小学举行拔河比赛简报2024年
在这阳光灿烂的金秋时节,__小学全体师生,满怀喜悦心情,以饱满的精神状态,迎来了一年一度的“阳光体育——师生拔河比赛”。
拔河比赛是一项群众性广泛的全民健身运动,可以锻炼身体,增强体质,增进人与人之间的合作,激发集体主义精神。校领导把国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育健康理念贯穿学校体育教育的始终。拔河比赛是对全校师生身体素质、精神风貌的一次大检阅;是对师生团结拼搏精神的一次考验;更是校园文化、班级文化建设的有力体现。
10月30日下午,阳光体育活动时间,师生齐聚我校田径场,精神百倍,蓄势待发。比赛分教师组、学生组,伴随着裁判员的一声令下,队员立即投入到紧张而激烈的比赛之中。赛场上,参赛队员群情激荡,气贯长虹。助威声、呐喊声与参赛队员拼搏的身影融为一体,将比赛一次次推向高潮。
在整个比赛中,各班学生组参赛队员们精诚团结,充分展现了我校学生锲而不舍、坚韧不拔、勇攀高峰的精神风貌。教师组参赛教师吴越同舟,斗智斗力,充分展示了率马以骥的精神风貌,得到了同学们的阵阵掌声和喝彩声。
三五班VS三八班,小队员个个精神抖擞,鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴。最终,八班队员不敌五班,五班获胜。
四一班VS四九班,两班学生势均力敌,但是一班在耐力上略胜一筹,险胜九班,拔得四年级组头筹。
六五班VS六一班,五班的参赛队员摩拳擦掌,跃跃欲试。一班队员也不甘示弱,憋着一口气,去年输给五班,今年势必“一雪前耻“,但是战果事与愿违。五班夺魁。
赛场上,师生们用自己独有的方式诠释着一个共同的词汇——众志成城。通过拔河赛,师生释放了工作学习中的压力,既锻炼了身体,又培养了团队协作能力,同时有力地激发了师生参与运动的热情,为秋日校园增添了虎虎生气与灵动活力。