322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
升旗仪式中老师通过“水”的故事,让全体幼儿知道在生活中时时刻刻都离不开水,为了保护水资源,必须从生活的点滴做起,珍惜每一滴水。紧接着各班开展了观看《世界节水日》的宣传片,让幼儿了解世界很多地方都存在水资源缺乏的现象,教师引导幼儿关注水资源,了解淡水的珍贵,唤起孩子们爱水、节水、护水的意识。看着裂开的土地、饥渴瘦小的非洲小朋友,孩子们非常伤心难过,纷纷表示:水资源非常珍贵,一定不能浪费水!孩子们洗手时格外小心,小手洗干净后赶紧关上水龙头,生怕浪费了一滴水;喝水时孩子们也一滴都不肯浪费,把杯子里的水喝的干干净净。
节约用水,人人有责。__幼儿园通过此次“惜水、爱水、节水”的世界水日宣传活动,营造了一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社区的良好氛围,让每个孩子、每位教师、每个家庭都牢固树立节水意识,为保护、节约水资源贡献自己的一份力!