小学举行地震应急疏散演练简报
为进一步加强对师生的防震减灾知识教育,提高学生的防震减灾意识,增强师生自救互救能力,5月12日上午9点50分,__县__小学组织开展了地震逃生应急疏散演练活动。
演练现场,伴随着一声警报,学生迅速抱头,降低重心,躲到课桌下避震。等待警报解除后,同学们在老师的带领下,按照预定的疏散路线撤离到安全区域,各班及时清点、上报人数。
集合完毕,副校长__详细地给师生讲解了地震安全的相关知识,并对本次安全疏散演练活动进行了总结。
演练之前,各班组织召开了防震减灾主题班会,同学们对演练细节和地震知识有了一定的了解,整个演练过程,组织有序,秩序井然,达到了预期的效果。
此次演练活动,使全体师生了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了正确的避震、疏散方法,提高了师生的紧急避险和自救自护能力。