世界地球日主题系列活动简报
春回大地,万物复苏,在第__个世界地球日到来之际,__学院在4月__日至__日期间组织师生开展“地球未来,你我续写”主题宣传教育系列活动。
一次亲身躬行示范,守护绿色健康校园
4月22日清晨,在校组织部的统一安排下,学院开展“清洁校园,党员干部在行动”志愿服务活动。在校内学海大道上,党员教师拿着扫帚、簸箕带头参加劳动,或打扫路面,或清理落叶,学海大道环境焕然一新,给值守人员提供了整洁、舒适的校园环境,守护师生健康筑牢防线。
一次学习分享活动,践行生态文明理念
4月20日,学院通过线上主题团日活动专题学习宣传__生态文明思想,在分享学习心得体会和环保小妙招中进一步树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,共同守护美丽家园。
一次主题活动宣讲,激发保护环境意识
4月17日,学院天文地理爱好者协会举办“修复地球,共赴未来”主题活动。通过《修复我们的地球》线上主题宣讲,线下领养绿植、清理校园垃圾、整理共享单车等方式号召同学们争做“生态优先,绿色发展”的践行者。
一次知识竞赛活动,普及海洋保护知识
4月22日,学院水文化研究协会线上开展“上善若水,万物共生”主题活动。通过制作海洋动物手工作品和海洋环保知识竞赛,帮助青年学生蓝色海洋知识,提高海洋保护意识。
一次手绘主题活动,画笔描绘美丽地球
活动期间,同学们结合专业,利用手边的小黑板等工具,绘制微型的“生态文明”主题黑板报专刊。板报中朴拙的块面处理,明快的色调渲染,积极宣传“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观。
一次主题摄影活动,发现校园自然美好
活动中,同学们以校园草木湖泊等自然景观为拍摄主题,用发现美的眼睛,用摄影作品记录绿色生态校园,在春意盎然的校园里感受与大自然和谐相处的美好。