又是一年春光好,植树添绿正当时。为进一步提升辖区环境传播生态文明理念,__月__日,__社区新时代文明实践站开展形式多样的植树活动,积极引导辖区居民做爱绿、护绿的“文明使者”。社区“两委”、下沉干部、普布齐组居民等50余人参与。
植树现场,社区志愿者们和群众分工有序,干劲十足。你挖坑,我扶苗,她填土,众人拾柴火焰高,两个小时后,一棵棵小树苗便“亭亭玉立”在地里了。
“绿水青山就是金山银山。植树不仅是中国自古以来的优良传统,也是每一位适龄公民应尽的法定义务。偶尔走出办公室参加义务植树活动,非常有意义,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,从自己做起、从现在做起,努力为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽__贡献力量。”,__社区达瓦这样说道。
最后大家纷纷表示,此次义务植树活动不仅提升了辖区居民绿化环境,爱护生态的环保意识,传递着一种热爱环境、保护大自然的环保理念,也进一步激发了大家的团队协作和无私奉献精神,为社区精神文明创建工作再上新台阶起到积极推动作用。