20__年3月5日是第__个学雷锋纪念日,也是第__个“中国青年志愿者服务日”。为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我校于__月__日开展了学雷锋志愿服务和社会实践活动。
各班在团委领导下结合本班实际,开展了多种形式的志愿服务活动:有的班级深入社区进行清洁打扫;有的班级奔赴福利院慰问孤寡老人,陪伴孤残儿童;有的班级来到__市图书馆整理图书;有的班级则驻点__广场,举办爱心义演等。同学们忙碌的身影,成为了春日里一道亮丽的风景线。
通过本次活动,同学们在服务社区的同时,传递了爱心、传播了文明,让我们的社区变得更加温暖美好。