4月22日上午,__分局联合__县自然资源和规划局开展世界地球日宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、政策解答等方式,向群众介绍了保护水资源、大气污染防治、节水节电、垃圾分类等知识,倡导群众树立人与自然和谐共生的生态文明理念,自觉践行绿色低碳生活,参与到改善地球生态环境的行动中来。此次活动共发放宣传资料200余份,解答政策30余人次。
近年来,__县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持生态优先、绿色发展,生态环境质量连续八年为国家重点生态功能区县域持续稳定向好区域,大气、水环境质量持续提升,先后荣获全国文明县城、国家生态文明建设示范县、国家水土保持生态文明工程示范县、全国绿化模范县等荣誉称号。