20__年4月22日是第__个世界地球日,其主题是“我们减塑,给地球减负”。针对今年的主题和上级相关管理部门的要求,__小学在全校师生中全面展开禁塑知识宣传活动,让他们意识到,随着社会经济的快速发展和群众生活水平的不断提高,地球生态环境持续恶化,环保问题日显突出。
在校园中开展“禁塑”的活动,不但可以从现在入手保护我们的生存环境、节省资源,还可以从小培养学生环境保护的意识,提高全民环保意识,全面推广和落实完善的环境保护政策,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。不仅要让“禁塑工作”的意识在校园扎根,还要让孩子们学会“小手牵大手”,营造全民参与的良好氛围。
白色垃圾,它罪不可恕,我们对它可不能有半点怜悯姑息之心啊!