为了全面实施素质教育,丰富学生的课余生活,培养学生集体主义精神,树立和发展学生顽强、坚毅的意志品质,同时提高小学生的力量素质,启发学生服从指挥,统一行动的行为习惯,培养学生坚持到底,争取胜利的信念。10月15日下午,__小学全体学生进行了一场激烈的拔河比赛。此次活动取得了圆满成功。
此次比赛由教导处策划并组织,在比赛前期就向各班下达了通知,各班同学积极踊跃报名参加。
此项活动,不但调动了同学们参加活动的积极性,而且丰富了同学们的学习生活,增强了同学们的集体荣誉感,更增进的各班同学的团结,使同学们在参加活动强健体魄的同时更深刻理解了团结合作的重要性,使团队精神深入人心。
不光是班级之间,同学之间,还是老师与学生之间,都有了更进一步的了解和认识,更加强了各班之间的联系和沟通。拔河比赛作为一个交流的平台,为__小学今后各项工作的顺利开展奠定了基础。
此次活动展现了__小学学生团结一致的精神风貌。丰富了__小学学生业余体育生活,倡导精神文明,培养学生加强体育锻炼的意识,加深同学之间团结协作、勇于拼搏的精神观念,增强集体凝聚力和学生身体素质。