世界地球日主题教育活动系列报道
为迎接第__个世界地球日,向居民宣传绿色生活环保理念,提高保护环境、爱护地球意识,__街道积极开展“4·22世界地球日”宣传和环境整治系列环保主题活动。
二、积极整治环境,造好共治氛围。开展地球日环境整治志愿活动,组织街道及9个社区150余名干部和志愿者进行环境大排查大整治,通过对社区公共活动场所、楼前楼后、道路绿地进行垃圾清理,用志愿行动带动居民从现在做起,不乱扔垃圾杂物、为地球家园“减负”,形成干部带头、群众参与的共治氛围。
三、生动主题讲座,讲好环保知识。各社区积极开展环保知识讲座,呼吁大家从自己做起,从身边小事做起,保护地球环境,珍惜地球资源,减少环境污染,让“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”的理念深入人心。通过此次活动,让全体干部和居民群众深刻地认识到保护环境的紧迫性和爱护地球的重要性。
下一步,街道将持续提升人居环境,升级整治成效,为保护地球生态环境尽最大力量。