世界地球日系列活动简报
20__年第__个世界地球日主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为深入学习宣传贯彻生态文明思想,引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,机电技术工程系开展“世界地球日”主题活动。
世界地球日是每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,是为了提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。班会课上,学生们一起了解世界地球日的相关知识,观看了中国治沙的历程,以及百岁老人治沙种树的故事。学生们在感受中国力量的同时,也了解到保护地球人人有责,人人要行动。以后将一起宣传垃圾分类,从我做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化地球家园。
通过此次活动使学生充分了解环保知识,知道了通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境,增强了环境保护意识,明确了共建绿色家园是你我共同的责任。