关于植树节植树的简报2024
3月12日是一年一度的植树节,为了让学生了解树与人类生存的关系,培养从小爱护植物,热爱大自然的情感,使学生亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义。__小学围绕植树节开展系列活动。
一、多种形式,宣传植树节的意义
本周,学校通过多种形式向同学们宣传植树节的意义。3月__日,各中队召开了以“齐行动,争做绿色环保小天使”为主题的队会活动。中队辅导员围绕植树节起源、植树节的相关法律知识、树的作用等内容开展活动,让队员们明白植树节的意义。
3月12日,学校大队辅导员黄__老师利用学校广播进行宣传。黄老师先总结周四的植树、护绿情况,然后号召全体学生:人人参与植树节护绿、养绿活动,为美化、净化环境尽一份力。
二、亲身体验,感受植树的过程
为了给校园增添一抹抹新绿,3月__日下午,我校组织开展以“齐行动,我给校园添抹绿”为主题的植树活动。刘__校长带领着教师代表、学生代表,共同参与了此次活动。来到校园的植树点,老师和同学们分工合作,清理杂物,挥锹培土,扶苗踏实,细心浇水,认真对待每一个环节,植树现场一片热火朝天的劳动景象。
通过这些活动,不仅为雅小后花园增添了一抹绿色,更增强了师生的环保意识和生态意识,激发大家热爱生活、热爱自然的情感。