2024年小学国家公祭日活动简报内容
“巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳。一九三七,祸从天降,一二一三,古城沦丧”。20XX年12月13日是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日,是国家和民族永恒的国殇。为悼念南京大屠杀死难者,同时铭记历史创伤,加倍珍惜今天的幸福的生活,XX中心小学开展了以”勿忘国耻圆梦中华”为主题的国家公祭日系列活动。
活动分为四个步骤进行:一、国旗下讲话;二、开展主题队会;三、全体队员默哀向遇难同胞表达哀悼之情;四、“和平许愿墙”活动,队员们写下期望和平的美好愿望,张贴在许愿墙上。
这样的一次活动经历,对队员们来说是一堂珍贵的历史课,他们用自己的表现诠释了光荣与责任,相信会让他们终生铭记!我们铭记历史,不是为了延续仇恨。只有铭记历史,才能吸取历史教训;只有铭记历史,才能珍视来之不易的和平与安宁;只有铭记历史,才能开创一个更美好的未来!