312全民义务植树活动简报内容2024年
今年是我国开展全民义务植树活动__周年。3月11日上午,20__年__市义务植树活动在市工业园区举行。__市人大常委会副主任、__市委书记李宗瑞,__市委副书记、市长李__,市人大常委会主任余__,市政协主席翁__等来到工业园园中大道植树区与干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市上下积极参与义务植树,迅速掀起春季植树造林的新高潮。
市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市人武部、市法院、市检察院主要负责同志及市直各机关单位干部约280人在市义务植树点参加植树活动,种植秋枫、大叶紫薇、樟树等约900多株。
今后,我市将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创建国家森林城市为契机,以林业重点生态工程建设为抓手,坚持不懈推进植树造林和国土绿化,努力实现“大地植绿、心中播绿、全民享绿”,不断提升人民群众绿色获得感、生态幸福感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
当天部分镇(街道)同步开展义务植树活动。据统计,今年全市共有8000多人参加义务植树活动,种植樟树、海南黄花梨、大红酸枝等本地乡土树种30000多株。