312全民义务植树活动简报内容2024年
日暖风清时节好,又是耕耘树艺时,3月5日,__镇团委、妇女联合会联合镇总工会、新时代文明实践所组织全体机关职工到白庙村开展义务植树活动,为美丽乡村增添新绿,造福未来。
植树现场,大家分工明确,密切协作,从抡锄打宕,扶正苗木,挥锹回土,到浇灌定根,各道工序科学有序进行,大家一面分享植树经历,一面埋头猛干,传递着田园桑时的生产热情,经过一上午的共同努力,共栽植桂花、黄山栾树、紫薇120余株。
活动中,不少老职工归纳起自己的植树经验,手把手向新职工示范农具规范用法,耐心传授植树小技巧。__林业站技术人员向大家讲解了所种树种的生态习性、景观用途和经济价值,并分享了__镇的林业生产情况,令年轻干部们受益匪浅。
下一步,__镇将以此次活动为契机,加大宣传力度,增强全民植绿、增绿、爱绿、护绿、兴绿意识,积极发动干群参与线上线下、认种认养等形式多样的义务植树活动,带领村民利用好房前屋后、路边河旁、居家庭院等隙地,合理规划,装点绿意,为创建生态文明、助力乡村振兴增添“绿色积分”,为建设秀美__共同“植”靓前景。