关于植树节植树的简报2024
激发少先队员们爱护植物、保护生态环境的意识,树立绿色生态文明理念,从而激发少先队员对大自然的热爱、对生命的敬畏,3月__日至__日,__第二小学号召全体师生利用周末时间,开展了主题“与绿相伴,向美而行”的植绿、护绿、记绿的综合实践活动。
一、二年级:小画笔,大自然
了解植树节的由来、植树节的意义,及树立爱护小树苗的常识。同学们拿出画笔,画出了自己眼中最美的自然景色。
三、四年级:植树、趣味种植,记录观察生活
春天翩然而来。在这个特别的季节,同学们在家里亲近自然,为家庭增添绿色,让勃勃生机为家庭增添春的气息。
每日观察植物生长情况,做好记录,拍摄种植过程。
五、六年级:制作标语环保意识温馨提示
野生动物频遭捕猎,青山绿水频遭破坏。生活中经常看到不爱护树木,踩踏花草的行为。同学积极发挥自己和家人的聪明才智,投身“植树节标语”制作。
植树节不仅仅是提倡我们爱绿护绿种绿,更重要的是让我们保护大自然,保护我们人类唯一的家园——地球。
让我们携起手来,保护树木,保护野生动物,播种绿色,播种文明,让天更蓝,草更绿,水更清,空气更清新。
愿我们的生活更美好!