20__年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日。为进一步加强防灾减灾知识的宣传和普及,增强全民防灾减灾意识,营造人人参与的良好社会氛围,5月__日,__街道应急办、农业林业服务中心、自然资源所、司法所等股室联合利用赶场天在城南社区开展防灾减灾宣传活动。
活动现场,工作人员以设置宣传台、发放宣传页、宣传围腰、宣传手提袋、悬挂横幅等形式,围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”主题,面对面向过往居民宣传防灾减灾自救知识,用通俗易懂的话语向广大群众普及洪涝灾害、风灾、火灾、泥石流、雷电灾害、地质灾害等灾害知识,并讲解各种灾害的正确防范与避险方法,进一步增强广大居民的安全防范意识,帮助广大居民熟练掌握应急避险基本知识和技巧。
此次活动,共悬挂横幅6条,展出展板4块,发放宣传资料800余份,现场参与人数600余人。通过多样化宣传,形成“人人讲安全,人人懂自救”的宣传氛围,扩大防灾减灾知识宣传的覆盖率,引导群众把安全防范意识转化为日常生活中的自觉习惯。
下一步,__街道将继续开展相关活动,助力辖区防灾减灾水平提升,营造人人知晓,人人参与的浓厚氛围,切实提高居民安全意识,保障居民安居乐业。