2024年小学国家公祭日活动简报内容
20XX年12月13日是第X个国家公祭日。北仓小学开展了“勿忘国耻,振兴中华”主题教育活动,以缅怀历史,警醒未来,激发队员们的爱国情感。
首先,学校开展了以此为主题的升旗仪式,辅导员X老师向队员们讲述了南京大屠杀的历史,并号召队员们要铭记这段历史。只有铭记历史,才能吸取历史教训;只有铭记历史,才能珍视来之不易的和平与安宁;只有铭记历史,才能开创一个更美好的未来。要用实际行动,好好学习,为我们中华民族的伟大复兴贡献出我们应有的力量。
其次,全校召开主题班队会,对全体同学进行了一次深刻的爱国主义教育。各年级认真准备,同学们利用课余时间收集南京大屠杀相关历史资料,通过事例、图片、视频等形式与同学们一起回顾那段难忘的历史;辅导员老师们引导孩子们铭记历史、珍爱和平,树立远大的理想,要用自己的实际行动强大我们的国家。
此次纪念南京大屠杀系列活动在全校引起了很大反响,意义重大。队员们表示一定要以史为鉴,牢记历史教训,不断增强民族感、责任感、使命感,勤奋学习,刻苦钻研,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗,践行“请党放心,强国有我”铮铮誓言。