322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
水是世界上最宝贵的资源之一,是人类赖以生存的生命线。为增强幼儿节水意识,__区第一幼儿园的教师和孩子们开展了“节约一滴水,快乐你我他”的主题活动。通过观看视频,孩子们了解了“世界节水日”的来历及节约用水的重要性,并懂得了在日常喝水、洗手、如厕等各环节中,都要随时关紧水龙头,不浪费每一滴水。
通过此次活动,从小培养了幼儿节约用水的好习惯,提高幼儿的节水意识和环保意识。教师们也纷纷倡导:“节约一滴水,快乐你我他”的节水理念,在今后的生活中,我园每一位教师和幼儿都会从自身做起,节约每一滴水,为创建美好家园而共同努力。