世界地球日主题教育活动系列报道
今年的4月22日是第__个世界地球日,这是一个为世界环境保护而专门设立的节日,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为了使学生深入了解生态文明思想,引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员学生带动家长积极践行绿色、低碳的生活方式,共同守护我们的地球家园,__市第二十三中学开展“世界地球日”主题教育活动。
各班级召开“爱护地球”主题班会,同学们通过科普小视频,了解到世界地球日的由来及相关知识,交流展示环节,同学们纷纷表达自己的学习感悟,交流自己在生活中要以哪些方式来爱护地球。
各班级组织学生,以班级为单位,集思广益,讨论并制定一份绿色、低碳、环保生活方式倡议书,并鼓励同学们在生活中付之实施,同时,提倡以小手拉大手的方式,发挥同学们的辐射宣传作用,向家长宣传绿色低碳的生活方式,与家长一起践行低碳生活。
各班举办以“世界地球日”为主题的手抄报比赛,同学们将自己的学习感悟,通过精美的手抄报体现出来,将自己的生态文明理念及低碳环保的生活方式用图画的形式进行宣传。活动取得良好的效果。
保护地球,人人有责。本次活动的开展,加深了学生对环境保护的认识,提高了学生爱护地球的意识,并使学生深入思考该如何保护地球。地球是我们赖以生存的家园,让我们一起携手,尊重自然,顺应自然、保护自然,为保护地球环境贡献一份力量。