尊敬的家长:
您好!
寒假将至,同时我们将迎来中国的传统佳节——春节。在此,我们预祝各位家长新春快乐,阖家幸福!对于即将到来的寒假,我们希望各位家长积极配合学校做好对孩子的安全教育和管理工作:
一、寒假放假通知
20__年__月__日(腊月__)放假
20__年__月__日(正月__)开学
二、提高防疫意识,减少人员聚集
根据疫情防控工作相关要求,假期期间所有教职员工、学生及家长非必要不离青、不出省,每日仍须上报体温。如因特殊原因需离开青岛市的,要及时向班主任报备并加强防护。另外,放假期间尽量不要去人群密集的场所,并养成佩戴口罩、勤洗手等习惯,如有身体不适,要及时到正规医院就医并上报就医情况,不得瞒报或虚报。
三、安全教育工作
消防安全
教育学生勿玩火、勿玩电。学生独自在家时不玩火,不携带火种到野外,以防引发火灾;在家不乱摸电线、插座,更不要在高压电下玩耍;不玩电,以防引发事故。
合理安排时间
教育学生合理安排作息时间,保证充足睡眠。不要长时间沉迷于电视或电脑;不随意模仿电视或游戏中的暴力行为;遵纪守法,不到网吧、游戏厅等禁止未成年进入的场所;不结交不良青少年,不打架斗殴。
出行安全
教育学生遵守交通规则,注意交通安全,过马路要左右看,走路要走人行道。靠右行走,不横穿马路;不翻越栏杆,不与机动车抢行,不在公路上玩耍,不乘坐未在交警和教育部门备案登记车辆以及超员车辆以免发生交通事故。
食品安全
教育学生注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡;不买街头或小店“三无”食品,不吃腐败变质的食物,以免食物中毒。
提高自我防范意识
教育学生提高自我防护意识。学生出门要向家长说明去向和同伴姓名,按时回家,不外宿。
四、养成良好学习生活习惯
寒假来临,在居家学习、锻炼之余,希望同学们在寒假里科学防疫、学习各种新的劳动技能,培养良好的学习习惯,假期里按照学科老师布置的作业,按时保质保量完成学习任务。
家长朋友们,请您在寒假期间关注孩子的学习和生活,给予更多的关爱与鼓励,让孩子感受亲情温暖;亲爱的同学们,利用假期做一些有意义的事,培养各种好习惯,努力提高成绩!相信大家一定会度过一个平安、健康、愉快而有意义的假期!
祝大家新春快乐!虎年大吉!阖家幸福!