312全民义务植树活动简报内容2024年
草长莺飞春已至,又到一年植树时。3月4日上午,__镇与市煤炭局联合组织机关干部、志愿者等120余人,到__村开展以“积极推进果树进村、助力实现乡村振兴”为主题的义务植树活动。
植树现场,在镇党委书记柴中梁的带领下,大家分工协作、热情高涨、干劲十足,铲土挖坑、扶苗摆正、填土踩实、打水浇树,每一道工序都做得有条不紊、认真严谨,每个环节都衔接有序、配合默契。经过两个小时的通力合作,一株株树苗挺立在阳光普照的土地上,让原本荒芜的宅院顿显盎然生机和蓬勃朝气。
此次义务植树活动,清理出13余亩空地,栽植果树650余棵,彻底把“荒园”变成了“果园”,改善人居环境的同时又增加了集体收入。
满目皆绿意,处处是风景。在接下来的工作中,__镇将持续扎实开展村庄绿化提升改造工作,常态化管理不松懈,真正做到栽一片、活一片、绿一片,把“努力实现生态美与百姓富的有机统一”理念融入到实践中,为建设“实力__、魅力__、活力__”奠定良好基础。