学习雷锋精神活动简报
为给周边群众使用电脑排忧解难,提高学生解决实际问题的能力,__月__日上午,__县职业中专信息技术系“计算机服务小分队到__镇__村及__村开展了“学雷锋志愿服务”活动。
小分队首先来到__村,志愿者们带着微笑、带上服务,送上技术、送上欢乐,全心全意地为当地村民解决电脑问题。在村委会,赵林海老师为村干部检查了电脑情况,对工作中遇到的电脑问题进行一一讲解,对乡亲们的电脑“开方子”,对症下药;小分队成员有的为乡亲们的电脑恢复系统,有的清理系统垃圾,忙的不亦乐乎。
随后小分队来到__村,在村里,小分队还为乡亲们扫地、擦玻璃。尽管天气寒冷,但小分队热情不减。
此次活动,小分队为乡亲们解决了实际问题,锻炼了专业技能,收获颇丰。
学习雷锋精神活动简报 篇15
三月
柳树吐出了嫩芽
向好榜样学习的春风
悄然吹遍了每一个角落
__幼儿园的师幼们积极行动
开展丰富多彩的学雷锋系列活动
以微薄的一己之力
汇聚博大的爱心能量
弘扬不朽的雷锋精神
雷锋精神代代传
教师研讨
为传承和弘扬雷锋精神,让孩子们进一步理解“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,幼儿园班级老师围坐在一起,商讨开展了“学雷锋,萌娃在行动”的系列活动。
学雷锋萌娃在行动
认识雷锋
教师们通过视频、图片等形式向孩子们介绍雷锋叔叔的事迹。孩子们也在倾听雷锋故事、学唱雷锋歌曲中了解了雷锋,知道了雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔。
我要像雷锋叔叔一样,去帮助别人。
我要帮助老奶奶过马路。
我可以去帮助弟弟妹妹们穿衣服。
我们还可以跟着爸爸妈妈一起去街上学雷锋,做好事!
小小画笔画雷锋
孩子们用纯真的心描绘心中的爱,用勇敢的心传递对雷锋的敬意,呼吁大家学习雷锋。不知不觉间,雷锋精神的种子在孩子们的心中悄然生根发芽。
学做雷锋
雷锋叔叔身上有这么多良好的品质,__幼的小朋友们开始用自己的方式体会雷锋精神,争做“__小雷锋”!
学习雷锋精神
孩子们在老师们的帮助下创作了一幅幅“雷锋行动”的宣传小手册,__幼儿园小小雷锋志愿者不仅进社区、进家庭发放自制宣传手册,还通过自己的表演助力垃圾分类,为弘扬雷锋精神尽一份力量。
学雷锋,展教师风采
党员团员教师践行雷锋精神
学习雷锋是一个春风化雨的过程,温暖着别人,也滋润着自己。__幼儿园党员团员同志们冲锋在前,践行雷锋精神,走进社区分发“学习雷锋好榜样倡议书”,用行动诠释雷锋精神。
幼儿园的老师们通过观看“学习强国”平台,领悟雷锋精神的深刻内涵,认真学习、积极践行使命担当,将雷锋精神传承下去。
不仅如此,老师们还走进社区,走上街道,用实际行动,以身作则,为孩子们树立榜样。
社区卫生
老师们不怕脏不怕累,对社区道路和绿化带进行全面打扫,用勤劳的双手美化了社区环境。
社区服务
老师们还走上志愿服务岗,整理城市中的共享单车,为城市的文明有序贡献自己的力量。
写在最后的话
从身边的小事做起,从我们力所能及的事做起。点点滴滴的小事,就像一粒粒种子,在每个人的心中种下了“雷锋精神”。一代又一代的人用点点滴滴的小事不断传承着雷锋精神,让世界充满温暖,充满爱!