街道组织开展世界地球日主题宣传活动简报
4月22日是第__个“世界地球日”,为提升居民对“世界地球日”的认知度,也为进一步增强居民的环保意识,不断提高社区文化服务质量,4月__日下午,__社区联合县文明办、__县委、县财政局三个单位在辖区内的好人主题公园开展了以“关注环保家园更美好”为主题的世界地球日宣传活动。
本次活动共组织18名志愿者在好人主题公园周边拾捡垃圾、清洁绿化,并向居民宣传绿色环保、垃圾危害等知识。
活动现场,一部分志愿者们利用发传单的形式,向居民大力宣传生态保护、爱国卫生、防疫知识等内容,引导居民树立文明健康的生活习惯。另一部分志愿者们在社工的引导下,积极主动地对公园周边卫生环境进行清洁,对小区路面、绿化带内散落垃圾、卫生死角散落垃圾、堆物进行集中整治,对小区公共区域等进行大扫除和消杀。经过近1个小时的努力,大家都“收获”了满满的垃圾。
通过此次活动,切实把环境保护、健康教育政策和日常知识送到了居民生活周围,也帮助他们树立了环保意识,让保护地球成为日常的点滴行动。让居民进一步树立了自然、环保、节俭、健康的思想观念和生活方式,形成人人动手、人人参与的良好氛围,大大提升了居民的获得感和幸福感。