今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为切实做好防灾减灾各项宣传工作,5月11日上午,__街道民政办联合__社区围绕“加强防灾减灾建设美好家园”主题开展宣传活动,呼吁广大居民群众学习防灾减灾知识,增强防灾减灾能力。
活动现场,__社区“两委”班子成员、双服务双报到党员、辖区志愿者40余人通过发放宣传单、张贴宣传海报等形式为过往居民群众耐心解答防灾减灾知识疑问,帮助广大居民群众掌握避灾自救基本常识,提高公众应对突发公共事件的综合素质和避灾自救能力。
据悉,此次宣传活动共计发放宣传册、知识读本、宣传单共计200余份,入户张贴宣传海报30余张,进一步提高了广大居民群众防灾减灾意识和能力,营造了人人关注防灾减灾、参与防灾减灾的良好氛围。