关于植树节植树的简报2024
三月,乍暖还寒,鹅黄的草芽醒了,绿色的音符在大地上跳跃。为了帮助孩子们了解植树节的由来,增强绿化意识和环保意识,3月11日,XXX小学开展了以“播种绿色,绿满心田”为主题的植树节系列活动。
在主题班会上,各班主任向孩子们介绍植树节的来历、植树造林的意义以及爱护植物的常识。孩子们认真聆听,下课后,在班主任的带领下,迫不及待地想以自己的行动来美化、绿化校园。同学们撸起衣袖,有的修花剪枝,有的锄草松土,有的种植花种,忙得不亦乐乎。孩子们在主动参与种植的活动中,亲身感受到了种植的辛苦、快乐和幸福。
本次植树节活动,孩子们种下的不仅仅是几颗植物、几粒种子,而是种下了心中那一份保护环境的责任和意识。绿水青山,就是金山银山,愿播下的每一片绿,都能绿满每一个孩子的心田。