关于植树节植树的简报2024
“花时风日美新晴,北沜南垞迤逦行”陈宪章这篇《次韵定山先生种树》表达出古人对于植树的热爱。早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。为了弘扬____关于“绿水青山就是金山银山“的理念,为了培养学生们节约资源和保护环境的意识,__中学组织师生在校园里开展了植树节活动。
“年年植树树成荫,代代造林林成森”,树木对于人类的生存,对于地球的生态环境起着非常重要的作用。为了改善校园绿化,给__师生提供一个舒适的学习环境,苗__董事长和苗__副校长亲自在校园里选择场地,指挥机械搬运树苗,指导种树的技巧方法,甚至拿起铁锹亲身实践为同学们树立了榜样。
“十年树木,百年树人”,国家、民族、家庭只有做好人的培育,才能得以接续、繁衍、传承。植树节活动不只是一次实践,更是对学生精神的培养。刘__校长和肖__教学总监不仅在学校管理和发展上以身作则,更是在学生身心健康成长上亲力亲为。
本次植树的树种选择了寓意深刻的松柏,不仅希望同学们弘扬“松柏云霞凝剑气,江山风雨铸诗篇”的豪气,更希望同学们传承那“千磨万击出深山,任尔东西南北风”的韧心,在以后的学习生活中更加刻苦努力。
同学们通过本次植树节活动收获良多。在活动中,同学们充分发挥主人翁和团队合作精神,在遇到挫折要相互体谅,相互帮助,像一家人一样相亲相爱。
“岁不寒,无以知松柏。事不难,无以知君子”,通过本次植树活动,我们不仅培养学生爱护树木、关注绿化、关注环保的意识还培养了在实践中坚韧不拔的品质。
此次植树活动的开展,不仅培养了学生坚定顽强的品质,还通过团结协作增加了同学们的友谊,同时提升了同学们的劳动技能,促进了同学们德智体美劳全面发展。
“秩秩斯干,幽幽南山。如竹苞矣,如茂松矣”,小小的树苗,大大的希望,今天种下点点春绿,让我们一起静待花开!