2024年春季学期开学典礼活动简报
人勤春来早,奋进正当时。又一个充满活力、充满希望的新的学期如约而至。__月__日,__市__街道__小学以“五虎生威,舞向未来”为主题举行春季开学典礼。
活动以一场声势浩大的方阵造型拉开序幕,学生以昂扬的精气神,踏着整齐的步伐,汇聚成大气磅礴的方阵造型,台上武术操篮球操及体育老师基本功表演如猛虎飞跃,提振师生士气,增强师生积极参加体育锻炼的勇气。
欢快的舞蹈,活泼的音乐,以劳动工具为道具,穿上劳动的服饰,师生共舞,有趣的场面激发师生积极投身劳动创造美好生活的热情。__小学大力开展“小帮手”等劳动综合实践课堂建设,全面提升学生劳动能力与劳动品质,夯实家庭基础和社会支持作用,结合家务劳动、文明创建等工作,以多元多样的方式开展劳动实践活动,引导学生树立正确的劳动观。
现场实验“可乐飞机”,腾飞入空的可乐瓶燃爆师生的科技创新兴趣。__小学利用科技器材、通用技术等教学资源,结合学科特点,培养学生工匠精神和创新能力。
__小学积极开设美术、剪纸、声乐、棋类、舞蹈等传统课程,并拓展锣鼓、舞龙等__地方特色课程,让每一位学生在参与社团活动的过程丰富精神生活,提高艺术素养,提升美育水平。并且定期开展“扣好人生第一粒扣子”“践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年”等系列主题活动,引导学生感悟优秀传统文化,确立正确的人生观、价值观、世界观。