世界地球日系列活动简报
每年的4月22日是世界地球日,为呼吁广大群众重视环境保护问题,积极主动参与到保护地球的行列中,在第__个世界地球日,__街道党工委新时代文明实践所志愿服务队积极参加由“保护地球·人人有责”世界地球日文明实践志愿服务活动。
4月22日上午,街道新时代文明实践所九支志愿服务队、60名队员在__广场集合,聆听环保宣讲后,志愿者们分组开展清理克孜勒河河道。清理河道过程中,大家精神饱满、活力十足、队伍井然有序,在向沿途群众展示志愿者风采的同时宣传绿色出行、低碳环保的生活理念。
此次活动倡导辖区居民以实际行动保护地球资源和自己的生存环境,创建和谐家园理念。大家纷纷表示,将会把绿色低碳环保理念贯彻到底,为创造绿色健康家园、实现人类的可持续发展添砖加瓦。
活动结束后,居民看到干干净净的河道,碧绿的花草,格外高兴。参加活动的志愿者表示今后积极参加类此志愿服务活动,爱护自己的生活环境、为保护地球做贡献。