世界地球日主题系列活动简报
4月22日是世界地球日,为迎接第__个世界地球日,引导同学们树立爱护地球、保护家园的意识,4月__日,__高级财经职业学校联合办学部开展了世界地球日主题系列活动。
4月__日,联合办学部团总支副书记赵__组织全体同学开展了“世界地球日”线上主题团课活动。赵__老师为同学们介绍了“世界地球日”的由来,并通过视频、图片、文字介绍等形式,带领同学们认识了当前的环境问题,学习了保护环境的措施,鼓励同学们选择绿色出行方式;不使用一次性筷子、方便袋、快餐盒;杜绝出现“长明灯”的现象等。同学们还一起观看了世界地球日主题宣传片,号召大家从自己做起,从日常生活的点滴做起,以实际行动保护人类唯一的共同家园——地球。
“我和你,心连心,同住地球村。”联合办学部20__级幼儿保育四班的同学们开展绘制环保标语、手抄报等活动。同学们积极参与,集思广益,通过一条条环保标语向身边的人传达了从自己做起,节约资源,减少污染,保护环境,呵护地球的意识。
通过本次世界地球日主题教育活动,同学们认识到爱护地球家园,保护生态环境与资源的重要性和紧迫性,进一步激发了保护地球、爱护环境、守护家园的生态文明意识,增强了保护地球的责任感和使命感,纷纷表示将用实际行动保护人类赖以生存的地球。