322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
“老师,我知道很多节水方法:一水多用、洗菜水来浇花、洗衣服的水来拖地”;“我要告诉妈妈,能手洗的衣服不要用洗衣机洗了”,孩子们一边玩着节水转盘一边说……
近日,__县第二幼儿园围绕“世界水日”“中国水周”开展了“滴水恩我们在行动”的主题教育活动。
幼儿园通过LED屏幕、宣传标语、知识讲座、发放倡议书等多种形式,努力营造了浓厚的宣传氛围,积极倡议教师、家长、孩子以及身边的人参与到节水行动中。班级教师通过让幼儿颂唱儿歌、讲故事、观看图片、视频及与幼儿谈话的方式向幼儿进一步介绍了节约用水的重要性,萌发幼儿了珍惜水资源的情感。在教师的教育指导下,幼儿绘制了”关爱地球,节约用水”主题长廊;在家中进行“小手拉大手”节水行动,使幼儿懂得了二次用水,养成了节水意识。通过此次“滴水恩我们在行动”的主题教育活动,起到了以一个孩子带动一个家庭的推动作用,让幼儿知道节水从我做起,从感恩每一滴水开始,养成节约用水的好习惯。