第55个世界地球日主题活动纪实
20__年4月22日,是第__个世界地球日,为深入学习贯彻__生态文明思想,引导师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,会计学院开展了世界地球日“变废为宝”主题活动。
本次活动主要由线上作品征集和线下展示两个环节组成,活动自4月__日开展以来,受到广泛欢迎,线上参与人数达3731人次。活动期间,涌现了很多极具创意的作品。《绿地纪念博物馆》泛白而参差的栅栏馆内,支离破碎的玻璃纸映射着红黑笔墨下的“环保”;片片雪花融合蛋壳拼凑成憨态可掬的冰墩墩,呼吁我们践行节约资源,开拓创新;和着春风,寻遍花香,归来时只知《春意》盎然,五彩斑斓的花坊将新意与生活交融;《森林快递》拾一片纸板,筑一片森林,以废纸成翠竹点缀,以干花成芬芳交融,简简单单的快递盒也成了一处姹紫嫣红的景色,身在其中不忘纯粹……__日至__日,会计学院在两江校区展示富有创意的“变废为宝”作品,邀请师生一起抽取4月环保关键词,了解世界地球日的由来和意义,倡导大家树立时代责任感,心系全球,立足校园,着眼身边,从点滴小事做起,为共同保护我们美丽的家园奉献一份力量。