2024年小学国家公祭日活动简报内容
20XX年12月13日是南京大屠杀XX周年纪念日,也是中国第X个南京大屠杀死难者国家公祭日。为了增强我校师生的爱国主义情怀,XX市第四小学组织全体师生开展“勿忘国耻,圆梦中华”国家公祭日主题活动。
活动一:公祭日降半旗致哀活动
12月14日,XX市第四小学举行纪念国家公祭日降半旗致哀活动,学校全体师生参加了活动。
校长XXX作国旗下讲话,他向全体师生介绍了国家公祭日的由来以及降半旗仪式的意义,带领四小全体师生呼号:“勿忘国耻,努力奋斗”“勿忘国耻,振兴中华”。勉励同学们记住吾辈青年立凌云志,怀赤子心,立青春志,铸家国情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
活动二:召开国家公祭日主题班队会
学校各班班主任老师召开了关于国家公祭日的主题班会,让队员们明白了现在的生活来之不易,要铭记历史,从小树立报国志。
活动三:制作国家公祭日手抄报
通过宣传,队员们了解到国家公祭日的重要意义,队员们纷纷想通过活动表达心中的炙热情感,他们通过手抄报在纸上写着的“勿忘国耻圆梦中华”“铭记历史勿忘国耻”等一句句话,深深表达了队员们心中的爱国情,以此铭记这一历史!
本次公祭日活动,让每一位队员对国家设立公祭日的意义有了更全面的了解,也让队员们明白要铭记历史,努力学习,奋发图强,肩负起振兴中华民族的重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!