322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
为了迎接第__个“世界节水日”,让孩子们了解“世界节水日”的来历和意义,增进孩子们与大自然的感情,学会爱护水、珍惜水、节约用水,3月22日__区__幼儿园开展了关于“节约用水,从我做起”的主题教育活动。
活动中,老师向孩子介绍了世界节水日的来历,观看了旱灾缺水、饮水困难的影像资料,直观的画面让孩子们懂得节水的重要性和必要性,增强水危机意识。随后围绕“应该怎样节约用水”进行讨论,孩子们开动脑筋,发挥想象力,积极踊跃的表达自己的想法,还有的孩子分享了自己家的节水小妙招。最后,在老师的引导下,孩子们自主设计节水标志,并粘贴在教室饮水机墙上和洗手池上,做到喝多少水接多少水,洗手不用大水流,亲身体会“节约用水,从我做起”的真正涵义。
水资源是有限的,生命之河是无限的。“世界节水日”虽然只有一天,但应该从小就养成珍惜水资源、节约用水的习惯。节约用水,从小做起,__宝贝在行动。