世界地球日系列活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,市生态环境局开展世界地球日系列宣传活动。
上午,70余名环保志愿者从局门口出发开始绿色骑行,每人骑着插有地球日宣传标语小旗的哈罗单车前往植物园。蓝天白云、红马甲、小红帽、蓝色单车……构成一幅美丽的街头一景,吸引了许多市民驻足观看,大家以骑行的方式向市民宣传环保理念。植物园内,举办了科普展和地球日主题宣传签名活动,志愿者们向市民发放了环保宣传手册、疫情防护手册、《__市文明行为促进条例》、环保袋等宣传品。
与此同时,市生态环境局联合共青团__市委等单位开展的“河小青”巡河护河环保实践活动同步进行,环保志愿者在黄河湿地开展水质监测、垃圾捡拾、文明劝导、环境美化等巡河护河环保志愿服务活动。
地球日前夕,市生态环境局开展了免费送单车骑行卡活动,完成环保答题并发表保护地球宣言有机会获得免费月卡和季卡。通过一系列线上线下活动,倡导市民积极践行低碳生活、绿色出行的生活方式,提高了市民保护地球家园,改善生态环境的意识。