乘风起航启新程,春华秋实绘佳卷,20__年__月__日,__市__镇初级中学的全体师生汇聚一堂,举行了隆重的开学典礼暨表彰大会。
庄严的升旗仪式拉开了开学典礼的序幕,校长谭__为开学典礼致辞。谭校长在致辞中回顾了学校上学期所取得的成绩和进步,对全体教职工勇于拼搏的敬业精神和同学们积极向上的学习态度给予了充分的肯定和高度赞扬。展望新学期,谭校长希望全体教职工继续发扬严谨求实、锐意进取的精神,争做学生喜爱、家长满意、同行敬佩的优秀教师;希望同学们继续发扬“怕吃苦,不是团中学子”的吃苦精神,做一个主动学习的人,以新学期为新起点,满怀希望踏上新的征途,用智慧与勤奋披荆斩棘,勇敢前行。
随后,教师代表黄__老师通过亲切的语言表达了对学生的期望和对工作的承诺。
学生代表丁__豪情满怀,从“理想”和“奋斗”两方面与同学们共勉——问苍茫大地谁主沉浮?数风流人物,看团中学子。
接下来,学校为优秀学生、优秀学生干部、进步生、成绩优异学生、成绩优异教师、优秀班主任以及文明班级颁奖。本次大会表彰优秀师生,在充分肯定他们成绩,激励其不断超越自我的同时,也鞭策全体师生在新的学期向榜样看齐,勇担重任,再攀新高!
天时人事日相催,冬至阳生春又来。新的学期已经开始,让我们不忘团中人的吃苦精神,带着坚毅与勇气,乘风破浪,奋力前行,用自己的勤奋和智慧,书写人生新的篇章,铸造新的辉煌!