关于植树节植树的简报2024
草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。在植树节来临之际,__学校开展了“爱绿护绿,你我同行”植树节主题教育活动。
3月__日,各班召开植树节主题班会。班主任带领学生了解了植树节的历史、由来,明白守护绿色的意义,掌握了护绿的小技巧,“爱绿护绿”的种子悄然根植在同学们的心中。
绿色,是春天的颜色,是希望的颜色。同学们走进大自然中,欣赏着被绿意点缀的花草树木的同时,拾起周边的枯枝落叶,用巧手绘成了一幅幅春天的画卷。
作为新时代的少年,我们有责任有义务去保护这大地的每一寸绿色。小青柠志愿者们清理绿化带中的杂物,悉心照顾校园内的花草树木。
“爱无限,绿无边”“花草树木,我们保护”“播撒一片绿色让世界更美,爱护万千树木让你我同行”……同学们将亲手制作的“爱绿、护绿”植物宣传卡片小心翼翼地悬挂在树木上。
阳春三月,万物复苏,恰是植树好时节。同学们利用假期时间,带着锄头、水桶等劳动工具,亲手种下一株树苗,为树木除草浇水。他们忙碌的身影是最美、最靓丽的一道风景线。
通过此次植树节活动,同学们在从中体会到了种植的快乐,增强了劳动实践的能力,营造出了人人宣传绿色、保护绿色的浓厚氛围,用自己的实际行动彰显着“植树节”真正的意义。