中学庆三八妇女节活动简报
三月芬芳清扬,巾帼劳动如歌。在这春和景明、繁花似锦的季节,“三八”国际妇女节如期而至。为了让孩子们理解三八妇女节,理解妈妈、奶奶、外婆、老师付出的爱,感恩身边的女性无私与辛劳,使学生体验亲情学会感恩,我校开展了一系列活动,共迎三八妇女节的到来。
活动一:主题班会
高尔基曾这样写道:“没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。”在古今中外的许多文学作品中,我们不难读出女性的可敬与可爱。学生们在三八节到来直接也为身边的女性送出了自己的祝福。
活动二:陪伴与祝福
学生们通过帮助家里的奶奶做家务,与母亲谈心,陪伴家里的姥姥散步、制作手抄报等表达着对身边亲人的爱。
此次活动,孩子们用行动、祝福语表达着对奶奶、妈妈、姥姥浓浓的爱,也让孩子们懂得如何关心辛苦的妈妈、老师以及身边每一个人,培养了孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。
活动三:剪纸与插花
3月__日下午,利用大课间时间,为女教师们举办了简单而丰富的庆祝活动。活动开始刘__校长进行了简短而热情的讲话。接下来通过几位教师的发言,为女教师普及了妇女法律知识。
最后学校开展了剪纸及插花活动,在愉悦的活动中培养女教职工知美、爱美、会美的美好生活情趣,丰富女教职工的业余文化生活,提升文化艺术修养。
活动总结
春光,洋溢在女教职工如花的笑脸上;真情,温暖着每一位女教职工的心田!立足岗位教书育人,甘于奉献情满校园。希望各位女教师节日快乐,愿你眼里总有光芒,手中总有鲜花,愿你成为自己的暖阳!学会爱自己,才是终身浪漫的开始!在此,也代表新开口镇所有老师祝所有女性朋友节日快乐!