5月__日是我国第__个全国防灾减灾日,__街道组织社区及辖区居民在__超市门前开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动。
工作人员通过给居民发放防灾减灾宣传资料,介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的应急常识和自救技能。宣传活动中,工作人员还向居民群体宣传一些常见的燃气使用常识和注意事项,动员每一位市民积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握自救技能,增强广大居民防灾减灾意识,推动平安和谐小区建设。
此次活动区应急局__副局长、赵利军科长亲临现场指导,参加宣传活动的共有80多人,共发放宣传资料500余份,宣传手册40余本,为居民解答10余次,通过此次宣传为使更多群众进一步了解防灾减灾知识,学习防灾减灾法,掌握应对自然灾害的技能,提高灾害防御能力,树立防灾意识,坚守了安全红线。