2024年世界地球日宣传材料
4月22日是第__个世界地球日,__职院开展主题系列活动,引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,积极践行绿色低碳的生活方式,提高环境保护意识。
时尚设计学院开展“增强环保意识保卫蓝色家园”活动,学院师生共同观看《珍爱地球人与自然和谐共生》世界地球日主题宣传片,了解地球生态发展状况,树立“我们只有一个地球”的生态观念;青年志愿者协会代表、生态文明宣讲队负责人姚__以《每日一小时·一起守护碧水蓝天》为题展开环境保护主题宣讲,向全体同学发出“__职的时代担当·一日一节约”主题倡议;此外,学院还开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”签名、全国第__届大学生环保知识竞赛“云端”答题、“垃圾分类新时尚”专题问答,公益荧光夜跑等活动。
现代农业学院、城市建设学院举办红船研讨会,专题学习贯彻__生态文明思想,学习__就气候变化问题给英国弗朗西斯·霍兰德学校小学生的回信。研讨会上,学生入党积极分子立足国际大局、结合生态建设、联系专业实际,谈感想、谈举措,现场气氛十分热烈。环境专业屠佳垚说,要利用自身所学,为持续改善生态环境质量和嘉兴“生态立市”做出贡献。
地球是人类赖以生存的家园,人与自然是命运共同体,生态兴则文明兴。__职学子将从点滴小事做起,养成节能环保的良好习惯,践行绿色低碳生活方式,让绿色发展理念在心中扎下根,共同成为人类美好家园的积极建设者。