第55个世界地球日主题活动纪实
4月22日是第__个世界地球日,市生态环境局组织全市生态环境系统围绕今年世界地球日的主题“珍爱地球,人与自然和谐共生”开展了集中宣传。纪念日当天,我局联合市教育局围绕该主题在全市学校中开展了“无废知识”进校园专题讲座。
活动以线上展播课程及线下宣传的方式举行。线上,各地校园组织师生集中观看世界地球日“无废知识”第一课开课直播活动,向广大师生广泛宣传了“无废”理念和低碳环保知识;线下,各县区分局面向企业、社会公众、绿色学校师生开展了主题宣传活动。
活动的开展,向全社会宣传了保护环境的重要性,培养了孩子们的节约意识和环保意识,引导社会公众树立了生态文明理念,为全民参与建设美丽中国营造了深厚氛围。