实验中学植树节主题活动简报
春风催新绿,植树正当时。在这草长莺飞、阳光明媚的时节,我们迎来了第__个植树节。为提高师生爱绿护绿、重视环保的责任意识,强化劳动实践教育,构建人与自然和谐共处的生态环境,我校组织开展了校园植树节系列活动。
植树节主题班会
3月__日,各班开展了以“植此青绿,约定春天”为主题的班会。学生们一起了解植树节,了解环保的重要性。通过在班会上的讨论与交流,每一名学生更深入的理解了环保植绿、低碳生活的刻不容缓。
校园种植实践活动
3月__日、__日下午,校党政联席会成员与初一、高一、高二部分师生来到校园“劳动基地”,亲手种下一棵棵绿植。植树现场,大家热情高涨、分工协作、干劲十足,将一棵棵树苗植入新坑,回锹铲土,扶正苗木,培土踩实,围堰浇水,挂班级绿植“名片”,为__校园增添绿色,美化环境。
校外劳动基地种植实践活动
3月__日下午,高二部分团委、学生会学生前往我校劳动合作基地——葡小淘原生态葡萄苑,开展一年一度种植实践活动。同学们将杏树苗小心翼翼的放入种植坑,培土,浇水。
添一份绿色,多一份美好,收获一份成长!植树节实践活动不仅教会学生们种植,更在学生们心里洒下爱护花草的种子,让保护环境的意识在他们的心中慢慢发芽、长大,同时加强了学校劳动教育工作,培养学生主动劳动、坚持劳动的良好习惯!