2024年世界地球日宣传材料
4月22日是一年一度的世界地球日。为了增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识,__县__小学组织开展了以“珍爱地球,守护家园”为主题的世界地球日系列活动。
学校利用国旗下讲话为学生介绍“世界地球日”的有关知识,教育学生珍惜地球资源。同时统一组织安排了各班召开”世界地球日”主题班会活动。老师们利用PPT课件、以视频、文字等形式,向同学们讲解世界地球日的起源、威胁人类生存的十大环境等知识、教育引导同学们从小树立保护地球的意识。
以“世界地球日”为契机,该校还开展了“一起爱地球环保在行动”的主题实践活动,小志愿者们向社区居民发放垃圾分类的宣传单,宣传垃圾分类的知识和好处。主动打扫落叶、捡起烟蒂、清理街道旁灌木丛内的垃圾等,用实际行动践行环保责任。
此次“世界地球日”活动,提高了该校师生的环保意识,为创建绿色校园提供了强有力的保障。