今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,为增强居民群众防灾减灾意识,普及防灾避灾救灾知识,进一步提高广大人民群众避险、自救、互救的能力。5月__日,__街道__社区党群服务中心、新时代文明实践站开展以“手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园”5·12全国防灾减灾日主题宣传活动。
活动现场,志愿者化身宣讲员,结合辖区留守老人多的特点,向大家讲解了电动车停放、私拉乱接电源线、家庭防火灭火、安全逃生等消防安全知识,有效提高了辖区居民科学应对突发事件的能力和技能。
通过此次防灾减灾科普宣传活动,推动了防灾减灾知识的进一步普及,有效提高辖区群众对防灾的理解与认知,营造全民防灾安全氛围。