世界地球日系列活动简报
4月22日是第__个世界地球日。为助力我县省级文明县城创建工作,进一步提高群众环保意识,__县自然资源局开展了以“珍爱地球·人与自然和谐共生”为主题的世界地球日宣传活动,引导广大群众牢固树立绿色健康的生活理念,自觉爱护自然环境,共同呵护美丽家园。
开展宣传
本次宣传活动通过悬挂横幅、LED屏、定点宣传(县政府门口和各乡镇主街道)等方式,重点围绕各类自然资源法律法规、耕地保护政策、节约集约用地、不动产登记、地质灾害防治、国土空间规划等内容开展宣传,发放相关宣传资料,现场解答相关疑问。
活动效果
通过此次宣传活动,向群众普及了保护环境和自然资源相关知识,引导群众树立环保、节约、健康的生活方式,进一步形成人人参与、人人共建的生活理念,让保护地球成为日常的点滴行动,让珍爱资源成为日常的生活习惯,以实际行动共同守护我们美丽的大自然。