“草长莺飞二月天”。春天带着绒绒暖意、蓬勃生机向我们走来,__小学积极响应号召,组织全校师生开展志愿服务实践活动,以星星之火铸成燎原之势,传承雷锋精神,提升环保意识,用实际行动践行“最是星火”志愿行动。
3月__日,__小学的少先队员们在中队辅导员老师和家长们一起来到北岭山森林公园开展“筑梦雷锋月,携手来植绿主题研学活动”,拿上工具,领一株自己的小树苗,挖坑、放苗、培土、浇水,孩子们模仿着语文课文《____植树》的步骤,亲手种下一棵棵小树,为这个春天增加一抹绿色,等待着小树慢慢长大。
今后,__小学将继续秉持____提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;同时,将思政教育同生产劳动和社会实践相结合,全校师生一道,共建绿色、和谐、文明、生态校园,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。