第55个世界地球日主题活动纪实
4月22日是第__个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。世界地球日到来之际,__市__卫生学校围绕宣传主题,扎实开展“我们一起‘减塑’,同为地球‘减负’”主题宣传教育活动。
以活动为主线,入脑入心。各班主任组织召开“我们一起‘减塑’,同为地球‘减负’”线上主题班会,师生共同学习世界地球日的由来、为什么要减少塑料制品使用、塑料污染带来的危害和环境保护法等知识;组织开展“我们‘减塑’,地球‘减负’”手抄报绘画活动并展评;倡导居家学生积极实践,捡拾塑料垃圾,做“减塑”行动的主人。以此提升学生对塑料污染的认识,在生活中自觉放下塑料袋,主动使用环保袋,从自己做起,少用一次性塑料制品。
地球只有一个,是我们全人类赖以生存的家园,学校在世界地球日到来之际,通过积极宣传和活动引领,进一步加深了师生对塑料污染的深刻认识,做好垃圾分类的紧迫性和保护环境的重要性。大家纷纷表示要树立起保护地球主人翁意识,以保护地球爱护环境为己任,在日常生活中自觉做“减塑”行动的先锋,做保护环境的达人,以实际行动积极践行__生态文明思想。