2024年世界地球日宣传材料
草长莺飞四月天,花开烂漫一时春。在第__个世界地球日到来之际,__职校__工程系紧密结合今年世界地球日的主题,精心组织了“爱护地球,美化校园,我是行动者”系列活动,此次活动旨在增强师生环保意识,节约利用资源,呵护秀美校园。
活动一:
__工程系__专业凭借专业知识的优势开展了绿色植物认领活动。活动以快乐的环保知识问答作为绿色植物认领的参照依据,在宣传环保知识的同时,为学生带去了绿色和欢乐。在活动过程中,让人出乎意料的是大多数学生对于环保小知识非常了解,几乎是一次过关。活动最后,学生们向专业课老师积极地询问自己所认领绿植的培育要点和后续的最美绿植评选活动。
此次活动中,__专业学生表示了极大地热情和兴趣,寓教于乐,活动让他们在增加专业知识的同时又为建设美丽校园贡献了自己的一份力量。
活动二:
宣传绿色环保,把大家随手丢弃的塑料瓶、易拉罐、废报纸等收集起来,结合校园环保月,制作成手工艺品进行展示,真正实现“变废为宝”,一方面锻炼了大家的动手动脑能力,促进了团结协作;另一方面美化教室,提升了审美,增添了活力。
活动三:
以班级为单位收集本班级内部的废弃物品,系内统一送往废品收购站,换取绿色花卉,实现变废为绿,同时在无形之中培养了同学们的节俭意识、环保意识。
一草一木皆生灵,一枝一叶总关情。活动虽已结束,环保意识却深入人心。作为地球村的一员,愿我们每人都有一颗关爱地球、守护绿色的心,讲好我们自己的地球故事,拥有属于我们的碧水蓝天,__职校__工程系学子们也将继续肩负新时代责任,在环保路上奋勇前行。