学习雷锋精神活动简报
3月5日为学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,培养广大少先队员乐于助人的良好品质,深入践行社会主义核心价值观,__月__日,__三小少先队大队部组织全校师生开展学雷锋主题活动。
红领巾讲故事
伴随着激扬的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,升旗仪式结束后,六(1)中队简__进行红领巾讲故事。之后简__同学号召少先队员们都应该像永不生锈的螺丝钉那样,以高度的责任感和使命感对待工作与学习,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作与学习生活中,作出自己应有的贡献,将雷锋精神代代相传。
主题队会
主题队会上,中队辅导员首先播放歌曲《学习雷锋好榜样》,之后让每一位队员阅读了雷锋日记,并选择了1-2篇自己印象最深刻的日记与大家分享。老师生动的讲解,直观的视频、图片让少先队员们全面地了解到雷锋同志工作上忠于职守、学习上刻苦钻研、生活上艰苦奋斗的优秀品质,同时被他乐于助人、全心全意地为人民服务的精神所震撼。
通过学雷锋系列教育活动的开展,少先队员们对雷锋精神有了更加深刻的理解,他们表示以后要把雷锋精神落实在日常的学习、生活中。希望高新三小的少先队员们能牢记革命的艰辛,传承雷锋精神,争做新时代好队员!