世界地球日主题系列活动简报
为普及地球科学文化知识,唤起同学们爱护地球、保护家园的意识,增强同学们保护资源环境和节约低碳生活意识,在第__个世界地球日来临之际,基础部于4月__日—4月__日开展了“世界地球日”系列活动。此次系列活动旨在倡导大家从自身做起,与环保同行。
4月__日,在学前教育实训基地大厅举行的“签名寄语”活动,拉开了本次地球日系列活动的帷幕。在标有“珍爱地球,人与自然和谐共生”的红色条幅上,同学们纷纷上前签名,写上对美好家园的寄语,在签名过程中许多学生还询问了有关地球资源现状的问题,基础部志愿者给予了现场讲解。
此外,同学们还积极发挥学前教育学子专业特长,绘制地球日主题海报,旨在通过绘画的形式宣传环保意识,这些海报目前正悬挂在学前教育实训中心中展示。
此次“世界地球日”系列活动,充分调动了我部大学生对于响应国家号召爱护环境保护地球,人与自然和谐共生的积极性,让同学们明白保护地球并非一朝一夕,也并非一人之力,而需要我们大家共同努力,共同行动!