世界地球日主题系列活动简报
生活处处彰显低碳,环保时时记挂心间。今天是世界地球日,我们只有一个地球,保护地球是我们共同的责任。
20__年4月22日是第__个“世界地球日”,中国主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。它是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对现有环境问题认识,动员民众参与到环保运动中,绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。
4月22日是“世界地球日”,为了使幼儿从小树立爱护环境、保护生态的意识,教育第二幼儿园开展“小小的行动,守护大大的地球”世界地球日主题活动。
童心知地球
我们倡议
在“世界地球日”到来之际,幼儿园倡议老师、幼儿和家长一起大手牵小手,共同保护我们的家园!
我们了解
在地球日主题活动中,教师利用儿歌、故事、视频等形式,向幼儿介绍“世界地球日”的由来和意义,讲解和倡导低碳环保的生活理念,珍爱地球、人与自然和谐共生,并结合当下形势,引导鼓励全体幼儿齐心守护地球,爱护环境、保护环境。大班小朋友还录制了《唱响地球》的儿歌,让我们去听一听、看一看,一起争做“抗疫环保小卫士”吧!
童心护地球
托班组:爱护地球妈妈
托班小朋友通过故事《地球妈妈生病了》,知道节水、节电、爱护动植物、爱惜粮食等,都是保护地球妈妈的方法。
小班组:垃圾分类小能手
垃圾分好类,环境更美丽!小班组以“保护地球,变废为宝”为主题,他们通过垃圾分类互动墙、废旧物品再利用,帮助幼儿正确认识垃圾可分类、可再生、可利用。
中班组:童心绘地球
用心描绘、守护自然、倡导绿色。中班的小朋友们发挥自己的奇思妙想,认真地描绘心中的“绿色家园”。一幅幅充满童趣的作品,充分表达了他们对地球的热爱之情和保护之意。
大班组:环保小使者
地球的未来属于孩子们。“世界地球日”的宣传教育不仅让幼儿了解地球日的相关知识,更让幼儿懂得保护地球的重要性,大班的宝贝们走到操场捡拾垃圾,为美好环境贡献自己的力量。
亲爱的大朋友、小朋友们,保护地球,人人有责!教育第二幼儿园号召家长和幼儿在日常生活中节约用水、用电,坚持做到多步行,少乘车,通过自己的实际行动带动身边的每一个人低碳生活、节能减排。让我们一起行动起来,尽自己的一份力量,共同保护地球家园!
人与自然是命运共同体,我们应该学会尊重自然、顺应自然、保护自然,我们只有一个地球,让我们共同建设美丽家园,和孩子们一起成为“地球小卫士”吧!