312全民义务植树活动简报内容2024年
万物随春“醒”,添绿正当时。爱绿植绿护绿是中华民族传统美德,是涵养生态优先、绿色发展的文明新风尚,更是践行习近平总书记“两山论”发展理念内化于心、外化于行的自觉表现。2月7日,正月初七,__年春节后上班的第一天,__镇组织党政班子、全体干部职工、各站所负责人、村(社区)“两委”等开展20__年义务植树活动,将党建引领的“红色力量”转化为打造云梯秘境生态__的“绿色引擎”,全力筑牢生态文明建设坚强堡垒,引导辖区群众树牢生态环保意识,织密织牢生态“保护网”,聚“绿”推进“十四五”,描绘美丽乡村崭新画卷。
植树现场,春风和煦,党旗飘扬,镇党政主要领导率先垂范、履“植”尽责;处处忙碌身影,大家两人一队,三人一组,化身“绿色卫士”,团结协作开展“弯腰”行动,挥锹铲土、扶苗固根、培土夯实、提水浇灌,每个环节衔接有序、配合默契,一片欢声笑语、一派欣欣向荣景象。公路沿线棵棵树苗昂首挺立,排排新绿迎风拂动,为打造“四好农村公路”添加生态底色,放眼望去,生机勃勃,活力满满。
经过一早上的辛勤劳作,在大家的齐心协力下,共栽植了168棵桂花树苗,播撒生态文明的“种子”,收获美好生活的希望,培育绿色发展的优势。通过本次义务植树活动,进一步发挥党建引领作用,增强大家植树造林的绿化意识,营造人人爱绿植绿护绿的良好氛围;加快推进__镇建设绿色生态、发展绿色经济、厚植绿色文化、共享绿色成果,助推乡村振兴。