2月3日,__镇人民政府积极响应县委、县政府的号召,组织开展了义务植树活动,本次活动的主题是“厚植生态优势,共建绿色家园,留住最美乡愁”。__镇组织了__镇义务植树政府分队、__镇义务植树派出所分队、__镇义务植树民兵分队三个分队共200余人参加了此次植树活动。
本次植树地点定在__镇下街村后河山,植树分队排着整齐的队伍徒步赶往植树地点,向广大群众展现了__镇政府良好的精神面貌。在植树现场,大家热情洋溢、干劲十足,男同志们拿起锄头揽下挖坑的力气活,女同胞们也不甘落后,使出全力追赶,真可谓巾帼不让须眉。大家相互配合,挖坑、固苗、培土、踩实,认真种下一棵棵树苗,植树现场到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。
据统计,本次活动共植树1000余棵,为营造绿色环境、创造美好家园作出了贡献,同时提高了我镇广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,也给广大群众树立了一个良好的榜样,呼吁大家一起建设家乡的绿水青山蓝天!