小学举行地震应急疏散演练简报
为了提高学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,5月12日下午,__县__小学开展防震减灾应急疏散演练活动。
演练前,学校组织全体师生学习防震减灾知识,熟知应急避震、自救互救的方法,明确撤离路线。同时,安排好各楼道口协助撤离值守教师,确保演练安全有序。随着第一声警报响起,全校师生立即选择蹲在课桌下就地避震;再次响起“安全撤离”的号令,学生在教师的指挥下,迅速有序地向操场上撤离,各班班长清点人数,并做汇报,经过2分45秒,千余名师生全部到达操场,安全脱险。
通过此次防震减灾应急疏散演练活动,师生掌握了应对地震自救互救的科学方法,提高了防震意识以及应急处置能力,为创建“平安校园”建设打下了坚实的基础。