世界地球日主题系列活动简报
在茫茫的太空里,有一颗爱的行星,她养育着所有的生命,她就是地球母亲。如今她已是伤痕累累,银河中传来她痛苦的呻吟。来吧来吧,爱惜一滴水,它是母亲的血液。来吧来吧,护养一颗树,它是大地的身躯。来吧来吧,放飞一只鸟,它也是地球的儿女。善待地球,用我们的良知。善待地球,用我们的热情。善待地球,用我们的行动。善待地球,就是善待自己。
《善待地球》
主题教育
每年的4月22日是“世界地球日”,地球是人类的共同家园,为了提高幼儿爱护环境、保护地球的意识,__幼儿园组织幼儿开展了系列主题活动,用不同的方式表达对地球、家园、环境的热爱。
小班组
小班老师通过环保故事为幼儿讲述了地球上绿地减少,水源缺乏给人类带来的危害,教育幼儿懂得爱护粮食,保护环境要从小做起,从自身做起。
中班组
中班孩子们对通过学习“垃圾分类”从而感知垃圾对环境的危害;知道垃圾分类对保护地球的重要性。
大班组
大班的孩子们用绘画的方式表现,勾勒着自己对美丽地球的向往与热爱,用五彩斑斓的颜色表达着自己的美好愿望,一幅幅美丽的画卷表达了对地球的无限热爱。
爱护家园,从我做起,从每一件小事做起。地球的未来是属于孩子们的,在幼儿园中开展让我们一同携手爱护地球主题教育活动,树立幼儿从小保护地球的意识,使人类拥有一个更加绿色的未来。