写给小学生儿子的一封信
亲爱的儿子:
你好!
很高兴可以给你写这封信,儿子我想和你说,你在爸爸的心里永远最棒的,自然你来到这个世界,我希望你能够做一个快乐开心的孩子,希望你能够自信自强不息的学习,要相信自己能够做一个优秀的男孩。你要明白在这个世界上你和所有人都一样,你也是独一无二的存在,所以你应该为你感到自豪,要明白爱惜自己的身体珍惜你的童年,你是你人生唯一的主人,让你的身体保持健康,是你人生中最重要的任务。在做好你自己的前提下,全心全意的善待你的家人,力所能及的帮助你身边的亲朋好友。在你未来的人生路上,你所能够取得任何成就,都建立在你个人能力和思维,以及一颗热爱学习的上进心理。
儿子,一定要记住人生只有一次,怎么活的精彩就怎么活,但是一定不能够主动去伤害别人,不要违反法律是你做人的底线,做人做事一定要事前多考虑,遇到自己拿不定的事情要和家人多沟通,有句话叫三思而后行,希望要你能够做到!这些话你一定要记在心里,以后对你的人生会有很大的帮助。
记住在这个世界上,你一定要做一个对世界有价值的人,因为你有价值才能活得更有意义,还有你的学习,你要明白你现在的学习的目的并不是为了去应付考取高的分数,学习的目的是为了武装好自己,让自己以后更加有能力融入到这个社会,让自己成为更有价值的人,牢记学以致用远大于纸上谈兵,同时一定要记住学习和思考同样重要,要做一个懂的用大脑去思考问题,不要做一个只懂得学习,不懂得思考的人。
最后,爸爸希望你以后能够有一个完美切快乐的人生。