第55个世界地球日主题活动纪实
为切实落实党史学习教育工作,加强生态文明建设,树立新发展理念,在20__年4月22日第__个世界地球日之际,学校党支部联合教导处、团支部,开展了“珍爱地球·人与自然和谐共生”世界地球日宣传教育主题活动。
学校开展了“珍爱地球·人与自然和谐共生”主题讲座,主讲教师向学生们介绍了“世界地球日”的来历,向学生们讲解了当今生态环境的现状以及保护地球、珍爱地球的重要意义。学生们也纷纷发言,表示要从身边点滴小事做起,携手保护我们赖以生存的地球家园,为共建繁荣、清洁、美丽的世界贡献一份力量。
在宣传教育后,学校组织学生开展了世界地球日知识问答活动,就世界地球日的时间、主题、地球资源等方面问题展开问答。学生热情踊跃、积极投入,正确认识到了人类和地球的关系,提高了学生珍爱地球,环保节约的意识。
通过本次主题教育活动的开展,学生深刻认识到我们赖以生存的地球家园正面临着一系列问题,树立了尊重自然、顺应自然、保护自然,人与自然和谐共生的理念,自觉投入到爱护校园、爱护地球的实际行动中去。