春暖花开,万物复苏,我们的地球在春天的装扮下生机盎然、充满活力。地球是我们每个人的家园,爱护家园是我们与生俱来的职责,地球长久的生态平衡、生机勃勃需要我们每个人的努力。
人类只有一个地球,而这些年我们的地球妈妈受到了很多伤害,比如:淡水流失、冰川融化、山林火灾、新冠病毒肆虐……那都是谁在拯救地球,在保护地球呢?
“拯救地球”大计划
地球是我们唯一的家园,营造一个安全、健康、温馨的家园,是我们每一个人共同的心愿,更是我们每一个人应尽的责任,面对日益恶化的环境和日趋枯竭的资源,我们每个人都有义务用自己的行动来保护我们美丽的家园,我们能做些什么来拯救地球呢?一起讨论一下吧!
小小“救援队”出发
蓝天是白云的家,大海是小鱼的家,森林是小鸟的家,地球是我们共同的家。小小“救援队”出发啦!
瞧!小朋友们变身成立小小“救援队”,走进小区,与居民零距离、与垃圾近距离,宣传垃圾分类知识、用行动传扬垃圾分类好行为。
致敬“地球拯救者”
世界从不会有岁月静好,总有人在为你负重前行!没有人生来就是英雄,但总有人用平凡成就伟大!
当我们赖以生存的地球受到病毒侵略、大火肆虐、水土流失时,伟大的逆行者总是奋不顾身、逆流而上,拯救地球、拯救人类!让我们为这些勇士送去绵薄的心意,表达浓浓的谢意。
地球,是我们唯一的家园。保护地球,现在已经不能是单纯的呼吁,而是到了让我们拿出实际行动的时刻。珍惜地球资源,与环境和谐发展,让我们停止对地球妈妈的伤害,拯救地球就是拯救未来!