世界地球日主题教育活动系列报道
20__年4月22日是第__个“世界地球日”。为了向公众宣传自然资源国情国策,普及地球科学技术知识,提高公众节约集约利用资源意识,__市规划和自然资源局围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,开展了一系列宣传活动。
此次宣传活动主要采取悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传册、张贴海报等方式,向公众宣传自然资源国情国策,普及自然资源科学新知识、新理念、新方法和新要求,引导全社会珍惜地球资源,转变发展方式,提高资源利用效益。当日共向过往群众发放宣传手册、宣传单页、宣传日历等资料上千余份,现场接受群众咨询400余人次。
通过宣传,进一步引导了广大群众对自然资源保护的认识和理解,树立了保护自然资源生态空间意识,营造了依法依规节约集约资源的良好氛围,为节约资源,珍爱地球提倡低碳生活打下了坚实基础,切实提高公众保护资源环境,爱护地球的意识。