春风送暖,万物复苏。从地球诞生之初的万籁俱寂到今天的欣欣向荣,从开始的混混沌沌到现在的山川河流,地球见证了发生在它身上的所有荣光。为普及地球科学知识,唤起队员们爱护地球、保护家园的意识,营造人人保护环境的良好氛围,__第二小学开展了“地球日”主题教育活动。
地球是我们人类的母亲,是我们人类共同的家,是我们唯一可以生存的星球。队员们用饱含激情的朗诵述说了近年来地球经受的各种磨难,遭遇的各种危机,并向全体队员发出倡议,号召大家保护环境,爱护地球。
鹰击长空、鱼翔浅底、万木峥嵘、百花竞秀……这些蓬勃的生命活动正是大自然鲜活的诗、奋激的歌和造化的美!为表达对地球母亲的爱,队员们通过演唱歌曲《地球歌》、手势舞《同一个家》,呼吁全体队员努力做一名有社会责任感的“地球小卫士”,让地球母亲永远保持最美丽的样子!
地球是生命的摇篮,万物的母亲,人类的家园。通过此次教育活动的开展,使全体队员深刻体会到了“绿水青山就是金山银山”的现实意义。让我们从点滴做起,承担起保护环境的重要使命,共同争做倡导生态文明的“绿色传播者”、美化环境的“绿色建设者”。