关于植树节植树的简报2024
阳春三月,万物复苏。在“3。12”植树节来临之际,为了让居民群众树立植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月1日上午,__街道__社区开展“植树添新绿”巾帼志愿服务活动,为社区建设增添一抹绿色。
迎着温暖的春风,踏着潮湿的土壤,__社区妇女干部及巾帼志愿者们拿着铁锹,早早来到植树指定场地。志愿者们自发分成四个小组有序地开展植树活动,在专业护工人员的指导下,大家挥锹培土、扶植苗木、浇水灌根,配合默契、干劲十足,有条不紊的将一株株树苗植入土中,忙碌的身影与生态的绿色融合在一起,形成了一道亮丽的风景线。活动现场,一名妇女干部表示,虽然出了一身汗,沾了一身土,但能够用自己双手为美丽家园种下“希望”,增添生机,不负大好春光。
此次活动让社区居民更好地认识到了爱护树木、保护环境的重要性,进一步唤醒了大家的生态环保意识,积极改善小区环境共建和谐绿色美好家园。