322幼儿园开展“世界水日”主题活动简报范文
3月22日至28日,是“世界水日”和“中国水周”。为培养珍惜水资源的意识,养成节水习惯,____幼儿园以此为契机,开展为期一周的“节约用水,从小做起”系列的主题活动。
活动中,老师通过视频、绘画、网络宣传、家庭教育相结合等形式,让幼儿了解我国很多地方水资源的缺乏,淡水对人们生活的影响和重要性,通过让幼儿分享自己的节约用水故事、认识节约用水标志等方式,让幼儿懂得“我们能为水做些什么?”培养幼儿从小节约用水的意识,养成节约用水从小做起的好习惯。
各班的主题活动积极结合家庭教育,通过家长和孩子一对一互动引导,在家里也潜移默化了幼儿爱水、节水、保护水的环保意识,主题活动的宣传和家庭的参与,不但教育引导孩子,也影响带动了一个个家庭,让节约用水成为人们生活习惯。
据了解,通过开展为期一周的主题活动,孩子们更加懂得节约用水不是一朝一夕,每个人都要在日常生活中为节约用水出一份力。