322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
水是生命之源,为了让幼儿了解水资源的宝贵,培养幼儿从小爱护水资源,节约用水的好习惯,在3月22日“世界水日”来临之前,__幼儿园开展“爱护水资源,从我做起”主题系列活动。
幼儿园通过国旗下讲话、LED屏幕、宣传标语等多种形式,努力营造浓厚的宣传氛围,各班教师开展了丰富多彩的教育活动,大班组的孩子们以绘画的形式绘制了“节水倡议书”,并在来园时间向小朋友和家长们发放节水宣传单。中班组的孩子在老师的带领下用洗手水浇花、以诵读儿歌等形式增强幼儿的节水意识。小班组的孩子们通过观看视频并和家长一起收集有关节约用水的图片、标志感受水对人们生存的重要性。
通过此次活动的开展,孩子们不仅感受到水的可贵,也进一步养成了珍惜水、爱惜水的良好习惯,懂得了保护水资源、节约用水要从自己做起,从身边的点滴小事做起。让“世界水日”节水意识,真正走进幼儿心中,走进每个人的生活。