关于植树节植树的简报2024
绿一方净土,多一份温暖。浇一棵小树,放一颗童心。在植树节到来之际,为了使孩子们与环境“对话”,主动参与植树节的活动,亲身体验劳动的快乐,感受美化环境的意义,激发幼儿爱环境的情感,__第二幼儿园在20__年3月__日开展“种一颗小树、绿一方净土”植树节活动。
活动前的准备
在活动前,幼儿园联合__社区及家长代表完成了前期的教育基地选址、挖树苗等准备工作。各班老师通过主题教育向孩子们介绍“植树节”的来历和植树的意义并自制爱树标识,增强了孩子们爱护环境的意识。
我们植树啦
在活动中,全体幼儿在交警的护送下安全的从幼儿园到达目的地,随后积极地分工合作投入到植树活动中,孩子们纷纷举起自己准备的小工具,有的挖土、有的扶树、有的踩紧泥土、有的提着小水桶浇水,忙的不亦乐乎。在大家的共同努力下,我们的小树苗很快就站稳了脚跟,孩子们纷纷拿出自己制作的爱树标识,挂在小树苗上并与它合影留念。
活动总结
此次的活动不仅加深了我们的环保意识,还让孩子们在活动中学会了分工合作、团结起来做好一件事以及互相帮助等这些良好的习惯。并在每个小朋友心中种下了“环保”的种子,小小树苗将陪伴他们一起成长。