关于植树节植树的简报2024
春风十里,草长莺飞,20__年3月12日,是中国第__个植树节。植树造林不仅可以绿化、美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。为积极践行绿色发展理念,引导学生树立绿色环保、建设美好家园的意识,我校特开展“绿美校园”植树节主题活动。
3月__日下午以及3月__日上午,__职校龙湖校区和__校区分别开展“绿美校园”植树节活动。参与教师、同学热情高涨,互相协作,为一棵棵树苗浇水、清理杂草,营造适宜的生长环境。绿意校园充满着同学们的欢声笑语,也洋溢着春天的生命气息。
校园里一派生机,同学们积极主动地除草、清扫落叶、浇灌树苗,身体力行地践行着“劳动最光荣”的优良传统,表明自己爱绿、增绿、护绿的决心。只有人人从自己做起,从身边小事做起,美化、净化环境的绿色目标才能真正实现。
在场领导、老师也向同学们强调了树立环保意识的重要性,引导我校学生积极付诸行动,爱绿、增绿、护绿不只在植树节一时,而是要贯彻在生活的方方面面。今天,“绿水青山就是金山银山”理念已成为全党、全社会共识,我们应共同努力,创造一个天蓝、地绿、人和的和谐校园。