世界地球日系列活动简报
为进一步提高未成年人的环保意识,倡导大家认识地球、爱护地球,树立起节约资源的意识。在“4·22”世界地球日来临之际,__镇__村妇联组织辖区留守儿童开展“世界地球日”主题教育活动,教16名留守儿童用自己捡来的树叶制作叶拓画,借落叶感受自然之趣。
活动开始,巾帼志愿者老师先为孩子们介绍了世界地球日的来源和意义,并讲解了落叶贴画的制作要点。随后,孩子们用自己收集的落叶,充分发挥自己的想象力与创造力,在志愿者的指导下,把树叶变成了一幅幅生动形象的树叶画。
通过此次活动,开发小朋友们与大自然亲近的能力,让小朋友们接触、认识大自然,进而喜欢大自然,让他们在获得乐趣,引发创造性思维的同时,也提升了大家对“世界地球日”的认知程度和保护地球的意识。