世界地球日系列活动简报
4月__日,时值第__个世界地球日来临之际,__区生态环境局走进__小学,广泛开展世界地球日集中宣传活动,向广大青少年宣传、普及世界地球日的由来和正确认识环境保护的重大意义,引导广大青少年保护环境、爱护地球。
“大家知道4月22日是什么日子吗?”“有哪些行为会破坏我们的环境呢?”在三年级1班的教室里,__区生态环境局干部化身“自然科学老师”,为大家带来了一堂生动有趣的自然课。期间,“老师”结合PPT,以亲切幽默的语言和现场提问互动的方式向小朋友们详细介绍了世界地球日的相关知识,同学们认真倾听并积极参与互动,课后纷纷表示收获满满。“在今天世界地球日的课堂上,我看到了那些滥砍滥伐树木的人,这种行为是不对的。地球是我们赖以生存的家园,我们应该保护环境、爱护地球。作为学生,从今天起我要以身作则,从每一滴、每一点做起,保护环境就等于保护我们自己的家园。”__小学三年级1班学生何雅芯说。
与此同时,在生态环境局干部和学校老师的带领下,小朋友们还走出校园进小区,实地践行生态环境保护理念,志愿者为__小区清扫垃圾,向小区群众宣传世界地球日,呼吁大家保护地球环境。一手拿扫把一手拿垃圾铲,只见稚嫩且不熟练的垃圾清扫的身影在小区里面来回穿梭,小朋友们不停挥动手里的清扫工具,忙碌不已,十分可爱,__小学三年级1班学生王__直言活动很有意义,他说,“今天和同学一起来这里打扫卫生,虽然有点累但是很快乐,很有意义,我觉得我可以通过这种方式,来让我们的环境变得更加美好,也希望每个人都能养成爱护环境的好习惯,共同守护我们的美丽地球。”
活动期间,__区生态环境局不仅进校园为大家上了一堂生动的以世界地球日为主题的理论和实践课,还为该校送去了有关环境保护的绘本书籍,以及地球仪、写字笔等文具用品。