地球是我们赖以生存的家园,保护地球刻不容缓。在第__个世界地球日到来之际,__街道__社区联合“手拉手文明共建联盟”单位区城管委、__科技公司、__幼儿园共同开展“践行垃圾分类保护地球母亲”十米长卷绘画活动。
活动现场,垃圾分类督导员形象生动地讲解垃圾分类现状、意义以及如何进行垃圾分类等相关知识,呼吁小朋友们争做保护地球“小卫士”、垃圾分类践行者。“小朋友们,你们知道哪些是厨余垃圾吗?”“菜叶”“鸡蛋壳”“香蕉皮”……抢答环节,孩子们争先恐后地举手抢答,在寓教于乐中将环境保护、垃圾分类等知识牢记在心。最后,在老师和志愿者的带领下,孩子们一起绘制“垃圾分类放绿色新时尚”长卷,大家充分发挥想象力,手握七彩画笔把美丽的颜色涂抹在画卷上。
通过此次活动,进一步增强了孩子们的垃圾分类意识,有助于大家养成垃圾分类的良好习惯,让生活垃圾有效回收,实现资源循环利用,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,文明一个社区”的垃圾分类齐参与目的。下一步,__社区会继续开展更加丰富多彩的活动,号召大家共担一份责,共尽一份心,从自身做起,从点滴细节做起,用实际行动践行垃圾分类绿色“新风尚”,保护我们共同的地球家园。