关于植树节植树的简报2024
阳春三月,草长莺飞,我们迎来了一年一度的植树节。XXX镇中心小学十分重视劳动教育,在本周开展了“爱绿护绿绿在身边”的植树节系列活动。
01
班会讲绿
各班级召开植树节主题班会,老师介绍植树节的来历和植树造林的意义,让孩子们了解植树节的来历,懂得从自己身边力所能及的小事做起,做一名护绿小使者,用心呵护我们身边的花草树木,不践踏花草,不攀折树木;做一名宣传爱绿护绿的红领巾志愿者,号召更多的人一起加入植绿护绿的行列。
02
实践植绿
排队出发到校外劳动基地植树,大家准备了桃树苗,樱桃树苗等,准备大显身手。
党员教师们带领学生开始清理荒地。扫垃圾、清杂草,大家热情满满,热火朝天。三两个同学为一组,大家手拿工具,挥锹铲土,干劲十足地投入到植树活动中。为保证树苗存活率,大家分工明确,互相帮助,每一个环节大家都做得一丝不苟,共同种下了一棵棵希望之树。
学生们亲自动手,品尝了劳动的艰辛和乐趣后,学生们纷纷表示,能够参与植树活动并收获活动带来的欣慰和喜悦,感到非常光荣。参加义务植树是一堂最直接、最生动的思想政治课、生态文明课、社会实践课,在活动中学生传承了尊重自然、人与自然和谐共生的生态观,为创建绿色文明的家园贡献孩子们的力量。