322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
为培养幼儿从小爱护水资源,节约用水的好习惯,在3月22日“世界水日”来临之际,__市__幼儿园中一班开展了“世界水日”主题教育活动。
活动前,老师向幼儿介绍了“世界水日”的起源及地球用水紧缺的现状,难忘的画面给孩子们留下了深刻的印象,我们还一起思考讨论了如何节约用水,孩子们想出来很多好点子,正跃跃欲试做一个节水小卫士呢!
老师开展了无水体验日、用水大调查、学习手指游戏:节约用水、制定节水小计划等一系列游戏活动,引导幼儿体验如果没有水会给我们的生活带来不便,知道水资源的宝贵,在生活中如何从小事做养成节约用水的好习惯。生动的教育给孩子们留下了深刻的印象,使幼儿们初步萌发了从珍惜水资源的情感。