312全民义务植树活动简报内容2024年
春风吹新绿,植树正当时。3月11日下午,在我国第__个植树节来临之际,__乡新时代文明实践所联合乡林管站、团委、妇联等部门组织在该乡黄坛入口开展“义务植树添新绿,播种文明树新风”为主题的植树节活动,为全国文明城市创建和全县生态文明建设增绿添彩。
植树活动现场,班子成员率先垂范、干部职工和志愿者们也热情高涨,大家三五成群,相互协作,挥铲、挖坑、扶苗、培土、压实……每一个步骤都有条不紊,呈现一片繁忙有序,热火朝天的劳动景象。
经过一个多小时的共同努力,300余株苗木植入大地。看着一棵棵迎风成长的树苗,大家脸上都露出了开心的笑容。
作为省级森林城镇,__乡近年来始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,持之以恒开展义务植树、森林文明宣传,在全乡营造植绿护绿守绿的浓厚氛围。下一步,全乡将严格实施2月初制定出台的《__乡全面推行林长制实施方案》,全面落实乡村两级“林长制”,健全完善责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的森林资源培育保护责任体系,同时进一步加大植绿补绿和倡导绿色文明新风的力度,确保__生态资源得到有效保护和发展,为浙江大花园建设和高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多__力量,让广大群众享受更多绿色福祉。