第55个世界地球日主题活动纪实
20__年4月22日是第__个世界地球日。为倡导大家爱护地球、保护地球、珍惜资源,__市生态环境局联合__分局在东湖公园、__社区等分别设立生态环保宣传咨询台,开展了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的生态环保普法宣传活动。
此次活动的目的旨在呼吁广大民众积极参与到环保行动中来,为建设美丽__做出更大的贡献。
活动现场,环保志愿者与社区工作人员向市民提供了生态环保知识咨询宣传,向市民发放了《环境保护法》、《大气污染防治法》、《土壤污染防治法》、《公民生态环境行为(试行)》等法律法规知识手册600余份,并组织环保志愿者在东湖公园绿化带内的的烟头、果皮、塑料袋、纸屑等垃圾进行了捡拾,引导市民共同参与垃圾分类等爱护环境行动。