小学举行拔河比赛简报2024年
为了丰富学生们的校园生活,展现各班风采,发扬团队精神,增强班级凝聚力。12月12日,__小学举行了振奋人心的拔河比赛。本次活动在校领导的高度重视下,在全体师生的共同参与下,取得了圆满的成功。
下午一点四十分,拔河比赛正式开始。每个班级的队员个个精神饱满,斗志昂扬,现场气氛异常高涨。参赛队员们鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴。为了班级的荣誉,同学们被拉倒了爬起来,手磨破了咬牙坚持。场下的同学自发组成啦啦队,为自己的班级摇旗呐喊,加油助威。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个操场的上空。每一颗心都为长绳上代表胜利的小小红线而紧张。比赛的气氛一次又一次的推向了高潮。
紧张而精彩的比赛也牵动着老师们的心。老师们化身啦啦队为自己的班级呐喊助威,恨不得自己上场帮同学们取得胜利。
当轮到老师们进行友谊赛时,学生们瞬间化身成小迷弟小迷妹,发出阵阵欢呼。老师们以办公室为单位,对第一名进行了激烈的角逐。也为本次拔河比赛画上了圆满的句号。
校长__说:“拔河者,精气神之拔。一鼓作气,气势磅礴,山河动容,虽败犹荣也,胜者英雄哉!未拔而先衰,精气神不在,败之像也!何能胜?拔河如是,人生如是!”
副校长张晨曦说:“在绝对的力量面前,一切技巧都是云彩。”
这次拔河比赛不仅加强了班集体的凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感,更宣扬了一种乐观向上、积极进取的精神风貌和人生态度。__小学的学子永远是健康的、拼搏的、向上的!同学将带着这种精神去迎接今后的每一次挑战,给自己的小学生活留下美好的回忆。