学习雷锋精神活动简报
今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表__周年,也是第__个全国“学雷锋纪念日”。为深入贯彻落实党的__大精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传承雷锋精神,在雷锋纪念日即将到来之际,__镇__社区与__县中医医院联合,于今天上午在社区大厅开展了“学雷锋树新风志愿义诊夕阳红”志愿服务活动。
义诊活动中,来自__第一医院、__附属第二、第三医院和我县中医医院的内科、普外科、内分泌科、心血管科、神经内科、康复科等科室的的专家,在中医医院党支部副书记张__、副院长路__的带领下详细地为前来检查身体的老人提供各项检查,同时耐心地询问老人日常生活习惯和身体状况,就本专业的常见病、多发病为老人进行健康指导、指导用药,普及和宣传医疗保障和公共卫生服务等知识,为前来义诊的老年人群重点慢性病的早期筛查、干预做出了分类指导,同时留下了联系方式,便于老年人电话咨询,全力保障老年人的身心健康。
在活动接近尾声时,路副院长还带领一行专家深入到行动困难的居民家中进行问诊。在问诊过程中,专家们为老人测量血压、试血糖,同时通过望、闻、问、切针对老人目前的病情进行诊治、并为老人建立了健康档案,以便于后续进行健康状况追踪,最后还为老人送上药品和慰问品。
据统计,本次义诊活动共免费检查了150多名老人。接下来,__社区将会在孔__书记的带领下,围绕社区新时代文明实践站建设,继续以切实增强群众的获得感、幸福感、安全感为工作目标,持续深入开展雷锋志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为培育时代新风,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神贡献社区力量!