2024年小学世界勤俭日主题活动简报
10月31日是世界勤俭日,为继续发扬艰苦朴素精神,弘扬中华民族的优良传统,XX小学开展了主题教育活动。本次活动主要通过国旗下讲话、“向阳花”校园电视台、主题队课、黑板报等形式,广泛宣传“世界勤俭日”。
升旗仪式上,五(3)中队少先队员代表占惠欣向全体师生发出“厉行节约,我们在行动”活动倡议;希望全体师生立刻行动起来,从身边做起,从小事做起,节约一滴水、一支笔、一张纸、一度电、一粒米,倡议大家从我做起,从现在做起,从身边做起,节约每粒粮食、每度电、每滴水,做一个讲文明、讲美德的好学生。
主题队课
在“勤俭节约是美德”主题队课中,各中队以学习了解“世界勤俭日”、收集展示“勤俭节约”名言警句、收集讲述“勤俭节约”古今故事等为主要内容,学生认识到了勤俭节约的重要性,同时积极开展“节水、节电、节纸”活动。
通过此次活动,同学们都能意识到勤俭不是小气,而是一种文明,是一种美德,从“细微之处见道德”,使“勤俭节约”的意识深入到每一个学生心中!