世界地球日系列活动简报
4月22日上午,__分局在__湿地公园开展“世界地球日·保护蓝天精灵”主题宣传活动。
活动通过咨询问答、科普展、发放宣传资料等形式,向市民及游客科普地球科学知识、宣传环境保护法律法规和绿色环保理念,呼吁大家关注生物多样性,积极加入到保护鸟类,保护湿地、保护地球的行动中,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念。< Www.zuOwEnBa.NET >
活动启动仪式上,__分局局长刘__致辞,动员全体人员参与到保护鸟类的宣传活动中,呼吁全社会积极行动起来,珍爱鸟类、珍爱湿地、珍爱地球,用实际行动促进人与自然的和谐共生。
随后,湿地志愿者向现场所有人发出“保护地球、保护鸟类”的倡议,号召大家节约地球资源,树立节约的绿色风尚,争做绿色环保先行者。
启动仪式后,志愿者老师们带领大家参观了鸟类生态摄影作品、昆虫标本、植物标本并进行了鸟类生态学发展和生物多样性科普讲解。