,诚挚地为全体女教工送去了祝福。豪情的激励和柔情的歌声,扣动了在场女教师的坚强而温柔的心弦。
绿植赠女神
3月__日,学校为每位女教师送上一株株绿植,带给了女教师们节日的祝福。绿色植物能给人带来视觉的愉悦,精神的放松,使人心旷神怡。送绿植就是在送活力,就是在送健康!希望我校的所有女教师青春永驻,永远热情洋溢。
巾帼风采绽芳华,近年来,__中学的女教师在工作岗位上兢兢业业,硕果累累,频频获得社会的肯定与嘉奖:杜__、桑__老师被评为肇庆市优秀教师;叶__老师被评为肇庆市优秀班主任;钟__、谢__、陈__、侯__老师被评为__区教育系统优秀共产党员……不胜枚举的荣誉彰显端中女教师作为新时代楷模的担当有为。
“三八”活动虽有时,巾帼魅力无限期,芳华待灼,砥砺深耕,履践致远,祝福最美的“你们”,节日快乐!