学习雷锋精神活动简报
为进一步发扬中华民族传统美德,弘扬雷锋精神,培养孩子关心他人,帮助他人的优良品德,3月4日,第四幼儿园开展了“弘扬雷锋精神,传承红色基因”学雷锋主题活动。各班教师通过讲雷锋故事、看雷锋影片、唱雷锋歌曲、寻找身边雷锋等形式,让孩子们认识雷锋、了解雷锋事迹、学习雷锋叔叔助人为乐的奉献精神。
学知雷锋
雷锋叔叔是谁?
他是干什么的?
雷锋叔叔家在哪?
大家为什么要向雷锋叔叔学习?
雷锋叔叔总是关爱别人!
我觉得他是个温暖的解放军叔叔。
我也要把我的爱传递给需要的人……
雷锋叔叔是我们学习的榜样!
主题教育
面对孩子的疑惑,教师通过电子图片讲述雷锋叔叔的先进事迹,教唱《学习雷锋好榜样》歌曲,带领萌娃们表演了雷锋叔叔助人为乐的故事。
体验感受
“雷锋叔叔喜欢帮助别人,我们要向他学习!”大班的哥哥姐姐帮助弟弟妹妹穿衣服、穿鞋子,走出教室分班级区域清扫大型玩具、捡拾种植园区的垃圾去体会劳动最光荣的意义。
大二班和大五班的小朋友走出校门,在老师的带领下去体验我是小小志愿者实践活动。出发前园长马侠贴心的为小朋友讲述了雷锋叔叔的故事,小朋友们学习雷锋叔叔不怕苦、不怕累的精神。进入街道清扫卫生、将捡拾的垃圾分类,受到叔叔阿姨们的夸赞!
中班的小朋友们开始用自己的方式学习雷锋叔叔,有的帮助保洁阿姨打扫我们的幼儿园,玩具被擦的干干净净、焕然一新。晚上回家帮助爸爸妈妈打扫卫生、干家务,做一些力所能及的事情,小朋友都积极的争做“四幼小雷锋”!
亲子活动
小班的小朋友们也不甘示弱,在爸爸妈妈的带领下,向雷锋叔叔学习。我们一起来看一看,小小雷锋在做什么吧!
通过本次学雷锋活动,萌娃们明白了学习雷锋叔叔从身边小事做起,而且贵在坚持,用实际行动争做当代小雷锋,体验服务他人、服务大家的快乐,使雷锋精神在萌娃们幼小的心灵中生根发芽。