实验中学植树节主题活动简报
春来植新绿,静待成荫时。在这春暖花开的季节里,一年一度的植树节随着春天的脚步向我们走来。为了培养孩子树立热爱自然、保护环境的意识,20__年3月__日,__市第十六中学组织党员志愿者和“小石榴”志愿者开展植树节主题活动,让学生播撒种子,种下绿的希望。
植树节当天,在党支部书记张__、副校长刘__、副校长张__带领下,师生齐聚校园一处花坛,开始了本次的植绿护绿活动。少先队员们在党员们的带领下分组行动,拿起铁锹、锄头、水桶等工具,栽种树苗,培土浇水。大家分工协作,干劲十足,为美丽的校园再添新绿。
三月春风轻拂面,雷锋精神代代传。此次植树活动的开展,绿化了校园,也美化了心灵。通过这次活动,师生们不但体会到了劳动的乐趣,而且以实际行动弘扬了雷锋精神。少先队员们纷纷表示,本次植树活动增强了自己“植绿、护绿、爱绿”的生态意识,也切身体会到了劳动的快乐。