2024年小学世界勤俭日主题活动简报
“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”从古至今,勤俭节约都是中华民族的传统美德。10月31日是世界勤俭日,为进一步弘扬中华民族传统美德,培养学生勤俭节约的良好习惯,在“世界勤俭日”来临之际,XXX路小学开展了以“勤俭节约你我同行”为主题的系列教育活动。
德育处倡导全体师生积极行动起来,从我做起,从身边做起,从小事做起,节约每一度电,做到人走电器关;节约每一滴水,水龙头用后及时关闭;节约每一只笔;节约每一张纸;节约每一粒饭、每一粒粮,教育学生为构建节约型社会献出自己的力量。
通过本次活动,进一步提高了孩子们的勤俭意识,促进孩子们养成节约的良好行为习惯,传承中华民族的传统美德。让我们从身边的每一件小事做起,时时节俭,事事节俭,爱惜每一滴水,珍惜每一粒粮食,节约用电,拒绝“一次性”,垃圾分类回收利用,绿色出行,让勤俭成为习惯。