世界地球日主题系列活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,为进一步增强居民群众爱护地球资源,保护自然环境的意识,__街道城建办联合__社区和__区第二实验幼儿园在辖区内开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。
活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、图片展览及开展卫生死角清理等多种形式,向现场居民群众宣传世界地球日主题、自然资源法律法规等知识,引导广大群众树立“人与自然和谐共生”理念,不断增强节约资源、保护环境、爱护地球意识,促进生态文明建设,为打造美丽和谐的滨州市贡献力量。
同时,__区第二实验幼儿园中三班也开展了世界地球日手势舞“地球是我家”主题活动。活动中,小朋友们通过撕纸、粘贴的形式制作了自己心中的地球。在制作地球的同时引导小朋友们“爱护地球,守护地球”。
通过此次活动,进一步加深了居民与小朋友们对世界地球日的认知程度和保护地球的重要性,呼吁大家要积极行动,保护地球,爱护环境,从日常生活做起,为保护地球生态环境尽一份责任。