世界地球日主题系列活动简报
为了让辖区居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识。4月__日上午,__社区新时代文明实践站组织社区志愿者、下沉干部开展“世界地球日”主题志愿服务活动。
01、环境卫生清理
活动中,社区志愿者在辖区小花园中开展清理卫生死角、擦拭橱窗等行动,以实际行动倡导广大居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识。
02、“垃圾分类亭”桶前值守
志愿者们在垃圾分类收集亭前开始了“守桶”志愿服务,引导居民正确分类和投放,并且在检查分类准确率的同时,对分类不正确的居民进行宣传。
通过此次活动,让居民意识到保护环境的重要性和紧迫性,要积极行动,保护地球,爱护环境,从日常生活做起,为保护地球生态环境尽一份责任。