小学举行地震应急疏散演练简报
为进一步增强师生安全意识,提高全校师生紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法和路线,__区第二小学于5月18日上午组织全校师生开展了防震逃生应急疏散演练活动。
演练前,各班主任对学生进行防震逃生演练再教育,指导学生了解地震逃生技巧。
当听到第一声警报之后,在老师的指导下所有学生迅速避险。
随着第二次警报声响起,在各班主任的引导下,同学们迅速撤离教室。楼道内疏散人员按照预先演习方案指挥疏散学生,保证全部师生撤离现场。各个队伍分别从最近的消防通道有序撤离到安全地带,医护人员按照演习方案为受伤学生进行救治。随后,各班主任迅速清点人数。
演练结束后,__区第二小学政教处__主任对此次演练活动进行了总结概括,指出了演练中存在的一些问题,并提出了改进的方法。
最后,__区第二小学__校长总结到:生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻注意安全,努力增强自我防范能力,做自己的首席安全官,做到警钟长鸣,居安思危。
本次防震减灾演练活动强化了师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。