学习雷锋精神活动简报
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上?——雷锋
国旗下讲话
20__年3月5日,__市第七小学举行了“学习雷锋,好榜样”主题升旗活动,会上,郝__副校长进行了《做雷锋式的好少年》国旗下讲话。号召全体少先队员向雷锋学习,争做新时代的小雷锋。
学雷锋故事
会后,各年级纷纷将学习雷锋精神落到实处,在班级内组织召开了“学习雷锋,好榜样”主题班会。学生们通过多种形式,讲雷锋故事,唱雷锋赞歌,将雷锋精神发扬光大!
颂雷锋精神
看!七小学子们用心作画笔,绘制出一幅幅生动的手抄报和黑板报来表达对雷锋叔叔的无限崇敬之情!
争做小雷锋
同时,孩子们还身体力行,用实际行动化身当代小雷锋,将雷锋精神传递下去。他们孝亲敬老,乐于助人;他们热心公益,服务社会;在劳动中真正体验到了“学习雷锋,服务他人”的快乐。
学雷锋并不是一句简单的口号,我校将以学雷锋活动月为契机,将学雷锋活动常态化,不断将雷锋精神发扬光大,让雷锋精神代代相传,使校园生活充满温情,引导少先队员人人争做雷锋式的新时代好少年!