322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
水是生命之源,万物之本。3月22日是第三十届“世界水日”,在__市__区教育局学校后勤服务管理中心的指导下,__区实验幼儿园组织开展了“节约用水,从我做起”的“世界水日·中国水周”系列主题活动。倡议大家节水从我做起、从身边做起,懂得节约用水人人有责。
我国是一个淡水资源分布不均的国家,在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。但事实上,我国有些地区已经处于严重缺水状态,而我们赖以生存的水,也正日益短缺。目前,全世界还有超过10亿的人口用不上清洁的水,人类每年有310万人因饮用不洁水患病而死亡。
“小件物品宜用手洗!”“洗漱间隙,关闭水龙头。”“正确使用大小水按钮。”“减少冲淋清洗水量。”“暖瓶剩水不放弃,其他剩水再利用!”留意生活中的小细节,合理控制水量和时间,学会控制用水清洗频次显得极其重要。
每一滴水都来之不易,节水、护水刻不容缓。幼儿园的孩子们在老师的带领下,用画笔画下了一幅幅节约用水的宣传画,以此来提醒大家节约用水。
“每一滴水都是我们的‘生命之水’,每一滴水都值得我们去守护。因此,在世界水日来临之际,我们要积极行动起来,一起守护水资源。”__区实验幼儿园向全体教职工、小朋友及家长们发出护水倡议书。
参与体验式的系列主题活动,让__区实验幼儿园的孩子们从小养成爱护水资源、节约用水的好习惯,也能通过小手拉大手的方式辐射到家庭,辐射到社区,影响到整个社会,实现我们节约水资源的美好理想。