第55个世界地球日主题活动纪实
地球是人类共同的家园,保护这个我们赖以生存的星球是每个人的职责。这周,我们即将迎来第__个“世界地球日”。为了使环保理念深入人心,鼓励队员们珍惜地球资源,倡导从自身做起、从小事做起,养成珍惜一度电、节约一滴水等好习惯,__小学五年级学生代表承办了这一系列活动。
首先,在班主任李__老师的指导下,开展了以“世界地球日——保护地球母亲我们在行动”主题班会,同学们纷纷介绍了地球污染现状,并呼吁大家要重视环境问题,保护我们唯一的家园。
随后,五年级六班__小队的队员们扛起锄头,来到莱西农场,进行了一次热火朝天的植树活动,以此来提高学生的环保意识。
同学们对植树没有什么经验,但是干劲十足,有的挖树坑、有的扶树苗、有的拎水桶……
在大人的指导下,一上午时间同学们就种下了15棵幼苗,并在上面系上美好的心愿卡,祝愿小树苗能茁壮成长。
在野外,呼吸着大自然的清新空气,同学们又来到蔬菜大棚和水果大棚,亲眼看到了长在泥土里的韭菜、西红柿、草莓等农作物,跟农民伯伯一起采摘,体会到了劳动的乐趣。
经过一天的环保植树活动,同学们徜徉在田野里,既兴奋又激动,作为新时代小队员我们有责任捍卫好祖国的碧水蓝天。