世界地球日主题教育活动系列报道
地球是人类共同的家园,保护这个我们赖以生存的地球是每个人的职责。第__个地球日悄然而至,为引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,由__省地质学会主办、__资源环境职业技术大学地质学社协办的第__个世界地球日宣传活动于4月__日在我院举行。
本次活动主要分两个阶段进行,第一阶段“岩矿之谜”主题宣讲活动。此次活动全程直播进行,让我院学生了解了生物的演变过程,以及我省特有的各种地貌,引发了同学们的学习兴趣。第二阶段为“携手为保护地球投资”主题演讲比赛。__省地质学会秘书长黄__,地质与珠宝学院党总支书记院长高__,地质与珠宝学院党总支副书记副院长李__,地质与珠宝学院副院长李__,__资源环境职业技术大学学生工作处团委干事张__,地质与珠宝学院专业指导教师张__出席了本次演讲比赛。
各位参赛选手从不同角度说明了保护环境的重要性,同时也提高了我院同学保护环境的意识,使大家充分了解了地球日的正真含义。地球日系列活动虽己结束,但保护地球的意识还在传递。保护地球并非一朝一夕,也并一人之力,他需要我们大家共同努力,共同行动。