关于植树节植树的简报2024
在这春回大地,万物复苏之际,我们迎来了今年的植树节。3月__日这一天,同学们在老师的带领下,深入学校劳动实践基地,开展了以“植树造林益千秋”为主题的植树造林活动。
学生分为两大组,一组同学进行果树种植树活动,大家兴高采烈地拿上桔子树苗和桃树苗来到地里,平常连锄头都没有用过的同学,此刻也有板有眼地当起了“园艺工程师”,大家分工合作,有的挖坑,有的扶树苗,有的抬水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在大家的辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在校园的沃土上,虽然大家脚底全是泥土,身上也被溅上泥水,但眼前这一片新生的绿意让大家满心欢喜。另一组同学协助老师负责给蔬菜浇水、除草。老师和学生的脸上都洋溢着劳动的喜悦。
植树节只是一个象征,我们希望以植树节为契机,把环保的精神发扬开来,带动师生参加到美化校园,绿化环境的行动中来,用实际行动实现“低碳环保生活”。