关于植树节植树的简报2024
正植当下,栽种希望
为了丰富康复患者住院生活,增进康复患者身心健康,提高动手能力、树立生活信心、延缓社会功能衰退,在全国第__个植树节来临之际,老年精神科二区的护士们协领康复患者共同开展植树节活动。在这个春暖花开的季节,种下属于他们的希望之树,为住院病区增添绿色。
沐浴着春天的阳光,呼吸着清新的空气,康复患者在护士的陪伴下,松土、换盆、扶苗、浇水,一丝不苟地完成每一道工序,植下片片新绿。看着自己亲手种下的小树苗,参加活动的患者们都非常期待这些小树苗能够茁壮成长,就像自己一天天恢复健康一样。
面对那些对手中的树苗种植无从下手的患者,护士们耐心地为他们讲解种植方法,从旁协助他们完成种植。一位患者自信满满的跟护士说:“这棵树我一定会好好呵护。”患者之间还进行了约定,说好过一段时间一起来评价,看看谁的树苗长得更好。植树过程处处充满了欢声笑语。
通过这次植树活动,让康复患者在亲近自然、照料花草绿植的过程中,感悟生命,感受欣欣向荣的春天,增强对美好生活的信心,从而积极配合治疗、护理,进一步助力患者精神康复。
一棵树苗种了下去,一颗沉寂的心跳动了起来,栽种下属于老年康复患者心中的希望,希望他们绿色健康、早日康复、安享晚年,或许这才是老年精神科举办植树节活动背后的特殊意义。