中学开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周教育活动简报
为认真贯彻落实______思想,深入实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,做好粮食安全宣传,__县__镇初级中学10月__日下午开展了20__年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题班会活动。
在主题班会上,班主任们图文并茂地向学生介绍“世界粮食日”的由来;引导学生通过观看图片,认识粮食的种类以及每一粒大米是怎么来的等基本常识,让学生直观生动地了解粮食对于人类的重要性,理解农民伯伯的辛苦,知道一米一粟来之不易,深刻体会到珍惜粮食的重要性。
活动的开展,进一步弘扬了勤俭节约的传统美德,树立了爱粮节粮的优良习惯,对健康饮食有了正确的认识,更为创建文明城市工作起到了推动作用。