新春伊始,万象更新。结束了“双减”后的第一个假期,带着对寒假生活的美好记忆和对新学期的无限憧憬,20__年__月__日下午,__镇中心小学全体师生在学校操场举行了新学期开学典礼暨开学第一课。
(主持人:唐__老师)
(新调入老师作自我介绍)
升旗仪式
开学典礼在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗在朝阳中冉冉升起,标准的队礼,坚定的目光,嘹亮的国歌唱出了孩子们对新学期的信心,也唱出了__小学子们的激情与力量。
校长致辞
开学典礼上,__镇中心小学党支部书记、校长唐__同志为师生们送上了热情洋溢的新学期致辞。
唐校长在致辞中充分肯定了过去一学期全体师生所做出的努力,并对新的学期提出了新的希望和要求:希望孩子们学会一种本领,树立一个信心,培养一个习惯,创设一个环境;希望老师们能够树立终身学习的思想,加强学习,不断提高自己的思想业务素质,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。
开学第一课
随后,校安办刘__主任为全体同学上了开学第一课。刘主任结合学校实际,分别从疫情防控、道路交通、消防安全、森林防火、食品安全、防溺水、防一氧化碳中毒、防欺凌以及校园安全等方面进行生动讲解和深刻教育,让每一学生都能够意识到安全的重要性。
花开新学期,筑梦向未来。__镇中心小学将继续严格贯彻落实党的教育方针,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲和气吞万里如虎的精神投入到学习、工作中。新的学期,让我们心怀梦想,努力奋斗,一起向未来!