2024年小学国家公祭日活动简报内容
20XX年12月13日是第X个国家公祭日。为激发同学们的爱国热情,凝聚奋进力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。12月13日,XX镇XX小学组织同学们积极开展了“铭记历史珍爱和平”为主题的爱国主义教育系列活动。
该校利用电子屏滚动宣传;降半旗,国旗下讲话;集体默哀3分钟;召开主题班会,观看爱国影片,制作手抄报等形式开展活动,让学生们了解“南京大屠杀”这一段悲痛的历史,更加明白了国家公祭日设立的意义和目的,使学生了解中国人民遭受深重灾难的历史事实,以此警示学生,铭记历史、勿忘国耻,珍爱和平,奋发图强,为祖国的强大奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
通过系列活动开展,把公祭日纪念活动与践行社会主义核心价值观紧密结合,让广大师生从中得到教育、受到启迪。以革命先烈为榜样,用实际行动继承革命先烈的遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,无私奉献,为实现中国梦贡献力量。