世界地球日主题系列活动简报
今年4月22日是第__个“世界地球日”。为贯彻落实__生态文明思想,实现人与自然和谐共生,进一步增强广大群众亲近自然、了解自然、保护自然特别是保护耕地的意识,坚决遏制农村乱占耕地建房行为,4月22日上午,县自然资源局围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”活动主题,组织部分国土资源中心所及股室工作人员,在县体育馆门前集中开展“世界地球日”和农村乱占耕地建房“八不准”宣传活动。
在活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、安装宣传车辆、播放农村乱占耕地建房“八不准”相关政策、设立咨询点、发放宣传手册及彩页等方式,向过往群众广泛宣传农村乱占耕地建房“八不准”等自然资源法律法规及政策,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,强化保护耕地的责任意识,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为。
集中宣传活动结束后,县自然资源局出动宣传车辆在城乡结合部公路沿线,通过播放农村乱占耕地建房“八不准”相关政策进行流动宣传,引导群众进一步了解农村乱占耕地建房问题专项整治相关政策。
通过开展此次宣传活动,教育引导社会公众珍爱地球,保护自然资源特别是耕地资源,使社会各界充分理解、支持和配合自然资源工作,形成了全社会共同推动绿色发展,建设美丽__的良好氛围。