第55个世界地球日主题活动纪实
为迎接第__个世界地球日,4月__日中午,经济学院在__校区中苑食堂前广场开展“关爱地球,共绘家园”主题绘画评比赛。旨在提高大学生的环保意识,引导学生将环保行为融入到日常学习生活中,培养大学生的社会责任感,树立主人翁精神,以感恩之心负起保护地球的责任。
活动前期,经济学院学生会素质拓展部全体同学广泛动员宣传,经济学院全体学生热情响应,积极参与,用绘画表达自己对“世界地球日”的思考。绘画作品围绕“只有一个地球,善待地球,爱护环境,保护家园”等具体内容进行创作。同学们发挥想象,以别出心裁的构思和精湛的画技,绘制出一幅幅富有创意的绘画作品。
作品展示过程中,同学们驻足凝望,认真地欣赏、评价各参赛作品,慎重地为自己心中的最佳作品投上宝贵一票。经统20__班朱__同学的绘画作品在众多参赛作品中脱颖而出,票数及呼声最高。她将地球一分为二,一面树木葱茏,碧水蓝天,另一面却是乌烟瘴气,垃圾成山。她奇思巧构,通过触目惊心的对比方式深深吸引住了同学们的注意力,在震撼之余又引起同学们的深思,“不要烟浓,只要情浓,水若无源,相聚无言,每一寸土地都值得被珍惜。绿水青山才是金山银山”。
其它作品也得到了同学们的认可和称赞。经统20__班金__同学的作品,以水粉画的形式勾勒出一派枝繁叶茂的森林景象,表达了对绿水青山、绿意盎然生活的向往之情,“森林外的小路看花香漫步,我和你共筑美丽地球村”。经济20__班孙__同学的作品,以现代元素为基调,展现了五光十色的街头繁景,远处的夜空又以卫星拍摄的地球为背景,我们共浴于一片蓝天,呼吁同学们“享受繁华盛世的是我们,我们也必然要保护地球母亲”等等。
经济学院希望通过这次自己动手绘制我们的家园,让同学们在绘画过程中结合“世界地球日”活动主题唤醒身边的同学们保护环境、爱护家园的意识,让这一行动成为社会共识,做保护环境的倡导者、行动者、示范者,为建设美丽家园贡献力量。