第55个世界地球日主题活动纪实
4月22日是第__个”世界地球日”,是一项世界性的环境保护活动,为引导全体师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,普及自然资源、地球科学知识。为了进一步唤起同学们的环保意识,培养广大师生关爱家园、保护环境的意识,近日,__学校开展了“珍爱地球,保护环境”为主题的系列宣传活动。
各班利用班队会课,让学生了解“世界地球日”的起源和目的,感受地球生态环境日益恶化的现象,随后宣读了“世界地球日”倡议书,积极倡导大家从自身做起,从点滴做起,节约用水,节约用电,节约用纸,节约粮食,旨在增强孩子对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识。
中高年级组织学生办了“世界地球日”手抄小报,紧紧围绕人类只有一个地球,爱护身边的环境,保护地球,创建低碳校园、倡导低碳生活,学会从身边的小事做起,节约生活中的各种资源。
通过这些活动,使节约资源、爱护环境的意识和理念深入全体师生心中,形成人人珍惜资源、保护环境的良好氛围。