芬芳三月巾帼如歌
在“三八妇女节”来临之际
在此向各位“女神们”道一声
节日快乐!
“满目金黄香百里,一方春色醉千山。”正是当春好时节,在“三八妇女节”来临之际,__中学工会组织女教职工赴全国闻名的美丽乡村——__村参观游览,以此方式共度“三八妇女节”,向全校“女神”送上一份节日祝福,也向身边的每一个“她”致以深深敬意。
__村位于__市__区西部山区,总面积2。91平方公里。诗云:“漓渚满目绿无涯,__无处不逢花。”__村是“国家级美丽宜居示范村”、“全国生态文化村”、“全国乡村振兴示范村”、“浙江最美村庄”。“幽兰竞秀、花满__。”2500多年“兰文化”在__村源远流长,也陶冶了祖祖辈辈__人勤劳乐观、坚定向上的美德。“花乡__、花样生活。”行走村里,扑面而来的是浓浓花香,令人难忘的是雅美村容。
在村文化礼堂,女教师们参观了一楼的兰文化馆,馆内集中展示了__村民“以兰为镜、人勤春早”的励志文化和“以兰为缘、花好人和”的乡贤文化。
在__花市,只见一栋栋绿色大棚整齐排列,花棚里蝴蝶兰、大花蕙兰、君子兰、剑兰、杜鹃、百合、仙客来、金橘、发财树、幸福树等花木争奇斗艳、芬芳沁人。置身姹紫嫣红的鲜花丛中,女教师们有的赏花,有的拍照,有的挑选自己中意的花木,一派热闹祥和的氛围。
本次“三八妇女节”春游活动让广大女教职工们在运动中获得健康、在集体出游中找到快乐、在关爱中体味温情、在喜悦中收获感触。让女教工们感受到了学校给予的关怀和关爱,激励广大女性教职员工满怀热情投身于工作当中,进一步促进了学校的和谐发展。