2024年世界地球日宣传材料
为深入学习贯彻____生态文明思想,引导青少年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员青少年积极践行绿色低碳的生活方式,在第__个“世界地球日”来临之际,__新区__社区联合__新区青少年事务社工工作站开展了以“世界地球日,我们在行动”为主题的科普宣传活动。
活动中老师通过PPT、播放视频等形式,向青少年讲解地球的相关知识、环境的现状及被破坏的原因,并通过讲解、提问等形式教育青少年要保护地球,从自己做起,从生活中的点滴做起。同时,倡导大家节约用水、节约用电、珍惜粮食,引导青少年不乱扔垃圾、随时捡起身边的垃圾,为地球环境做出一点贡献,鼓励青少年向周围的人宣传,带动身边的每一个人都能低碳生活、节能减排,爱护地球母亲,保护我们美丽的家园。
随后,孩子们充分发挥自己的想象力,从拒绝空气污染、不乱扔垃圾、爱护花草树木等方面,用自己的一双巧手画出各自心目中“地球妈妈”的美丽模样。
此次活动在辖区内更好地营造了节约资源、珍爱家园的良好氛围。进一步加深了未成年人对“世界地球日”的认知程度和了解保护地球的重要性。