人间三月天,最美女神节。
在这春意盎然、充满激情的三月里,
我们迎来了第__个“三·八”国际妇女节。
3月8日,__中学校长程__,党委书记石__,纪委书记邹__,副校长方__、罗__、朱__、龙__,工会主席石__等校领导带领相关处室中层干部,在学校门口迎接女教职工上班,并送上鲜花表达节日的祝福。
早上6点,晨光熹微,晓风中还裹着一丝寒意。学校门口早已人影攒动。工会副主席__、妇委会主任方__组织工会、妇委会干部早已将欢迎女教职工的准备工作做好,满心欢喜期待我们的女教职工进入校园。
一条粉红色印有“最美女神幸福通道”的地毯,从学校大门口一直铺展到校内,寄寓我们每一位女教职工在自己幸福的人生道路上走出最坚实的步伐,留下最靓丽的倩影。地毯尽头的方桌上摆满了一束束美丽而娇艳的鲜花,这是给每一位女教职工准备的礼物,希望她们健康美丽、生活美满,幸福得像花儿一样,把她们的芬芳播撒在三尺讲台。
姹紫嫣红美如画,旖旎风光尽妖娆。当我们的女教职工迎着朝阳、沐浴着晨曦踏进校门,看到校领导站在“女神幸福通道”的两旁夹道欢迎的时候,她们的脸上绽出了欣喜的笑容。别样的仪式,别样的感动,接过领导手中的花束,千言万语在心中涌动。领导们表示,女教职工不仅是家庭的半边天,也是学校教学工作的主力军,她们不仅要兼顾家庭,照顾好自己的儿女,更要教育好别人的孩子,她们看似娇弱的身躯上承担着时代交付的重任,她们是最平凡的,也是了不起的巾帼英雄。
锦绣中华美无限,巾帼风采半边天。今年的“三八”妇女节,__中学还开展了首届“最美女教工”的评选活动,以此彰显我校女教职工新时代女性尚智、爱美、向善、奉献的精神风貌,在本次评选活动中,我校肖__、吴__、胡__、吴__、汪__、兰__、李__、蔡__、蒋__、刘__等十位优秀女教工获此殊荣,她们的先进典型的品格魅力和感人事迹将激励全体教职工为学校发展建立新功。
亲爱的女神们
你们是校园最靓丽的风景线
愿你们自信、阳光、健康、快乐
越来越好、越来越美!