世界地球日系列活动简报
20__年4月22日,是第__个世界地球日。今年世界地球日的宣传主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为深入学习__生态文明思想,引导我校青年学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全体同学积极践行绿色低碳生活的生活方式,进一步深入开展垃圾分类的宣传与实施。__职专德育处开展“世界地球日”主题校会活动。
校会通过线上形式进行。通过“地球,你好吗?”演示文稿向同学们普及生态环境的相关知识,让同学们充分认识到保护地球家园的重要内涵。
同学们一起观看了“垃圾分类,津彩分呈”第四期和平篇。由__职专志愿服务队牵头组织各专业部学生志愿者积极转发做好宣传工作。
__职专志愿服务队学生代表陈__,向全体师生提出倡议。
会后,大家纷纷表示要用自己的小手拉起周边家人和朋友们的大手。一起认识地球、善待地球、保护地球,不污染环境:保护生物,使生物与人类共存,使万物与环境谐美相处,创造生态平衡条件,珍惜地球资源,实行垃圾分类,低碳环保。从我做起,从身边做起,共同努力促进生态文明共建美丽家园。