数字化时代,互联网已经成为生活中不可或缺的一部分。然而网络安全问题也逐渐浮出水面。没有网络安全就没有国家安全,网络安全关乎国家发展、社会治理、个人利益。____指出:网络安全为人民,网络安全靠人民。
为积极响应网络安全倡导,营造健康网络环境,__小学全体师生发出以下倡议:
一、遵守法律法规,争做文明网民
认真学习《网络安全法》,严格遵守宪法和互联网相关法律法规。
二、共建绿色网络,营造和谐空间
明辦是非,理性发声
互联网是我们信息传递的桥梁,也是我们交流的平台。面对互联网信息,我们要明辦是非,理性发声,倡导积极健康向上的网络文化和网络行为,尊重他人隐私,避免网络欺凌和恶意攻击,共同努力营造一个友善和谐的网络社会。
三、增强道德意识,履行社会责任
争做网络安全践行者,__小学全体师生责无旁贷,让我们携手并肩,共同倡导网络安全,遵守法律法规,共建绿色网络,增强道德意识,成为网络世界的守护者和文明使者,为我们的社会和未来创造更美好的网络空间。