2024年世界地球日宣传材料
4月22日是第__个“世界地球日”,为了让更多的群众了解“世界地球日”的相关知识,倡导大家爱护地球、保护地球、珍惜资源,__乡组织新时代文明实践志愿者开展“世界地球日”主题宣传志愿活动。
活动中,志愿者们通过发放传单方式向各村场村民普及“世界地球日”的相关知识以及“世界地球日”的由来,并讲述地球资源的有限性、保护地球的重要性、综合治理滥用地球资源的紧迫性等。呼吁村民携手为保护地球投资,从节约用水、爱护环境、节约用纸、垃圾分类、保护野生动物、低碳出行等做起。
宣传知识,入脑入心。此次活动的开展,为群众树立了“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发群众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。