2024年世界地球日宣传材料
今年是第__个世界地球日,为深入学习贯彻__生态文明思想,引导全镇树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,世界地球日当天,__镇开展“珍爱地球人与自然和谐共生地”4。22世界地球日主题宣传活动。
该镇通过在政府一楼大厅设立土地政策咨询点、电子屏幕滚动播放世界地球日宣传片、悬挂宣传标语、发放“世界地球日”知识海报、宣传彩页、现场为群众解答等多种形式,向群众讲解保护地球相关内容、自然资源管理法律法规、地质灾害防治、防震减灾、安全生产等知识,引导群众树立“只有一个地球,共有一个家庭”和“共同构建人与自然生命共同体”的理念,增强了全社会珍爱地球、保护地球的意识。