世界地球日主题系列活动简报
为积极响应“永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动的号召,深入学习贯彻__生态文明思想,有效提升广大学生保护环境、爱护地球的意识,让人与自然和谐共生的理念更加深入人心。4月__日下午,在第__个“世界地球日”到来之际,__科技职业学院化学与材料工程学院飞扬科技社成员在__四小开展“世界地球日”主题教育活动。
本次活动的主题为“大手拉小手,共绘美丽地球”。教学课堂紧密围绕世界地球日的起源、地球的环境危机、保护地球的行动等主题展开。经过志愿者们的耐心讲解,小朋友们充分认识到了世界地球日的重大意义。在讲解的过程中,志愿者们根据小学生的实际特点,充分利用教学素材调动课堂积极性。小朋友们踊跃发言,表现活跃,师生配合默契,互动融洽,活动进行得非常顺利。大家一起进行了“共绘地球”“共签承诺书”的课堂活动,并积极探讨如何从身边的小事做起,为保护地球贡献自己的力量。
本次主题教育活动从大学走进小学,面向小学生群体宣传了世界地球日的重大意义,并倡导了简约适度、绿色低碳的生活方式,对引导学生树立保护生态环境、爱护地球家园的意识具有显著的促进作用。以教带学的活动形式也为我院学子提供了一个交流和实践的机会,增强了他们的社会责任意识及社会实践能力。