学习雷锋精神活动简报
雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。20__年是老一辈革命家提出“向雷锋同志学习”__周年,为进一步弘扬雷锋精神,在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大青少年牢记____的教导,__月__日上午,__县第二实验小学召开“学习雷锋精神、争做向上向善好队员”——学习雷锋活动月启动仪式大会。本周启动仪式由六(7)中队主持。
弘扬雷锋精神倡议
__县第二实验小学党支部书记、校长朱__呼吁全体少先队员向雷锋同志学习,牢固树立远大理想,增强责任感和使命感,做一个爱党、爱祖国、爱人民、爱科学、爱社会主义,有正确人生观和价值观的二实小学子。他号召全体少先队员要争做新时代雷锋精神的传承者、践行者、宣传者和倡导者。在学习和生活中争做向上向善好队员,用自己的光和热,去温暖影响身边更多的人,主动助力社会和谐美好,争做时代小先锋!
遵守学校规章制度
副校长朱__指出学生们应在学习中,学习雷锋的“钉子”精神,勤学上进,上课专心听讲,积极动脑,踊跃发言,争当勤奋好学的好学生;在生活中,学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,从身边做起,从自己做起,节约一度电、一滴水、一张纸、—粒粮;在集体中,学习雷锋的集体主义精神,自觉遵守学校规章制度。
开展学雷锋主题班会
在班会课上,全体同学在中队辅导员的组织下,认真学习了雷锋叔叔的故事,学唱了歌曲《学习雷锋好榜样》,同学们的学习兴趣高涨,营造出了浓郁的学雷锋氛围,这朴素热情的曲调,回荡在校园上空,继承和发扬雷锋精神的种子,也深深扎根在每个人的心中。各班同学还收看了《雷锋》电影片段,通过观影,雷锋光辉而又伟大的身影深深地印在了每个同学的脑海里,闪出熠熠的光辉。
为优秀少先队员颁奖
优秀二实小少先队员们纷纷表示将在学习中发扬刻苦钻研的“钉子精神”;在生活中发扬勤俭节约,艰苦奋斗精神;在志愿服务中践行和传承雷锋精神,不辜负校领导与老师寄予的厚望。
同学们,就让我们从自身做起,续写新的雷锋故事,让雷锋精神薪火相传,让雷锋歌曲在新时代不停传唱!