春风徐来,阳光正好。__月__日下午,__县__高级中学20__—20__学年第二学期开学典礼在学校中心广场隆重举行,全体领导及全校4000多名师生参加了此次开学典礼。副校长王__主持了大会。大会在庄严的国歌声中开始。
首先,副校长李__宣读了学校本学期工作要点,安排部署了本学期主要工作。随后副校长张__宣读了表彰决定,表彰了上一学期表现突出的优秀教师和学生。之后的教师代表和学生代表发言,都充满了对新学期的憧憬。
尚__老师代表全体老师表示:依然会本着“对学生负责”的态度,以敬业务实的精神开拓进取,与学生共同创造人生的奇迹。学生代表赵__同学在发言中代表全体学生郑重承诺:在这既充满着期望与机遇,又饱含着艰辛与挑战的时刻,会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的努力创造高中生涯的奇迹。
最后,校长曹__发表了热情洋溢的讲话。他首先向全体师生致以新春的祝福和诚挚的问候。在回顾了上学期学校取得的各项成绩后,曹校长提出了本学期的奋斗目标,即以师资队伍建设、管理改革、校园文化建设为重点,以提高质量为核心,以“办学生、家长、社会满意学校”为目标,振奋精神,乘势而上,追求卓越,确保20__年高考再创辉煌。最后,他要求同学们团结一心,刻苦奋进,让优秀成为一种习惯,为母校争光;要求全体教师要不忘初心,撸起袖子加油干,砥砺前行,共同开创__高中美好的明天。
开学典礼结束后,全校师生备受鼓舞,纷纷表示要在新学期以更加饱满的精神、更加扎实的工作和学习、更加卓著的成绩,为__中添彩!