小学举行地震应急疏散演练简报
近日,__镇中心小学开展了防震应急疏散演练活动,全校师生160人参加。
演练模拟高台县发生强烈地震,随着教学楼内防震避险警报响起,按照学校防震应急疏散演练预案要求,全校师生沉着冷静、迅速利用课桌、书包等进行自护,30秒后,警报再次响起,在班主任和任课老师的指挥下,学生们双手抱头,从教学楼内有序撤离,快速跑向空旷地带集合,老师们按班级清点人数,逐一向指挥长报告,发现某班一学生受伤被困,学校紧急救援小组、镇卫生院医护人员迅速展开搜救,对受伤学生进行转移并进行紧急救治。整场演练从模拟发生地震到安全撤离用时1分17秒,达到预期目的。
此次防震应急疏散演练,进一步增强了师生地震避险技能,提高了师生在发生地震时自救、自护意识,增强了全体师生防灾减灾的应急能力和理解保护自我、珍惜生命的重要性,确保在地震发生后安全、快速、有序地撤离。