第55个世界地球日主题活动纪实
20__年4月22日是第__个世界地球日,__生态环境分局组织单位职工,环保志愿者开展以“珍爱地球人与自然和谐共生”为主题的志愿服务宣传活动。
在都市生活广场悬挂条幅,并向过往群众以及沿街商铺发放低碳环保绿色出行宣传手册、环保节能知识宣传手册、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规宣传手册、环保购物袋、围裙等宣传小礼品。
讲解尊重自然、顺应自然、保护自然的重要性。普及在日常生活中保护地球,节水、节电、节纸等知识。引导公众树立绿色发展理念,倡导低碳生活方式,呼吁公众关爱自然环境、呵护地球、珍惜资源,勤俭节约。
下一步,__生态环境分局将加强街道社区、企事业单位以及环保志愿服务队之间的联动,不定期组织环保实践宣传活动,通过举办丰富多彩的主题活动,营造保护生态环境的良好社会氛围,共同建设清洁美丽世界。