2024年春季学期开学典礼活动简报
春回大地,万物更新。__月__日中午,__镇初级中学20__年春季学期开学典礼隆重举行,全体师生共同参加了本次开学典礼。
第一项:颁奖典礼
学校涌现了许多信笃志坚,奋勇争先的同学,他们有着明确的学习目标、良好的学习习惯以及坚持不懈的良好品质。因此,学校表彰奖励了上学期表现优秀的学生、班干部以及班级。
第二项:学生代表发言
八三班优秀学生在发言中表达了对默默耕耘、精心辅导的学校老师的敬意与谢意,分享了成功的学习经验,号召全校学子努力学习,用优异成绩回报老师,回报家长,回报社会。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
第三项:教师代表发言
作为教师,在新学期里,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,落实双减,做好素质教育,不断提升学生素养。
第四项:胡__主任小结上学期工作,对上学期学校及老师取得的成绩加以肯定,同时安排了新学年工作。
第五项:周__校长就德育工作做强调及要求。要求各班坚持学习《中小学生日常行为规范》,将其作为一面镜子,时刻提醒自己的言行举止。
第六项:刘__校长安排后勤工作并宣传学生资助政策。
第七项:张__主任强调安全工作及春季传染病预防。
第八项:程__校长致辞,对同学们分别提出了希望和要求,鼓励学生们保持积极向上的心态,保持良好的学习和生活习惯,努力学习。
本次开学典礼促使同学们树立了新理想,激发了斗志,明确了新学期的奋斗目标;增强了教职工责任感;激励了全校师生以锐意进取,良好的风貌投入到新学期的工作和学习中去。
新学期,新开端,新希望!
每一位云中人,不负热爱,不负时代,一起启航向未来。
2024年春季学期开学典礼活动简报 篇4
快乐的寒假结束了,
伴随着春天的脚步,
我们又迎来了新的学期。
为了让孩子有一个良好的开端,
幼儿园举行了隆重的开学典礼,
寓意着新的学期开启新的希望,
承载新的梦想。
准备篇
老师们为了迎接孩子们返园,提前准备准备了惊喜哦。
入园篇
都说生活需要仪式感,为迎接孩子们入园,让孩子们感受到自己的成长,20__年__月__日,__幼儿园精心的为孩子们准备了难忘的开学典礼。迎着清晨灿烂的朝阳,下面就跟随我们捕捉的镜头,感受精彩瞬间吧!
门口的老师们和孩子们的好朋友“米奇和米妮”一起迎接孩子。孩子们看到许久不见的老师们热情的打招呼。大班的孩子们在一个个圆圈上画上了笑脸,小中班的孩子们在兔子和花盆上留下了自己的指纹。在老师那里还领取了棒棒糖,希望孩子们在新的一年越来越棒!
进班篇
班上的老师在班级门口准备了小小的欢迎仪式,跟我一起来看看吧!
一场特别的开学典礼,为孩子们的心中留存住了一份新学期仪式感。让我们伴着初春的温暖,放飞心灵、展翅飞翔,共同唱响属于欢乐童年的欢乐歌谣,充实、幸福地度过每一天吧!__幼儿园祝小朋友们开学快乐!