早春三月,草长莺飞间,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。
为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,获得更多亲近春天的快乐体验,__小学开展以“我和小树同成长”为主题的护绿活动。
植绿护绿,美化校园
3月__日上午,学校部分少先队员代表参与了学校的“植绿护绿,美化校园”活动。同学们和学校教师互相配合,有的在绿化空缺处挖坑、植绿,有的清理树丛中的杂草、落叶,有的拿着小桶去打水为树木浇水。个个干劲十足、一丝不苟,呈现出一片热火朝天的景象。
“植物知识知多少”
主题班会
学校还以班级为单位开展“植物知识知多少”主题班会,进行交流活动。收集有关植物生长知识等在班会上交流、宣传。
绘出“那片绿”
同学们带着一份对绿色的喜悦,一份对绿色的崇敬,一份对绿色的懂憬,把这种与生俱来的对大自然和生命的敬畏之情流于笔尖,落于纸上,画出一张张五彩缤纷的小报,绿情画意,爱在笔尖!
珍惜身边的绿色生命,呵护青山绿水,__小学的学子们将牢记肩上的责任和使命,为美化家乡,绿化祖国,促进生态文明建设贡献自己的一份力量,用实际行动践行自己绿色承诺。