小学举行地震应急疏散演练简报
为进一步提高全体师生的防震意识和应急避震意识,掌握基本的防震、避震知识和技能,增强应急疏散能力和安全意识,最大限度地减少地震灾害,5月9日上午,__小学开展了一次防震应急疏散演练。
上午8点30分,随着“地震来了,请就地避震”的口令,教室里的学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。约1分钟后,“安全疏散”口令响起,各班学生都在老师的指挥下快速有序的疏散,各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场空旷地带,各班迅速清点学生人数并向防震演练指导小组长汇报情况。演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊。
演练活动总负责人、安全副校长__作了总结。她表示,开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家要高度重视演练活动,今后,我们要把应急疏散演练活动常态化,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。