世界地球日系列活动简报
20__年4月22日是第__个“世界地球日”。为引导学生养成爱护地球、珍惜资源、保护环境的意识,__市职业教育中心学校开展了“珍爱美丽地球,守护绿色家园”主题教育活动。
升旗仪式
4月__日学校举行了“珍爱美地球,守护绿色家园”——升旗仪式暨世界地球日主题教育活动。致敬国旗,敬畏地球,让生命更加美好。树木拥有绿色,地球才能顺畅呼吸;江河拥有净土,地球才有健康脉搏,保护地球,善待地球,是全球人类共同肩负的使命。
李__老师做国旗下讲话:保护地球、善待地球,已经成为各国人民共同肩负的使命,我们要从自身做起,保护我们的家园。
通过此次升旗仪式,同学们更加深刻了解到同一个地球的真正含义,时刻践行低碳环保,用双手栽下漫天绿色,用行动守护美丽家园。
“保护地球”倡议书
地球只有一个
如何保护、珍爱我们的家园?
让我们从小事做起
学校倡议大家:
绿色出行,减少碳排放
出行优选步行、骑行或乘坐公共交通工具,以减少温室气体的排放。
节约用水,保护水资源
从生活的点滴做起,在洗漱、洗澡、洗衣服等细节中做到节约用水,随时关紧水龙头,学会循环利用水资源。
节约用电,珍惜能源
在生活中,养成随手关灯的好习惯,不仅能省电,也能保护自然资源。
少用塑料,垃圾分类
生活中应尽量使用环保袋,不乱丢垃圾,做到垃圾分类,回收处理废弃物,促进生活节能减排。
植树造林,美化环境
爱护花草树木,不践踏草坪、不攀折花木,积极参与义务植树活动。
保护环境,从我做起
从小事做起,从自身做起,每天至少做一件有益于环保的小事。
你日常的点点滴滴
一举一动
都关系到地球的未来
在『世界地球日』来临之际
牡职教中心学校呼吁
全体师生及家长
树立“人与自然和谐共生”
“关爱家园、保护环境”的意识
养成健康文明的低碳生活方式
守护地球,我们一起努力!