____昂首高歌去,____迎春敛福来。值此新春佳节到来之际,______市第四医院向多年来始终关心、支持和帮助我院的各级领导、组织和部门,社会各界朋友,致以最衷心的感谢和最真挚的祝福!向全院干部职工、离退休同志和每一位职工家属,致以新春最美好的祝愿!
上下同欲者胜,风雨同舟者兴。近年来,在市卫健委党组的正确领导下,全院上下,团结奋进,克难攻坚,加快构建高质量发展模式,圆满完成疫情防控和医疗救治任务,学科建设取得明显成效。从发展理念到制度落实,从人才强院、技术兴院到文化立院,从确立“责任文化”这一文化核心、凝练出“厚德、精诚、创新、自强”的院训、到“规范医疗、安全医疗、效率医疗、温度医疗”四大举措的落实,医院进行着全方位、深层次的革新,取得了门诊就诊患者数量增长60%,住院就诊患者增长一倍,学科建设和诊疗技术稳步提升,患者满意度大幅度提升的佳绩。
抚今追昔,感慨万千。过去的一年,是具有里程碑意义的一年。这一年,是两个百年交汇的关键节点,是“______”的开局之年,是医院高质量发展的起步之年,是我院数年积累厚积薄发之年,全院职工迎接挑战、经受考验、克服困难,卓有成效地开展了各项工作,并超额完成全年发展目标。
这一年,我院疫情防控与医疗救治并重,切实保障人民健康。勇于承担社会责任,做好疫情防控的基础上积极收治外出求医受阻的肿瘤患者,诊疗技术与服务受到群众一致认可;大力推进智慧医疗,20余项信息化便民措施先后实施,患者看病更快捷便利;医院下辖海滨路社区卫生服务中心及护理部组织的流动注射小分队,共计注射新冠疫苗约8万剂次,有力支援了疫情防控工作;年底开始运行的PCR实验室,为服务南北院区所在区域社会群众核酸检测需求,保障住院患者及陪护核酸检测任务提供了有力支撑。
这一年,我院将国家级重大公共卫生项目—____省城市癌症早筛项目引入港城,填补了我市肿瘤预防领域的国家级项目空白。在8个月的时间内,入组筛查人数、完成医技检查人数、健康档案完成数均位居全省前列,已有数十位发现早期癌症或早期癌变的患者进行了早期治疗,收效良好。
这一年,我院的学科发展更具内涵。增设放疗二科,并选送重点培养的骨干赴上级医院进修,放疗学科发展驶入发展快车道;全年手术量显著增长,三四级手术占比近80%,微创手术占比大幅度提升;推进全院中医药资源整合,中医药服务有序融入肿瘤患者整体治疗;我院首创的北京专家MDT会诊、天津肿瘤医院的专家定期出诊、京津冀专家的远程会诊、孙桂芝国家级名老中医传承工作室的专家定期坐诊,全面带动了我院诊疗水平快速提高。
这一年,我们坚持患者至上、职工至上,践行了以人为本的发展思想。全方位改善院内外环境,提升患者就诊体验;为封闭管理患者提供多项便民服务,为因疫情不便来院的患者提供远程治疗指导,获得了患者及家属的一致认可;不断提高职工待遇,落实各项福利举措,丰富职工文体生活,解决职工的生活困难,提升了全体职工的归属感、获得感、幸福感!
百年华诞同筑梦,医者担当践初心。我院将抓住“______”时期经济社会高质量发展战略机遇,团结带领全院职工紧跟医疗改革步伐,积极贯彻新发展理念,敬业担当务实创新,勇往直前精益求精,强化内涵建设,提升医疗服务,努力为推动健康______建设、增进全市人民健康福祉再立新功!
衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,家兴百和,诸事顺遂!