第55个世界地球日主题活动纪实
4月22日为第__个“世界地球日”,借此契机,__镇新时代文明实践所把新时代文明实践活动与人居环境整治相结合,组织开展“保护人居环境·从我做起—4。22第__个世界地球日”主题活动。
活动中,志愿者们向村民发放生态环保宣传材料,面对面讲解生态环保知识,号召村民珍惜地球资源,减少能源污染,从我做起,从小事做起。
随后,志愿者对村内的卫生死角进行了垃圾清扫和除草。大家用自己的实际行动倡导村民树立保护环境的意识。
世界地球日是一项世界性的环境保护活动,主要的宗旨是希望唤起人们保护环境,爱护家园的意识。下一步,__镇新时代文明实践所会继续开展多层次、多角度的主题宣传活动,进一步激发社会群众关心环保、支持环保的热情,推进文明环保理念深入人心,营造全社会共同参与生态环境保护的良好氛围。