为进一步加强社区防灾减灾知识宣传教育工作,提高居民防灾减灾意识和危险时刻自救互救技能,5月__日,__社区新时代文明实践志愿者在辖区开展“5。12全国防灾减灾日”主题宣传活动,向群众宣传防灾减灾知识,增强群众防灾减灾意识。
活动中,志愿者们在辖区内充分利用LED显示屏,并向居民、商户发放“地震逃生自救的10种方法”、“气象灾害知识”等各类防灾减灾宣传材料,并现场向居民讲解如何防灾减灾、家庭燃气与用电安全、火灾、地震逃生等内容,帮助社区居民学习安全知识,掌握必要的灾害逃生技能。让居民全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义,增强了居民防灾减灾意识和自救互救能力。
此次共发放宣传材料150余份,通过活动提高了居民对各类灾害的防范意识和自我保护能力,增强了社区居民自救互救能力和应对突发事件的能力,营造了全社区共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。