世界地球日系列活动简报
世界地球日,即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
为迎接第__个世界地球日,倡导社会文明新风,__社区新时代文明实践站携手__市青少年活动中心开展以“蔚蓝地球·童心守护”为主题的社区“四点半”活动。
本次活动共召集了十余名小朋友参加。活动开始,__市青少年活动中心的老师通过生活中鲜活的例子为大家讲解了垃圾分类的相关知识。
“垃圾分为四类:菜叶、果皮是易腐垃圾;用过的纸巾是其他垃圾;玻璃、纸箱是可回收物;废弃药品、纽扣电池是有害垃圾……”
小朋友们踊跃答题,积极互动,现场气氛十分热烈。
在社区工作人员的带领下,小朋友们分好小组,手持垃圾袋,拿好垃圾夹,走上街头,纷纷去找掉落在角落的垃圾,对绿化带一些不易清扫到的卫生死角进行集中清理,努力改善家园环境。
有的小朋友还对随地丢垃圾的路人进行劝导。被小小“监督员”指出后,路人纷纷表示“下不再犯”。
此次社区“四点半”活动,通过和青少年活动中心党建联建,共享活动阵地,丰富了小朋友们的课后生活,提高了小朋友的环境保护意识,让更多人主动成为生态环境保护的传播者、践行者。接下来,社区将持续发挥“红色纽带”作用,为社区发展注入“绿色动能”,落实绿色发展理念,改善环境,创建绿色社区,呼吁更多人携手同绘智慧生态画卷,共建文明清洁美丽__。