312全民义务植树活动简报内容2024年
最是一年春好处,植树添绿正当时。2月10日上午,__土家族乡组织开展全民义务植树活动,乡全体机关干部、乡直单位职工、村民志愿者共80余人参与活动。
植树现场人声鼎沸,一派热闹的景象,大家身穿志愿者服装,三五人一组,分工合作,进行描点、挖坑、扶苗、培土等步骤,一丝不苟,一气呵成。在大家的共同努力下,800余株海棠树苗扎根沃土,为秀美山乡增添了一片新绿。
此次活动是全民参与新时代文明志愿服务的生动实践,也是共同缔造绿色美好家园的真切行动,不仅提高了全乡干部群众自觉参与义务植树、保护生态环境的意识,更强化了全民共建绿色美好家园责任感。下一步,__乡将始终坚守绿色发展的底线,大力实施生态立乡发展战略,多层次、多途径地推进新时代文明实践活动,让全乡干部群众认识到生态文明建设的重要意义,营造“绿色、共享”的浓厚氛围,更加积极主动共谋共建富美山乡。