312全民义务植树活动简报内容2024年
春暖花开三月天,植树造林正当时。为迎接全国第__个植树节的来临,今天上午,__镇机关党支部联合青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队共同开展义务植树活动。
早会结束后,镇领导班子带头奔赴__镇__庄村__山公益林植树点。植树现场,同志们干劲十足,处处是忙碌的身影,呈现出一派热火朝天的劳动景象。三人成组、五人成团,或扶正树苗、挥锹铲土,或填平树坑、踩实新土,或提水浇树、培土围堰。经过两个多小时齐心协力的劳作,大家共新栽树苗1300余株,绿化面积23亩。
今年以来,__镇按照2023年国土绿化、农村人居环境集中整治工作任务要求,坚持在保护中发展,在发展中保护,重点围绕道路绿化、水岸绿化、农田林网、村组绿化等大力开展植树造林工作。2023年全镇计划完成造林面积2165亩,其中人工造林300亩,封山育林800亩,乡村绿化65亩,人工育苗100亩,森林抚育900亩,目前已全部完成。
下一步,__镇将继续统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入开展全域绿化,实施村庄增绿行动,坚持种养结合,提高造林存活率,做好长期管护,迅速掀起植树造林新高潮,为大地添绿,为百姓造福。