312全民义务植树活动简报内容2024年
春回大地,万象更新。在第__个植树节即将到来之际,2月20日上午,__镇组织全体机关干部、各镇直单位干部职工来到__村__湾参加全民义务植树活动,切实为打造“最美苗木小镇”贡献力量。
上午9时,全体人员就已到达义务植树点,按照单位划分的18个小分队有序排列着,鲜红的志愿马甲在小山坡上形成了一道道靓丽的风景线。
启动仪式上,镇党委委员、副镇长罗__同志强调了此次植树活动的重要意义。他指出本次活动不仅要给全体干部职工提供了一个亲近自然、了解自然的机会,更要通过此次活动带动广大群众积极参与到“爱护家园,创造美丽人居环境”的行动中来。
为了更好地发挥此次植树活动的价值,提高油茶苗的存活率,活动开始前,还邀请镇农技服务中心专家为大家讲解科学栽种方法和注意事项。
植树过程中,大家三两一组,分工协作,有的挖坑、有的扶苗、有的浇水,各个环节衔接有序,配合默契,现场呈现出一派热火朝天的景象。不一会儿,3200多棵油茶树苗就在小山坡上安了家,为__湾增添了片片绿意和盎然生机。
下一步,__镇委镇政府将以更足的干劲、拼劲和韧劲,多措并举,充分调动广大群众参与建设美丽乡村的热情,推动苗木产业高质量发展,为我市建设江汉平原高质量发展示范区贡献__力量。