2024年世界地球日宣传材料
今年的4月22日是第__个“世界地球日”,主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。世界地球日(EarthDay)是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。__县中等职业技术专业学校举行了“保护环境,垃圾分类,变废为宝”活动。
我国的生态环保理念基本遵循__生态文明思想,即以“人与自然和谐共生”为本质要求;以“绿水青山就是金山银山”为基本内核;以“良好生态环境是最普惠民生福祉”为宗旨精神;以“山水林田湖草是生命共同体”为系统思想;以“最严格制度最严密法治保护生态环境”为重要抓手;以“共谋全球生态文明建设”彰显大国担当。
我校结合自身实际,将世界地球日的宣传活动融入到日常管理教学中,进一步夯实学生们的环保意识和具体行动。通过建立学校、家庭、社会一体化教育机制,我校高一高二全体师生克服居家学习的种种困难,利用各种线上途径,上下一心,通过学科教学互相渗透,利用健康课、思政课等学科,把垃圾分类等环保知识纳入到平时学生的学习中,完满完成“垃圾分类”教学计划,并取得可喜的成果。
学生处主任宋飞老师向各位高一高二班主任发出活动通知,强调了此次活动的主题、宗旨和重要意义,并发布文本、视频等学习材料,号召各位老师引导学生正确地进行垃圾分类,保护环境,进行居家线下变废为宝活动,激励学生环保兴趣,进行绿色生活。
同学们响应学校号召,在居家学习之余,积极进行垃圾分类,发挥自己的聪明才智,变废为宝,完成很多小制作,给居家生活平添了许多情趣,给老师们也带来了惊喜。
通过开展此项活动,全校师生提高了垃圾分类和环境保护意识。只有持之以恒的坚持做下去,才会收到意想不到的效果。相信,我校全体师生和家长必将共同努力,提倡低碳环保,享受绿色生活,为创建文明城市、美丽家园贡献自己的力量!