世界地球日主题教育活动系列报道
4月22日,是第__个“世界地球日”,__职专绿眼睛环保志愿者联合__市__计生办、__市计生协会、__市__街道__社区居委会携手开展了以“珍惜地球资源、转变发展方式——倡导人口、资源、文化和谐之美”为主题的大型宣传教育活动,纪念这一个全人类共同的节日。
活动现场设在__市府路口繁华地段,活动中志愿者以千人签名活动、发放环保袋、有奖知识竞答、现场环保画展、观看爱心展板、致老年人的一封公开信等活泼多样的宣传形式,向民众展现国家的人口政策关怀、资源环境保护的美丽身影和居家养老文化的感人瞬间,呼吁广大群众科学合理地利用资源、节约能源,倡导计划生育婚育新风尚与中国传统的居家养老、敬老、爱老文化,从我做起,从点滴做起,走可持续发展的道路,实现人与社会、自然的和谐发展之美,共创人类的美好家园。__职专绿眼睛志愿者以饱满的热情和创意的宣言感染着路人,得到了群众的热烈响应。一时间,活动现场已然成为“地球保卫站”,上班的、放学的、摆摊的、买菜的、接孩子的、送货的……上至七旬老人,下至三岁孩童,纷纷加入到志愿者行列中来。据不完全统计,上千名群众驻足参与了这场环保盛事。《__新闻》、《__周刊》等多家媒体也关注了本次活动。
参加活动的志愿者纷纷表示,这是他们第一次把自己心中的环保理想与社区文化实践相融合、与人口政策进行对接,这既是一次理想与现实的撞击,更是一次自我思想的升华。__职专绿眼睛志愿者坚持“十年如一日”的环保行动,第一次联合街道社区把人口政策、社区居家养老文化、可持续发展理念,以阳光课堂的形式走进校园,尝试构建课堂、家庭、社会、自然四位一体的教育大课堂,积极推动基层的新型人口文化建设,取得良好的宣教效果。