01、班级阅读
通过集中教育、小组阅读、个别指导等不同形式开展阅读活动,指导幼儿认识图书结构、认真观察画面内容并大胆进行想象、表达,从而理解作品内涵、丰富幼儿认知体验、情感体验,提高幼儿观察、理解、欣赏、想象、表达等能力。
02、亲子阅读
家长积极参与亲子阅读活动,把每天睡前30分钟设为“家庭读书时间”,和幼儿一起进行亲子阅读,通过“亲子阅读打卡”形式分享阅读成果、激发亲子参与活动的积极性、主动性。
03、教师阅读
阅读带给人的愉悦感是很奇妙的,这种愉悦并非转瞬即逝,也并非千篇一律,即便所有人都手捧同一本书,甚至读同一段话,也会产生截然不同的理解和感受。一起来看看老师们的共读书目吧!
在“21天打卡”活动中,老师们还会记录自己每天阅读的所思所悟。