第55个世界地球日主题活动纪实
今年4月22日是第__个世界地球日,主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为引导广大师生树立生态文明理念,增强节能环保意识,养成良好行为习惯,积极创建绿色校园,第二中学__校区深入落实教育局党委的号召,开展了系列主题宣传教育实践活动。
活动一:宣传环保理念
校团委大队部向全校学生发出一份《环保倡议书》,呼吁学生从小树立环保理念。“创意线描”美术社通过学生的画笔宣传节约资源、保护环境,珍惜地球资源的意义及措施,提高同学们的环保意识。
活动二《关爱地球,守卫家园》主题班会
4月__日,学校统一举行《关爱地球,守卫家园》主题班会。班会中老师和学生们广泛搜集关于世界地球日的相关知识,以及人类保护地球的举措,利用班会进行交流讨论,了解世界地球日的有关知识,了解保护地球的重要性和必要性。倡导和教育孩子们从身边小事做起,从低碳生活做起,从日常生活一点一滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米,树立节约的绿色风尚,争做光荣的“环保小卫士”,让保护地球成为大家的一种自觉行为。
活动三:“以废换绿变废为宝”
“心灵手巧剪纸社团”把平时丢弃的果皮袋、筷子、废纸等收集起来进行手工制作,开展“以废换绿,变废为宝”活动,不仅真正的实现了变废为宝、还锻炼学生参与劳动的能力。
活动四:争当“环保小卫士”
美化校园实现以废换宝,同时在无形之中培养同学们的环保意识,号召全校学生在校外开展“环保小卫士”活动、让同学们知道我们的家园我们来守护、见到垃圾随手捡、从小养成环保好习惯。
第二中学__校区通过开展“红领巾心向党”世界地球日主题宣传教育实践活动,让生态文明理念和节能环保意识在师生中入脑入心,见行见效。
珍爱地球,不止“4·22”,人与自然的和谐发展是自然界向前发展的永恒主题。一次教育,一生践行。我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境,让她更好地造福于人类的子孙后代吧!