社区2024年度5.12防灾减灾系列活动简报
为进一步提升居民应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,普及防灾减灾知识,5月__日__社区邀请__区消防救援大队邵队长联合__养老服务中心在__社区新时代文明实践站开展“珍爱生命·防灾减灾”主题知识讲座。
现场消防中心邵队长通过PPT课件、视频、真实案例分析为大家生动细致的讲解了火灾的隐患、火灾带来的惨痛教训、发生火灾的自救方法、有效预防火灾的方法、灭火器的使用及安全用电等知识,并与居民进行互动问答,现场气氛活跃,居民参与活动积极。
从5月__日至__日,在防灾减灾宣传周期间,__社区新时代文明实践站开展了一系列宣传活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,广泛普及防灾减灾知识和避灾自救技能,增强全辖区的灾害防范意识,共同营造浓厚的防灾减灾社会氛围。