今年4月22日是第__个“世界地球日”,为深入宣传贯彻落实__生态文明思想,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式,进一步提高全县广大干部群众对保护地球的认识,唤起大家对自然资源、生态环境的珍惜和爱护意识。__县自然资源局积极筹备、精心组织,开展为期一周的“世界地球日”宣传活动。
在4月22日宣传日当天,__县自然资源局在县向阳广场设主宣传台,活动紧紧围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”这一主题,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板,发放宣传资料和环保袋、现场答疑等形式,向广大群众集中宣传耕地保护、地质灾害防治、森林草原防火、保护野生动植物等自然资源法律法规和知识理念,活动共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询近百人次,极大增强了人民群众爱护地球,保护地球的意识,使“尊重自然、顺应自然、保护自然”的理念深入人心,取得了良好的宣传效果。