世界地球日主题系列活动简报
地球是生命的摇篮,人类的家园,为了让社区居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,__街道__社区新时代文明实践站开展以“爱护地球,保护自然资源”为主题的世界地球日宣传活动。
活动中,社区采用播放宣传片方式宣传世界地球日内容,提升世界地球日在居民心中的重视度,提高知晓率。同时,社区志愿者通过发放环保知识宣传资料,宣传“世界地球日”的由来、“世界地球日”面临的环境问题,宣讲保护环境以及垃圾分类的意义,向居民们提出不用一次性塑料用具、不乱丢垃圾、出行尽量使用绿色交通工具等倡议,呼吁社区居民积极行动,善待地球,保护环境,践行垃圾分类。
通过“爱护地球,保护自然资源”世界地球日主题宣传活动,让节约资源、爱护环境的意识更深入每位居民心中,并逐渐成为一种自觉行动。参加活动的居民表示:我们要保护地球,爱护环境,必须从日常生活做起,让我们每个人为保护地球生态环境尽一份责任。