中学庆三八妇女节活动简报
阳春三月,人面桃花相映红;三八佳节,巾帼奉献显风流!为庆祝第__个“三八”国际妇女节,热烈祝贺全国“两会”的胜利召开,激励全校女职工立足岗位、铆足干劲、奋发向上,为“兴业兴城、强县富民”贡献教育力量。20__年3月6日上午11时许,__高中全体党政领导、年级长和全体女同胞在学校多功能报告厅举行庆祝“三八妇女节”活动。
学校党委书记肖__同志用幽默风趣的话语,从感觉、感谢、学习、祝福的角度,把学校对全体女教职工的关爱带入了诗画般的境界,气氛温馨而又热烈。
会上,学校党委副书记、校长方__在致辞中讲到:“女性是伟大的,你们肩负着社会和家庭的重担,是推动社会进步与发展的伟大人力资源。作为女性,比男同志有更多的角色,你们把自己的全部精力和爱心献给了家人;你们是一名光荣的人民教师,把自己的勤劳和智慧献给了学校,__中的发展,离不开女教师们的团结务实、拼搏进取。”同时,方校长向全体女教职工提出了四点希望:一是加强个人修养,做一个优雅的女神;二是增强正能量,做一个知性的女神;三是端正工作态度,做一个奋进型女神;四是提升调整心态的能力,做一个会笑的女神。
学校妇女委员会主任潘__发言:“今天,我们相聚在这里,享受节日带给我们的美好时光;我们相聚在这里,用心感受学校党政领导和工会组织的关怀;我们相聚在这里,敞开自己的心扉,释放我们的激情,让歌声响彻__中的天空!”
__高中女教职工们用柔弱的肩膀承担着崇高的育人使命,用赤城的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,她们朴实的言行、平凡的工作,展示的是“不让须眉”的巾帼秀色。
学校各年级特意为女教职工们精心策划了各项怡情养性的活动,大家展示了积极向上、美丽健康的精神风貌,收获了健康和快乐的好心情,爽朗的笑声散发出春天的暖意,其乐融融!极大的增强了学校的凝聚力和向心力!妇女半边天,__中教育可期!