20XX年9月30日是全国第X个烈士公祭日。当天上午,XXX小学全体师生举行了庄严隆重的公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。
上午10时,XXX小学大队部组织全体师生齐唱《中华人民共和国国歌》,全体少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》。
仪式结束后,大家纷纷表示要“坚决传承革命意志”、“幸福不忘怀念先烈”。全体师生要以他们为榜样,先人后己、无私奉献,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
今后,XXX小学将继续广泛宣传英烈的英雄事迹,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士的精神发扬光大,为共产主义事业奋斗终身!