春色酣酣熏人醉,携着丝丝暖意,植树节也如约而至。为深入贯彻立德树人的教育方针,落实五育并举的具体要求,营造绿色环境,倡导绿色文明,增强学生的环境保护意识,3月__日下午,__中学参与__街道新时代文明实践所组织开展的“拥抱春天,播种希望”植树节活动。
播种绿色希望
“孟春之月,盛德在木。”新的一年,定要播种新的希望。
党员老师们带领共青团员、志愿者参加了本次活动。
种下希望,共同成长
同学们来到现场,分工协作、相互配合,克服困难、不怕脏、不怕累,充分发扬互助、奉献的新时代志愿者精神。
活动过程中,同学们个个热情高涨,大家带着铁揪、水桶等工具,挥锹铲土、栽入树苗、汲水灌溉、培实新土……亲手种下一颗树,收获一片绿。
播种希望,“植”得期待。在洋溢雷锋精神的三月里,同学们在心中种下绿色的种子,为绿色生态作出了自己的努力和贡献。期待来年春暖花开,再看绿树成荫。