中学庆三八妇女节活动简报
为了庆祝20__年国际劳动妇女节,促进女性健康和提升幸福感,激励学校女教职员工热爱工作,热爱生活,关爱自己,让她们度过一个充实愉快、富有意义的节日,__镇初中开展了一系列庆祝妇女节活动。
凝心聚力拔河赛
一声哨响,比赛开始!教师们个个精神饱满、斗志昂扬,绳子间的水瓶来回移动,场面精彩,扣人心弦。场内,队员们团结友爱,顽强拼搏;场外,观众和啦啦队员们也不甘示弱,不断地给队员们呐喊助威。
关怀备至座谈会
3月8日晚上,学校组织女教师召开了座谈会。党支部书记、校长黄__和党政领导出席了本次座谈会,黄书记代表全体党政领导,向在场的女教师致以诚挚的慰问,同时对她们在学校发展中付出的辛苦和作出的贡献表示充分的肯定,对她们所取得的优异成绩表示高度赞许,并对她们提出了殷切期望。他希望全体女教师牢记教书育人光荣使命,履行职责担当,继续在教育教学实践中展现“妇女能顶半边天”的别样风采,书写“巾帼不让须眉”的时代华章!< WWw.ZuowEnBA.neT >
座谈会上,教师们围坐在一起畅所欲言。杨__、黄__、蒙__老师依次道出了她们的心声。杨__老师一片初心不改,她优良的职业操守令人敬佩;黄__老师分享了自己的职业成长感悟,表达了她对学校的感激以及作为__初中的一员的幸福感和自豪感;蒙__老师坦诚相待,道出了我校老师的团结互助,一片真情流露,感动了在场的所有人。
在过去的一年里,我校女教师不辞辛劳,默默耕耘。为表彰先进、树立典型,座谈会上,黄书记为获评“巾帼标兵”、“三八红旗手”荣誉称号的教师颁发奖状,以兹鼓励。
党史知识竞答活动
为切实推进党史学习走深走实,妇女节当天我校开展了党史知识竞答活动,现场抢答气氛热烈,大家在活动过程中收获了党史知识,也收获了快乐。
妇女权益知识竞答活动
为增强维护自身合法权益的能力,提高相关法律法规政策的知晓率、普及率,我校开展了妇女权益知识有奖竞答赛。现场女职工踊跃参与,反应迅速,活动现场洋溢着一片欢声笑语。
本次妇女节系列活动形式多样,凝聚人心,振奋精神,不仅夯实了女职工的思想理论基础,提升了文化内涵素养,还促进了身心健康,增强了维权意识,使女职工感受到组织的贴心,激励女职工弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,在教师岗位发光发热!