世界地球日系列活动简报
在浩瀚的宇宙里
悬浮着一颗蓝色的星球
它有蔚蓝的海洋
褐色的陆地绿色的森林
和草原银光闪闪的河流……
这就是我们的地球母亲
世界地球日(EarthDay),即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。为了让孩子们从小树立环保意识,保护环境、珍爱地球,__县机关幼儿园开展了一系列主题系列活动。
大自然和人类是不能切割的一体要和谐相处,共谋生存我们的地球越来越虚弱了“修复我们的地球”作为地球上的“小公民”我们可以做些什么呢?
了解世界地球日
20__年4月22日是第__个“世界地球日”,地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。
绿色出行,低碳环保
开车会消耗汽油,还会排出很多有害的尾气,如果路途不远,我们可以选择和家人一起步行、骑自行车或电动车出行,这叫做绿色出行,绿色出行节约资源,不仅环保还可以呼吸新鲜的空气。
变废为宝,创意无限
在我们的心中都有一个梦,梦想有一天废旧的物品可以重新利用。到那个时候,纸屑不再飘扬,塑料不再飞舞;天会更蓝,水会更清。让我们一起搜集身边的各种废旧物品,通过宝贝们大胆创作将物品变废为宝。
童心绘地球
地球对于小朋友并不陌生。
发挥想象力,培养色彩感,让我们一起欣赏一下宝贝们画笔下的“地球”吧!
垃圾分类我能行
为了保持家园的清新宜人,要从我做起,不乱扔杂物,提倡垃圾分类,减少能源污染,维护地球清洁,为美好家园尽一份绵薄之力。
地球一小时,我们在行动
地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡于每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。
熄灭的是灯光,点亮的是意识。熄灯一小时,低碳我先行。让我们一起来看看熄灯一小时中,小朋友们都有什么奇思妙想吧-
“世界地球日”倡议书
亲爱的老师、家长及小朋友们:
您们好!
地球是人类赖以生存的家园,我们每一个人都应该爱护她,保护她。在世界地球日来临之际,我们呼吁大家善待地球、保护环境、从自身做起。在此,__县机关幼儿园提出倡议:
1、爱护环境,不随地吐痰,不随手乱扔垃圾
2、爱护花草树木,不随意践踏草坪、不乱折树木。
3、节约用水,随手关紧水龙头,学会循环利用水资源。
4、尽量不使用一次性筷子、方便袋、快餐盒。
5、节约用电,杜绝出现“长明灯”的现象。
6、少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。
保护地球,现在已经不能是单纯的呼吁
而是到了让我们拿出实际行动的时刻
珍惜地球资源,与环境和谐发
以感恩之心负起保护地球的责任
爱护家园,从我做起,从每一件小事做起。地球的未来是属于孩子们的,节约每一度电、节约每一滴水、爱护每一棵草、保护每一寸土,节约资源、低碳生活,让环保意识浸入我们幼小的心灵,让我们从身边的点滴做起,共建绿色家园。