世界地球日主题教育活动系列报道
在4月22日世界地球日到来之际,__县__镇新时代文明实践所联合镇科协组织开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的科普宣传系列活动。引导全镇居民树立亲近自然,保护地球,人与自然和谐共生的理念。
此次活动采取了宣传与实践相结合的方式进行。活动中,志愿者们前往__镇人居环境示范点,带上扫帚、铲子、垃圾袋等清扫工具,重点对房前屋后乱堆乱放的杂物进行清理,并对村庄路面进行清理打扫。志愿者带头进行环境治理,引导村民进行环境保护,树立“绿水青山就是金山银山”理念。
同时,志愿者深入村庄街道,通过现场讲解、发放宣传资料、大屏幕播放宣传海报等方式,向群众宣传世界地球日的意义,普及垃圾分类、资源回收等知识,倡导大家绿色低碳出行、保护野生动物、呵护林地水库,节约各类资源,让“人与自然和谐共生”的理念在__蔚然成风。
此次主题科普宣传系列活动,提高全镇人民尊重自然、亲近自然、保护自然的意识,促进“美丽__”的建设,推动“人与自然和谐共生”理念的传播。