322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
每年的3月22日是世界水日。为了让幼儿关注水的作用及与人们生活的密切关系,感受水对人类的重要性,增强保护水资源的责任感,养成珍惜每一滴水的好习惯,__区__幼教集团__园开展了“小水滴大作用”系列活动。
活动中,老师通过图片、故事、儿歌、视频等多种教育形式,为孩子介绍“世界水日”的由来。老师还播放了地球上用水紧缺的现状,例如干涸的土地、枯萎的庄稼,灭绝的动物们等一系列图片和视频,生动的画面给孩子们留下了深刻的印象,大家初步萌发了珍惜水资源的情感。在一日活动中,处处离不开水,老师通过生活中的点滴小事让孩子们珍惜水资源、不浪费水、节约用水。
通过本次活动,幼儿学会了如何保护水资源,意识到节约用水的重要性,让幼儿从从点滴做起,节约用水,呵护我们的环境,人人都争做建设节水型社会的传播者、实践者、监督者。