世界地球日系列活动简报
为进一步帮助广大青年学子树立保护环境、节约资源的思想意识,共同践行珍爱地球、促进人与自然和谐共生的青春约定,校团委组织开展了“燃梦百年,共创美好”世界地球日系列宣传实践活动。
4月__日至__日,校团委举办了“燃梦百年,精益‘球’精”废物改造创意赛,本次比赛共收集作品45件。我校学子从身边的废弃物品入手,通过奇思妙想的设计、心灵手巧的改造,赋予废弃材料物品新的“生命”,以实际行动践行了“资源循环使用,废物再次利用”的生态文明理念,本次活动共评出一等奖3项、二等奖5项、三等奖8项。
4月__日至4月__日,校团委组织开展了“燃梦百年,盛世太‘瓶’”创绘大赛。参赛学生发散思维、创新思路,将白色污染“主力军”塑料瓶等进行创绘,或在瓶身勾勒龙中医的春华秋实四季轮转,或描绘青葱校园美不胜收的一隅,使其变身为一件件精致的工艺品,营造了低碳生活、文明环保的良好风尚。最终,活动共评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名。
4月__日至__日,校团委举办“燃梦百年,‘话’意心声”三行诗创作大赛。美景为墨,文思作砚,生活的诗歌无处不在,同学们以三行诗为载体,诉心中所想,表心中所思,彰显了对地球母亲的浓浓爱意、对和谐美好自然环境的向往珍惜。此次活动共收到作品150余份,经过评选,最终在线上展出优秀作品20份。
同时,在世界地球日宣传实践活动开展期间,校团委制作发布《世界地球日·关爱我们唯一的家园》《万物和谐共生,为爱守护地球》等宣传推文,宣传保护地球的重要性与必要性,介绍生活常用“小妙招”,引领带动广大青年学子从小事做起,保护环境,爱护地球。