2024年春季学期开学典礼活动简报
新春伊始,万象更新。__月__日上午,__高中师生在体育馆隆重举办20__年春季开学典礼,追随着早春的步伐,迎来新的一学期。本次开学典礼的主题为“魅力__,至善青春”,典礼由副校长鞠__主持。
庄严的升旗仪式之后,学校党总支书记、校长张__的致辞热情洋溢。张校长回顾了学校在20__年所取得的不凡成绩,展望了20__年发展新征程。张校长做了“致敬魅力__,绽放至善青春”主题发言,他指出,当__精神邂逅“至善”校训,__会离我们其实很近,因为倡导“追求卓越,超越自我”的至善校训,它与更高、更快、更强的奥运精神无比契合。他勉励同学们,有梦想,自信迎接挑战;能自律,敢于超越自我;会拼搏,绽放最美青春。他希望大家一起面向美好未来,弘扬__精神,绽放至善青春,以更加辉煌的成绩献礼__大。
“躺平不是青春的主流,奋斗才是青春的底色”,这是教师代表江__对同学们的殷殷教诲。她以“志之所趋,无远弗届”,“心之所向,披荆以往”和“行之所至,饮流怀源”三句话与大家共勉,心向远方,努力奔跑,成就更好的自己。
高一10班陈__同学发言,她表示,学海无涯,书山有路,坚持过后,便是成功,风雨之后,定见彩虹。她代表全体同学庄严承诺,牢记尊师的热切期盼,扬起自己的梦想之帆,昂首阔步,笑颜不改,自信依然,去迎接新学期的那片辉煌灿烂。
副校长顾__宣读了表彰决定。在过去的一学期,掘中师生追求卓越,默默耕耘,成绩喜人,高一9班等14个优秀班级,张__等14名优秀班主任和于__等各类优秀学生受到表彰。学校校长室成员和其他党总支委员为其颁发了奖状和证书。
一起向未来,掘中师生将以崭新的姿态和面貌,迎接新的学期,弘扬__精神,秉持至善校训,成就最好的自己,共同谱写出掘中更精彩的篇章!