学习雷锋精神活动简报
__月__日下午,__县职业中学围绕“弘扬雷锋精神、闪耀民族之光”为主题,认真开展系列活动,大力宣扬雷锋精神。收看影片《雷锋》,讲述雷锋的故事,寻找身边的雷锋,同学们倍受教育,全校掀起一股学习雷锋的热潮。
从小事做起,从身边的事做起。虽然雷锋已经离开我们__年了,但雷锋精神始终镌刻在我们心中,成为引领道德风尚的一面旗帜。时代在变迁、环境在变化,但雷锋精神依然代表着社会的道德理想体现着民族的精神追求,是社会主义核心价值体系的生动体现。雷锋精神以坚定理想信念为根本支撑,植根于建设社会主义的实践沃土,蕴含着爱党爱国爱社会主义的赤诚之情,始终具有激发人民团结奋进的强大力量。
营造“雷锋氛围”,通过开展主题班会、观看影片“雷锋”、板报、国旗下演讲等多种形式,让学生感知,感悟雷锋。