2024年世界地球日宣传材料
世界地球日起源于美国,1970年,由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,呼吁创造一个清洁、简单、和平的生活环境。1990年4月22日,全球140多个国家、2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环保宣传活动,这项活动得到了联合国的肯定。此后,每年的4月22日被确定为“世界地球日”。
为进一步提高师生的环保意识,增强大家对保护环境的责任感,在第__个“世界地球日”到来之际,__小学结合自身实际,开展了主题为“珍爱地球,共建美好家园”的系列活动。
瞧!3。5班和3。7班的孩子们通过舞蹈、诗歌、演讲等形式呼吁大家:保护环境,人人有责!不要让大量的森林被砍伐,植被遭破坏。让我们都永远记住,人类,只有一个地球!
各班借助图像、视频等资料积极开展主题班会课,孩子们在老师的带领下认识植绿护绿的重要意义,了解森林破坏、草原退化、植被减少的恶劣后果,感悟地球母亲的无私与伟大。班会上,老师教导孩子们要从小遵循“环境保护,绿色发展”理念,尊重地球、善待地球,用实际行动为建设美丽地球贡献自己的力量。
孩子们收集了关于“地球日”的知识,并将收集到的知识制作成小报、黑板报。紧紧围绕人类只有一个地球,爱护身边的环境这一中心,将保护地球、创建低碳校园、倡导低碳生活等理念,体现在字里行间。通过这种方式来表达爱护地球、保护环境的决心。在制作过程中,既锻炼了孩子们的动手能力,又培养了孩子们的环保意识,活动效果显著。
通过一系列活动的开展,增强了学生们保护环境、节约资源的意识,让学生们从小就养成保护环境的好习惯。地球是我们赖以生存的家园,我们要善待她。在平时的生活中节能减排,不践踏花草,不乱扔杂物,通过我们的努力让天空更蓝、地球更美。