基于本次社工周宣传契机,民政局各股室密切配合,联动本土专业社会组织、社工、社会慈善资源、志愿者及社区,精心设计了各类惠民暖心服务,链接专业组织、爱心慈善资源、志愿者协会、书法协会、心理咨询协会、铭仁医院等,贴合群众需求,真正的做到走进基层开展专业服务。铭仁医院在宣传活动现场为“一老一小”爱心义诊,以实际行动展现医者仁心;爱心家园志愿者协会在现场宣讲志愿者招募流程,以更好的发挥志愿服务作用;后续将持续推动社工周暖基层服务,立足苏木乡镇、深入嘎查村(社区),联合社会力量,为“一老一小”群体、弱势群体提供心理疏导、资源链接、爱心帮扶、社会融入等专业服务,以实际行动打通为民服务的“最后一米”。
本次社工周宣传活动通过宣传+互动+服务的方式,吸引了周边群众的热情参与,让社工服务得到了广泛宣传,同时也加强了____“五社联动”的形象宣传和风采展示,展示了____社工力量。下一步,旗民政局将带动各业务股室积极推动社工周具体服务,进一步满足群众需求,扩大社工影响力。