尊敬的家长、老师,亲爱的同学们:
20__年9月__日—9月__日是国家网络安全宣传周。为深入学习宣传贯彻____关于网络强国的重要思想和关于网络安全及信息化工作的重要指示精神,响应“国家网络安全”宣传周活动,进一步提高全体师生及家长的网络安全意识和防护技能,特向大家发出如下倡议:
一、做“网络安全为人民,网络安全靠人民”的践行者。要自觉遵守《网络安全法》及相关网络和信息安全(包括网络安全、内容安全、防范网络诈骗、数据安全、个人信息保护、新技术新应用安全等方面)法律、法规、制度、标准、要求。
二、做“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传者。强化守土有责、守土尽责观念,加强数据安全和个人信息保护宣传,加大网络和信息安全防护,通过多种形式多种渠道,提高安全意识和防护技能。
三、做“网络安全为人民,网络安全靠人民”的保护者。要增强明辨是非、判别对错的能力,提升网络和信息安全素养;要敢于担当,大胆同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争;合理使用网络资源,不通过互联网攻击网络系统,积极监督举报各种危害网络安全的不法行为,共同推进网络空间风清气朗、安全稳定。
四、做“网络安全为人民,网络安全靠人民”的捍卫者。全体师生及家长要切实承担起时代重任,主动防范个人信息泄露,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,努力维护国家网络主权,为国家安全作出积极贡献。
没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会的稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障,让我们共同关注网络安全,提升网络安全意识,防范网络安全风险,共筑网络安全防线,营造安全、健康、文明、和谐的网络育人环境,为开福高质量发展提供强大舆论支持和网络安全保障。