2024年小学国家公祭日活动简报内容
历史回眸泪满腮,亡魂千万赴瑶台。
国家强盛巍峨立,告慰英灵祭远哀。
又是一年“12·13”。每年的这一天,防空警报都会在南京城市上空响起,为哀悼更为警醒。
国之殇,未敢忘!根据上级相关要求,结合我校实际,决定在全校师生中开展“勿忘国耻,强我中华”活动。在第X个南京大屠杀死难者国家公祭日这个特殊的日子里,让我们重温民族痛史、缅怀同胞先烈,以尊崇之心珍视和平、以民族之力矢志复兴。今天,我们以国之名悼念逝者,铭记历史,吾辈自强!
安排部署
12、13我校召开以“勿忘国耻强我中华”为主题的国家公祭日全体会议。安排部署了相关活动内容和活动要求。
宣传教育
12月13日上午XX镇中心小学(中心校区)举行全体师生的升旗仪式。优秀少先队员汝雨轩同学代表我校少先队进行了国旗下的讲话,许下庄严承诺:请党放心,强国有我。勿忘国耻,强我中华!
师生默哀
上午十点整,我校按计划鸣放防空警报,同时举行默哀一分钟,正在集合跑操的师生,在听到警报声后就地默哀中。
教育提升
按照学校要求,各班进行主题班会、创作手抄报、演讲比赛、撰写心得体会等形式进行爱国主义教育。
回顾历史,是为了表达对和平的向往。而今的纪念是为了不忘,是为了反思,是为了自强。经历了无数血雨的洗礼,我们的民族更加坚强,痛定思痛,我们奋然前行,创造中华民族新的辉煌。