新春伊始,万象更新。__月__日上午,伴着庄严的国歌声,__镇中心小学新学期开学典礼正式拉开了帷幕。
教学校长张__对上学期的教学工作及期末考试做了全面的分析和总结,并表彰了优秀学生。
德育副校长肖__就安全、文明、卫生等方面作了发言。希望孩子们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,做到语言文明,行为文明,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。
随后,谢__副校长与工会主任邹__分别宣读了“三好学生”、“进步生”“学习积极分子”“优秀班干部”“文明学生”等学生名单。
学生代表姚__激情发言,带领全校同学重温《小学生日常行为规范》,明了做人做事的要求和方向,并号召全体同学在新学期中,树立目标,端正态度,严于律己,不断奋斗,努力进步。
最后,张__校长热情致词,回顾硕果累累的20__,表达对全体师生的感谢和祝福;展望新的一年,寄语新学期,提出五点希望和要求:1、自我调节,自我约束。2、文明守纪,举止优雅。3、勤奋学习,天天向上。4、学会感恩,知恩图报。5、牢记安全、珍爱生命。张校长的热情致词,让全体师生对新学期美好、温馨的校园生活充满期待。
开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。新的学期里__小学师生必将在春天起步,一路耕耘,一路收获。以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新学期的学习和生活中去。