实验中学植树节主题活动简报
春回大地
万物复苏
又是一年芳草绿
又是一年植树节
值此第__个植树节到来之际,为增强师生植绿护绿的环保意识,共建共享生态文明建设成果,3月12日上午,__四中教育集团实验中学分校组织七年级部分师生开展了“拥抱美丽自然,建设美好__”植树节主题活动。
活动伊始,__建工集团现场负责人开展了植树知识培训。他从植树节的由来和意义等方面为同学们讲解了关于植树节的相关知识。培训活动,让同学们了解了一些基本的树木种植与后期养护的知识。
培训结束后,同学们在老师的带领下来到植树场地,三到四人组成一组,进行劳动分工。
同学们拿起植树工具,相互协作,有的挖土刨坑,有的扶正树苗,有的填埋回土,还有的浇水灌溉,每道工序都一丝不苟,现场一片忙碌景象。
植下了一棵树,写下了远大的梦想,体验了劳动的快乐。同学们纷纷表示,植树造林、保护环境是所有人的责任,要从自己做起,引导身边的人,共建绿色和谐家园。