世界地球日主题教育活动系列报道
今年是第__个世界地球日,为响应“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,使环保意识深入人心,在这个向“地球家园”表达敬意的日子里,__收费所航标班组开展了一系列丰富多彩的环保宣传活动。此次活动旨在增强广大职工集约节约利用资源和保护生态环境的意识,大力推广低碳生活理念,实现人与自然和谐共生。
活动一:厉行节约、变废为宝
变废为宝制作活动得到了收费九班队友的热情支持,利用废旧材料——牛皮纸袋、塑料瓶、吸管、纸杯,大家集思广益并结合实际生活,巧妙的创作和利用,变成了俏皮可爱的纸巾盒、清雅隽秀的书本收纳筐、人见人爱的儿童玩具…作品创意新颖、手工精致、将环保、娱乐、装饰等作用融为一体,富有创造性,充分体现了青年职工的智慧和浓浓的环保意识。
活动二:保护环境、人人有责
以“地球日”为契机,从实际出发,清扫所站内外及周边环境,组织青年职工清理垃圾、清除杂草和捡拾落叶等,用实际行动践行“保护环境,人人有责”的理念,促进青年职工养成良好绿动行为习惯,共同负起环保责任,营造文明、整洁、和谐的工作环境。
活动三:宣传条幅签字留念
宣传条幅标语为——“让我们共同行动,还家园碧水蓝天”。青年职工争前恐后的在宣传条幅上签上自己的名字和自我承诺的语句,“保护地球,从我做起”、“低碳循环,绿动未来”。表达了对地球的爱惜和重视,积极参与环保宣传活动,争当生态环境的保护者和美丽中国的建设者。
简单生活,让我们共同遵守。通过此次环保宣传活动,呼吁大家善待地球、守护现在、延续未来,务实高效的行动起来,改变传统行为方式,为实现人与自然和谐共生贡献一份力量。