近日,市生态环境局联合市环保志愿者协会、市环境保护产业协会开展“4。22世界地球日”环保公益活动,组织小朋友观看《蓝色星球》相关纪录片、开展环保小手工等方式,引导小朋友从小树立环境保护意识。
活动当晚8点志愿者开始公益活动,通过播放《蓝色星球》纪录片,引导小朋友发表观后感。当小朋友看到海洋里的动物被塑料垃圾缠绕、小海豚吃到有毒物质死亡、信天翁被塑料垃圾卡死、两级冰川融化对沿海城市的影响等影像,发出了难以置信的表情,产生了难过的情绪。观影后,小朋友纷纷举手发表自己的想法,“以后不要乱扔垃圾,要爱护地球母亲”,“保护环境,人人有责”,“要节约用水”,同时把自己的环保心愿写下来。随后,志愿者带领小朋友做废物利用环保小手工。小朋友亲手利用活动中饮用完的矿泉水瓶,通过毛线加工,做出美丽的花瓶。
参加此次活动的家长非常高兴,表示活动十分有意义,让小朋友感受到生活在这颗蓝色星球上,与自然密不可分,爱护地球,保护环境,是每个小朋友们的责任。