312全民义务植树活动简报内容2024年
为深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快美丽乡村建设,推进乡村振兴建设。2月7日,乐平镇组织西部计划志愿者、各村支两委、全镇干部职工至本固村小寨林场开展以“开展造林绿化·助推乡村振兴”为主题的平坝区2022年义务植树活动。
镇政府镇长__在活动中代表乐平镇政府,在第__个植树节将到来之际,向终年斗争在林业战线上的干部职工致以节日的问候,也向时刻关怀我镇美化造林的各位人员表明衷心的感谢。
镇党委书记__在活动中强调,植树造林,是加强生态文明建设、倡导绿色发展的重要举措,也是调整农业产业结构、促进农民增收的有效途径,更是做大产业基地、延长产业链的现实需要,对实现乡村全面振兴具有重要意义。乐平镇不断加大植树造林和生态保护力度,生态环境得到极大改善,为全镇经济社会发展提供了强有力的环境支撑。
坚持绿色发展,抓牢抓好乐平的生态文明建设。通过此次义务植树活动,全镇干部职工要将绿化造林与乡村振兴工作紧密结合起来,科学规划,统筹兼顾,逐步实现生态乐平。
参加植树活动的干部纷纷表示,通过义务植树活动,不仅能改善镇域环境卫生面貌、营造生态宜居乡村环境,提高全镇人民植树造林和保护生态环境的意识,更展示出了广大干部吃苦耐劳、甘于奉献的优良作风,真心实意的为人民服务。