世界地球日主题教育活动系列报道
为深入学习宣传贯彻__生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式。4月22日,__市生态环境局开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”世界地球日主题宣传志愿服务活动。
世界地球日,即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。今年4月22日为第__个世界地球日。
活动当日,__市生态环境局工作人员先后前往蔬菜村委会和市图书馆开展宣传。通过发放环保宣传手册、现场科普环保知识等方式,让市民了解“禁塑”、垃圾分类和“双碳”等生态环境保护相关知识,引导全社会形成健康文明、绿色低碳的生活生产方式,为__的绿色发展添砖加瓦,为实现美丽__做出自己的贡献。