珍惜自然资源,共营生命绿色。20__年4月22日是第__个世界地球日,为深入学习贯彻__生态文明思想,进一步提高大家爱护地球、保护家园的意识,将保护环境的生态文明理念渗透到日常点滴,共建天更蓝、山更绿、水更清的美好生态环境,4月__日下午,__校区工会精心组织,校区教职工积极响应,来到__新区万亩松林开展志愿捡垃圾服务活动,为守护__新区生态环境尽一份力量。
活动中,60多名志愿者们戴上手套、拿起夹子和垃圾袋,认真清理万亩松林里的纸屑、果皮、塑料瓶等垃圾。大家分成几个小分队,分头行动,齐心协力,所到之处不放过一处卫生死角。经过1个小时的劳动,有效清除了松林内的垃圾,使环境变得整洁干净。
捡起的是垃圾,守住的是文明。志愿者们希望,通过一个个小的捡拾动作,让公众意识到珍惜自然资源的重要性,倡导生态环保,共同维护美好家园。
志愿服务贵在坚持。自校区成立以来,校区逐步完善志愿服务体系和机制,志愿者队伍逐渐壮大,志愿服务项目日益多元化,志愿组织管理日趋规范化。今后校区工会将继续组织系列特色志愿活动,号召更多的人参与到志愿服务活动中,用实际行动弘扬文明精神,展现志愿风采,传递可持续理念,共创“山青、水秀、景美、人和”的美好环境。