为提高全体师生的网络安全意识,合理利用网络的便捷性服务我们的工作、学习和生活,严防不法分子利用网络实施违纪违法行为,__县职业中专学校向大家提出如下倡议:
一、自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。
二、自觉在学习工作生活的网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进绿色网络建设。
四、敢于同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争,提高明辨是非、判断对错的能力;提升网络素养,争当好网民,争做网络时代的合格公民,保护“网络原住民”,共同营造清朗的网络空间。
五、主动拿起法律的武器,履行网民义务,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,让犯罪分子无藏身之地。
“网络安全为人民,网络安全靠人民”。维护网络安全是全社会的共同责任,我们每个人都应该维护网络安全。让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!