世界地球日系列活动简报
世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
为了让孩子们从小树立环保意识,保护环境、珍爱地球,4月__日,__幼儿园开展了“地球春复来,齐绘添新彩”地球日主题活动。
环保宣讲
我园张园长带领幼儿和家长进行了环保主题宣言:地球是我家,我们爱护她,你种一棵树,我栽一枝花,节约不浪费,垃圾不乱扔,人人有爱心,绿化美丽的家。
1、亲子游戏
体能老师借此机会带领家长和孩子一起进行了亲子游戏,通过本次活动,进一步增强亲子关系,体验不一样的游戏乐趣。
2、低碳行走
3、稚笔绘童心
4、爱的表达
温柔的春光中,孩子们用双眼捕捉春天的符号,用心灵感受春天的美好,同时也在心中种下了一颗呵护绿色的种子。收集好春天的记忆,我们也要蓬勃生长……