2024年小学国家公祭日活动简报内容
12月13日是国家公祭日,勿忘历史,吾辈自强。XX中心小学开展相关纪念活动。
早晨,迎着朝阳,XX中心小学全体师生注视着国旗冉冉升起。德育处X主任作国旗下讲话,讲述了南京大屠杀的悲痛历史,教育学生要牢记历史,勿忘国耻,树立报效祖国的远大理想,并且为之付出努力,不断奋斗。
下午,各班开展了“国家公祭日”主题班会活动。学生们通过了解南京大屠杀事件,听相关故事,更加深刻地了解了那段战火纷飞年代里的惨痛历史。班主任引导孩子们开展讨论,交流心得。在讨论和交流中,孩子们体会到了今天的XX生活来之不易,感受到自己承担的历史使命,激起为中华民族伟大复兴而努力学习的斗志,为争做热爱和平的新时代好少年而奋斗。