第55个世界地球日主题活动纪实
20__年4月22日是第__个世界地球日。今年世界地球日的主题是:珍爱地球,人与自然和谐共生。为了更好地宣传世界地球日,结合我校实际,我校举行:“变废为宝”利用身边的废弃物品创意小制作;学生走出校园,捡起一片垃圾、擦除小广告等活动。此次活动的开展,更好地唤起队员们爱护地球、保护家园的意识;激发了队员们对环保节能的思考;帮助队员们认识到保护地球就是保护我们人类自己,从而自觉地投入到保护地球母亲的行动中,做到人与自然和谐共生!
地球上的资源并不是取之不竭,用之不尽的。“变废为宝”利用身边的废弃物品创意小制作,激发学生节约资源,保护地球的意识。
开展“我是清洁小卫士”活动,倡议学生自觉捡拾小区、校园及周边的垃圾,擦除小广告营造整洁、优美的生活环境。培养青少年从身边小事做起的环保意识,帮助学生从小树立环保习惯。
党的__大提出,中华民族永续发展的千年大计是生态文明建设。倡导生态文明,建设绿色家园,人人有责。通过本次活动,使节约资源、爱护环境的意识和理念深入队员们心中,形成了人人珍惜资源、保护环境的良好氛围。增强了保护环境的责任感,从而培养了他们感恩地球、关爱家园、保护环境、美化校园的意识。少先队员们纷纷表示要用自己的实际行动诠释环保的意义,从日常生活做起,保护地球,爱护家园,为良好的生态环境尽一份责任!