街道组织开展世界地球日主题宣传活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,在世界地球日到来之际,为深入学习宣传贯彻__生态文明思想,引导辖区青少年从小在心中种下爱护自然、尊重自然的种子,鼓励他们从小践行绿色低碳的生活方式,4月__日下午,__街道新时代文明实践所联合__第七小学联合开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题志愿服务活动。
活动中,志愿者为三年级3班的学生们通过图文并茂的方式介绍了世界地球日的由来、时间和主题,播放了世界正在经历什么主题短视频,并告诉孩子们我们能为地球母亲做什么。
少用一次性筷子,出行坐公交、去超市买东西自己带购物袋、不乱扔垃圾……同学们也积极举手发言,为珍爱地球献言。
随后,志愿者和同学们发挥想象力,画出地球上绿色的陆地与蓝色的海洋、地球微笑了、我爱地球等一幅幅形象生动的画,表达对共同家园的热爱。
活动最后,志愿者们为同学们发放了“珍爱地球人与自然和谐共生”主题海报,让孩子们从中感受山河壮美,激发珍爱地球,守护家园的意识。活动同时还为同学们送去了修正液、钢笔等学习用品。