近日,中国银行__分行组织开展义务植树活动,以实际行动践行生态文明理念,共同为__多种一棵树多增一片绿,为黄河流域生态保护工作贡献一份力量。此次活动的主题是“贡献力量、奉献绿色、收获希望”。来自辖内各单位的70名干部职工参加了此次植树活动。
天朗气清,春意盎然。上午9时30分,大家来到__市天鹅湖蓄滞洪湿地植树点。该湿地占地面积40平方公里,总蓄水能力4000万方,分南北两个蓄滞洪区,从根源上提升了__中心城区防洪排涝能力,同时该湿地还兼具水源涵养、净化水质、地下水补给、鸟类栖息、气候调节等生态服务功能。
参加植树活动的干部职工,各个热情洋溢,干劲十足,以饱满的热情投入到播种绿色的行动中。挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌大家相互协作,分工明确,有条不紊,现场到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。
经过近两个小时的忙碌,大家种下了近百棵三角梅苗木。植树活动结束后,大家在湿地公园内进行了短程健步行,并合影留念。
中国银行__分行将以此次植树活动为契机,持续深入贯彻落实省行“3+2”文化建设要求,以丰富多彩的活动为抓手,不断提升分行职工的幸福感、归属感,激发大家的“主人翁”意识和干事创业的激情,坚定走好分行高质量发展道路的信心,以优异成绩献礼中国银行成立110周年。