为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥先进典型人物榜样引领作用,引导中学生崇尚劳动、尊重劳动,10月__日下午,学校特邀请__区劳模宣讲团成员、我校__省先进工作者梁__在校内开展劳模宣讲专场报告会活动。
发展改革委的老师,从一颗米的诞生开始说起,带着同学们了解了粮食的来之不易。
随后,大家一起阅读了袁隆平爷爷的故事。袁隆平爷爷长达半个世纪在田里研究水稻的故事引起了同学们的共鸣。
同学们纷纷表示,此次活动切实提升我们的粮食安全意识,帮助同学们形成爱粮节粮、节粮减损、健康消费等社会新风尚,将勤俭节约等理念融入到家风、家教、家训,让爱粮节粮新风尚进家庭、到个人。