写给小学生儿子的一封信
亲爱的儿子:
你好呀!转眼间,你已经是六年级的大小伙了!这么些年,就没有好好跟你聊过天!一直都是,我在旁边罗里吧嗦的讲着,你在旁边默默的听着,到底你有没有听进去,听进去了多少?我也不知道!借着这次机会,和你说点掏心窝的话吧!妈妈没啥文化,没有啥华丽的语言!就平平平淡淡的沟通交流一下哈!
在你还在妈妈肚子里的时候,爸爸妈妈晚上在外面散步,就在畅想着,几年以后,我俩就这样在后面走着,前面一个小孩在跑着,边跑还会边喊,爸爸妈妈你们快点!转眼间,你已经比妈妈还高了,一个大小伙子了!已经能够理解和发现自己的不足并努力改变着自己,这一点妈妈非常的相信你。妈妈也在努力的改变自己和你的相处方式,也在变成你心目中的完美妈妈。但是,儿子,从你出生的那一刻起,你就应该明白,你是一个男孩子,男孩子要有担当,要有责任,这是以后你为人夫为人父该担的责任!妈妈不会强迫你去做你不喜欢的事(学习必须严格),但是,多读书肯定是不会有错的,但如果有一天,你发现你的天赋在别的地方,爸爸妈妈肯定不会反对你,绝对的支持你去做你喜欢的事情!爱好广泛是好事,但是凡事都贵在坚持!坚持才会胜利,才能成功!
关于你的前程,爸爸妈妈不会为你设计,因为你才是你人生的设计师,人的青春只有一次,也是人生中最完美的时候,希望你快乐而无悔的度过这段时光!
关于学习的问题,很多次因为和你沟通无果,妈妈也会经常骂你,甚至于打你,如果让你感到伤心难过了,也请你原谅妈妈,因为你在学习上,给妈妈的感觉一直是,别人推你一把,你进一步,妈妈希望你能自己进步,而不是推着你进步!
六年级了,你也马上要成为一名中学生了,也即将从儿童变成少年了,所以,孩子我们该努力了,该紧张起来了。我没有多希望你有多好的成绩,每次必须考满分,但是我希望你每次都能尽自己最大努力,考出自己最理想的成绩,在学校,能保持着自己最好的状态就行,不要等以后长大了,会为自己现在懒散的学习状态而后悔!作为一个学生,学习是第一位,学习并不是为了让你应付老师和爸爸妈妈,而是为了你自己,为了帮助你掌握以后走向社会所需要的知识,现在都你已经是六年级的孩子了,以后的作业会越来越多,学习压力也会越来越大!你要学会在压力中成长,学会把压力变成动力,只有这样,你才能得心应手的去接纳它!你才能正确的去对待它!
关于以后,妈妈希望你能够更加自信,自立,希望你成为一个自信开朗的大男孩子,孝敬老人,关爱他人,做一个对社会有用的人,在你以后成长的路上,还会有很多挫折和坎坷在等着你,希望你不要惧怕它,因为没有哪个人会所有的事情都会一帆风顺,你要做的是坦然的面对他,打败他!爸爸妈妈也永远的支持你!
最后,希望你和弟弟长大以后相亲相爱,健康快乐的成长!