4月__日,__街道各社区以4·22世界地球日和第__个爱国卫生月为契机,为增强居民环保意识,传递人与自然和谐共存的价值观,开展宣传活动。
活动现场,社区工作人员和志愿者以发放宣传单的形式,向居民大力宣传生态保护、爱国卫生、防疫知识等内容,引导居民树立文明健康的生活习惯。同时,工作人员对辖区卫生环境进行清洁,对小区路面、绿化带内散落垃圾、卫生死角散落垃圾、堆物进行集中整治,对小区公共区域等进行大扫除和消杀。
通过此次活动,切实把环境保护、健康教育政策和日常知识送到了居民家门口,有效形成了辖区居民支持、参与社区环保工作的良好氛围。让辖区居民进一步树立了自然、环保、节俭、健康的思想观念和生活方式,形成人人动手、人人参与的良好氛围,大大提升了居民群众的获得感和幸福感。