第55个世界地球日主题活动纪实
每年的4月22日,是一个专门为世界环境保护而设立的节日,今年是第__个“世界地球日”。为增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子们热爱地球,保护环境的意识,__乡中心幼儿园开展了“热爱地球,变废为宝”的地球日系列活动。
1、聆听绘本《生病的地球》
亲爱的小朋友们,每个人都有自己的妈妈,但全人类还有一个共同的妈妈——就是地球妈妈。我们生活在地球上,如果没有地球,人类就没地方住、没办法生活,但是地球妈妈生病了,这可怎么办呢?
2、小手捏地球
我们一起开始捏地球啦,先取蓝色的轻粘土,揉搓成球状的,再取黄色的、红色的、绿色的、棕色的,分别将各色粘土捏在球面上,然后再轻轻的放在手心搓一搓。看,我们的地球捏好了!
3、变废为宝,创意无限
孩子们在老师的带动下将奇妙想法与灵巧的双手完美结合,利用纸筒、鸡蛋盒、纸杯等废旧材料,搭配五颜六色的卡纸、马克笔,以简单的裁剪、折叠、粘贴为辅助手段,变成一个个生动可爱的、样式新奇的手工作品。有插着国旗的坦克、漂亮的笔筒、滑稽的小丑和精致的手提花篮。
天高地迥,觉宇宙之无穷。浩瀚又神秘的宇宙中有一颗小小的星球,那是我们大大的家园,它很美丽,但也很脆弱。我们热爱这颗蓝色的星球,让我们用实际行动,保护这颗璀璨的星球。