今年4月22日是第__个世界地球日。“世界地球日”对于孩子们是一个既熟悉又陌生的话题,__幼儿园的老师们用自己的智慧和创意,引起孩子们对地球的兴趣,从而知道地球是我们人类和动植物赖以生存的家园。
小班组老师通过教幼儿学念一首环保儿歌,开展“环保儿歌大家诵”活动,萌发孩子们保护地球、爱护环境的认识。
中班组老师以“我为地球添色彩”为主题,通过给幼儿进行社会领域知识讲解、或是组织幼儿进行绘画活动,教育孩子们从小爱护地球家园,知道地球是我们生活的地方,我们要和动、植物做朋友,共同保护地球。
大班老师开展了“我为地球过生日”的主题教育活动,老师们通过给孩子们讲述什么是“环保”,什么是“污染”,让幼儿理解环保的意义。同时培养小朋友从生活中的小事做起,让孩子们用捡拾垃圾等行动来诠释对环保的支持,呼唤对地球的关爱。
地球的未来是属于孩子们的,对幼儿进行“世界地球日”教育,不仅能让小朋友了解世界地球日的相关知识,同时也让小朋友懂得保护地球的重要性,帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。