世界地球日系列活动简报
在世界地球日来临之际,为增强青少年对大自然和人类社会的热爱,激发青少年热爱地球、保护环境的意识。4月__日下午,__市生态环境局__分局、__区自然资源局、__区海洋发展局及__区野生动植物保护协会联合__街道及多家小学,共同在白沙河运动公园举行20__年__区“珍爱地球人与自然和谐共生”世界地球日文明实践活动。
“生物多样性保护一定要从未成年人抓起,用好域内的森林、湿地、入海口,成为自然课堂。”__区野生动植物保护协会会长徐立强介绍。活动现场播放了白沙河生物多样性保护公众参与主题系列宣传片,随后__野生动植物保护协会会长徐立强以《保护生物多样性,做美丽中国行动者》为主题,以全国十佳公众参与案例《为鸟安家,助力乡村振兴公益行动》、青春鹭岛”生态修复案例工作开展情况为主线,介绍了__区野生动植物及栖息地保护现状以及生物多样性保护公众参与活动开展情况,充分向大家说明了当前生物多样性及生态环境保护的紧迫性和重要性,这也让青少年充分认识到大自然的美丽和脆弱,增强了青少年心中的生态环保理念。之后通过悬挂鸟巢为鸟安家、“我为地球添色彩”踏青绘画等文明实践行动,更是让学生们在亲身实践中感受到生态之美。
下一步,__生态环境分局将继续加强生态环境管理,与志愿组织、社区公众携手,创建全民参与环保、人人爱护环境的良好氛围,激发公众尤其是青少年身体力行保护地球家园的内生动力,共同建设人与自然和谐共生的美丽环境。