关于植树节植树的简报2024
山黛满目,春生万物
春天带着丝丝暖意
携着蓬勃生机向我们走来
正是一年植树时
3月__日上午,值此植树节来临之际,__镇党委、政府组织开展“践行义务植树,共建绿美__”植树节活动,镇机关干部职工、镇团委青年志愿者、镇妇联巾帼志愿者、中心小学学生、接待村干部等纷纷参与,共同为建设绿美__挥锄添绿。
活动现场,身着红马甲的“植绿人”们分组行动,配合默契,以饱满的热情投入到“播绿”行动中。大家三两人自由搭组,手持铁锹、挥舞锄头,扶正树苗、挖土填坑、挥锹培土、踩实固苗……现场个个热情高涨、干劲十足,一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,2000余株银叶金合欢、大叶相思树树苗有序栽种在山坡上,一排排树苗昂然挺立、错落有致。
此次义务植树活动的开展,不仅践行了“植绿、爱绿、护绿”的生态意识,更以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,同时大力宣传了全民义务植树的重大意义,号召全镇广大干部群众积极参与林长制建设,共同携手为美丽家园增添一抹绿色,为提升乡村振兴“披新装、添新绿”。