世界地球日主题系列活动简报
春暖花开,万物复苏,一切美好如约而至。在这生机勃勃的日子里,我们迎来了第__个世界地球日。每年的4月22日是专门为世界环境保护而设立的节日,唤起人类爱护地球、保护家园的意识。为了培养幼儿的环保意识,增强保护地球的责任感,__镇中心幼儿园开展了“爱护地球,守护家园”世界地球日系列活动。意在倡导大家的环保行为,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,营造人人保护环境的氛围。
01、世界地球日知多少
“世界地球日是什么呢?”老师们通过图片视频生动地讲解了什么是世界地球日,孩子们在老师的带领下了解了世界地球日的来历。同时也动员家长参与其中,收集有关世界地球日的信息,和幼儿一同学习,共同珍惜地球资源,爱护地球环境!
02、废旧物品大变身
创意改造
一个个包装袋和旧衣服通过小朋友们巧妙地创作和利用,变成了各式各样的环保袋。
手工制作
一个个废旧纸壳通过小朋友的巧手改造,变成了创意新颖、手工精心别致,将教育、装饰融为一体,富有创造性,充分体现了孩子们的智慧。
03、垃圾分类我在行
我们在享受地球妈妈给予我们的无私关爱的同时,也在无形中伤害着它。乱扔垃圾、随意丢弃垃圾的行为,给地球妈妈带来了灾难。为了不让地球超负荷工作,守护地球任务刻不容缓,我们一起捡垃圾、学会垃圾分类,让地球更美。
04、争做宣传小卫士
小朋友们在老师的带领下积极学习了什么是“世界地球日”,了解了它设置的意义,也明白了应该怎样做。孩子们用手中的画笔,绘制海报,争做保护地球,维护人与自然和谐共处的小小宣传员!亲自制作,亲身参与,我们以实际行动教育孩子们如何保护地球。
05、保护地球小儿歌
歌曲《地球爷爷》
地球是我们美好的家园,更是我们赖以生存的最好环境,让我们一起学习保护地球的儿歌——爱护地球。
儿歌《爱护地球》
06、绿色低碳从我做起
和爸爸妈妈步行上学,营造浓厚的“节能低碳”氛围,在生活中注意节水、节电、节油、节气。进一步增强环保意识。
地球的未来是属于孩子们的,希望通过此次“世界地球日”活动,提高孩子的环保意识。家园合力,共同引导他们观察生活中与大自然息息相关的事物,帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。同时,也让幼儿深刻地感受到爱护环境、保护地球应该从“我”做起。