4月22日,__区__镇文化站开展世界地球日宣传活动,为居民端出一份“科普大餐”。
活动紧紧围绕“珍爱地球人与自然和谐共生”主题,志愿者生动细致地讲解了世界地球日的起源和意义、地球的10个冷知识等小常识,宣传节约利用资源的重要性,并号召参加活动的居民增强资源危机和环保意识,建立正确的自然资源观念,在日常生活和工作中“节约一度电、节约一粒米、节约一张纸、节约一滴水”,共同维护家园,保护地球。
随后,参加活动的__镇居民围绕垃圾分类、拒绝白色污染、节约用水用电、废物利用等方面纷纷建言献策,把节约资源体现在日常工作生活的每个细节。大家纷纷表示少开私家车,多坐公共交通工具,带动身边的每一个人做到低碳生活,节能减排,爱护地球。坚持从我做起,努力争做环保卫士、宣传卫士,让低碳环保成为新风尚!
宣传活动结束后,参加活动的居民从我做起,从每一件小事做起,在__镇政府的花坛里捡拾垃圾,以实际行动美化环境,保护地球。居民忙碌的身影成了花园里一道亮丽的风景线,大家自觉成为生态文明建设的参与者、贡献者、倡导者,共同维护地球的清洁,营造良好的生存环境。