关于植树节植树的简报2024
人勤春来早,植树正当时,在第__个“3。12植树节”来临之际,3月__日,__街道城市管理办公室联合玉泉西里北社区开展“植树添色彩,绿化助创城”公益植树活动,以实际行动,争做环保卫士。
活动现场,大家热情投入到种树活动中,手持铁锹干劲十足,从挖坑、扛苗、散苗、植苗、刨土到浇水,井然有序。大家认真将一棵棵象征着希望和生机的树苗植入地里,虽然脚底沾着泥土,脸上流着辛勤的汗水,但是眼前一片新生的绿意让大家满心欢喜。
经过3个小时的努力,大家顺利地给20余棵小树苗们安好了“家”。一棵棵小树苗矗立在地里,摇曳在风中,呈现出勃勃生机,形成一道靓丽的风景线,为美丽的家园又增添了一片新的绿意。栽种树苗不仅美化了辖区环境,同时也强化了社区居民的绿化意识、环保意识和社会责任感。
此次植树活动,大家用实际行动宣传了植树造林的重要意义,并纷纷表示,将以此次植树活动为契机,引导广大居民共同参与生态保护,为改善人居环境、共建绿色家园奉献自己的一份力量!