小学举行拔河比赛简报2024年
为了丰富学生的课余生活,增强各班的凝聚力,培养学生的团队精神和集体荣誉感,4月16日下午我校举行了一场振奋人心的拔河比赛。
本次活动以班为单位,每班参加15名男生、15名女生。当比赛的哨声一响起,小队员们口中一起喊着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,班主任和任课老师也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!热情的啦啦队在场外高喊着“加油!加油!”震耳欲聋的声音此起彼伏。助威声、呐喊声与参赛队员拼搏的身影融为一体,将比赛一次次推向高潮。
不论场内还是场外,同学们好像融为了一体,心往一处想,劲往一处使,比赛的劲头越演越烈。每一个参赛队员全力以赴,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张!每场比赛牵动着老师们的心,呐喊声中,师生融为一体,师生的心贴得更紧了。失败的班级也并没有气馁,而是同样祝福获奖的班级,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。
此次校园拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力,比赛各班级也加深了彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!