中学开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周教育活动简报
20__年10月16日是第__个世界粮食日,10月16日所在周是我国粮食安全宣传周,主题是“保障粮食供给端牢中国饭碗”。以____关于粮食安全的重要论述为指引,全面落实粮食全链条的节约减损,为国家粮食安全作出应有贡献,__县实验中学开展主题教育活动,教育引导学生厉行节约、反对浪费,养成勤俭质朴的好品质。
学校在电子屏播放“行动造就未来,爱粮节粮从我做起”宣传视频,营造爱粮、节粮的氛围。
各班举行了主题班队活动,同学们围绕“粮食的重要性”“粮食安全现状”“粮食来之不易”“爱粮节粮”等话题展开了热烈讨论。同学们一致认为:节约粮食要即刻行动。
____说,干事业好比钉钉子。“节粮行动”,我们将继续发扬“钉钉子”精神,绵绵用力、久久为功。