为了进一步增强师生安全意识,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变的能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,5月12日上午10点半,__县__镇中心小学开展防震演练活动。
在演练开始前,校领导反复强调,活动中一定要注意安全,保障措施一定要到位。各班教师根据本班学生年龄特点,采用谈话活动、播放观看图片、视频等形式让学生了解地震给人们生活带来的灾害,并对学生进行地震演练前的安全教育,教给学生逃生的方法。
演练开始后,各楼层负责人迅速到达指定地点,各班教师组织学生立即用手抱头就近躲在桌下或墙角边,随后弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离到指定的安全地点。整个过程紧张有序,有条不紊。
这次演练活动是对__镇中心小学全体师生的一次实践性教育,提高了师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识。