小学举行地震应急疏散演练简报
为了进一步增强全体师生的安全意识,提高学生的安全防范能力,掌握危险来临时的自救自护方法,5月12日上午,__县__小学组织开展了地震逃生应急疏散演练活动。
演练现场,伴随着一声警报,学生迅速抱头,降低重心,躲到课桌下避震。等待警报解除后,同学们在老师的带领下,按照预定的疏散路线撤离到安全区域,各班及时清点上报人数。集合完毕,__小学少先大队辅导员杨继美老师给师生讲解了地震、消防安全的相关知识,并对本次安全疏散演练活动进行了总结。
演练之前,各班召开了主题班会,同学们对演练细节和地震知识有了一定的了解,整个演练过程,组织有序,秩序井然,达到了预期的效果。
这次演练活动使该校全体师生了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了正确的避震、疏散方法,提高了师生的紧急避险和自救自护能力。