学习雷锋精神活动简报
值此毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”__周年,“中国青年志愿者服务日”之际,进一步推动我校广大师生的文明意识和奉献精神,职专团委在上级团委和领导的支持下认真布置和组织了以“学习雷锋精神,共筑和谐中牟”为主题活动月期间的一系列丰富多彩的活动。
在全校范围内,各班自行组织以主题班会、主题板报和悬挂条幅的形式帮助同学们了解雷锋精神以及学习雷锋精神的重要性。引导大家积极参与到活动中来,增强学习雷锋精神的自觉性。
学校还组织开展义务植树活动,调动全体师生爱护植被,保护环境意识,使广大师生认识到绿色和每个人和家庭都息息相关的,地球家园靠我们共同的努力才能保护好。激励广大师生共同参与绿色行动,保护美丽家园中来。
另外安排组织志愿者服务活动。我校安排志愿者到北环路和解放路开展雷锋精神宣传和环境保护的志愿活动,发放了爱护环境等宣传页,并身体力行对道路周边进行垃圾等废弃物的清理。受到了广大市民的赞许,掀起了学雷锋活动的高潮。
三月即将过去,但我校学习雷锋、保护环境的活动不会从此结束。我们会在日常的生活和学习中继续宣传和发扬这种无私奉献、热爱家乡的精神。