为迎接第__个“世界社工日”的到来,进一步提高全旗居民对社会工作的知晓度,宣传社会工作专业精神,传播社会工作价值理念,扩大社会工作认知度和影响力。3月27日下午,____民政局各业务股室联合辖区内社会工作服务机构、爱心家园志愿者协会、社会组织在法治广场举办了“推进‘五社联动’关爱‘一老一小’”的社会工作主题宣传活动。
[社工知识宣传零距离 篇3
活动现场,社工们通过悬挂横幅、发放惠民文化手袋、宣传单、播放社工宣传音频等形式,向广大居民群众普及社工知识及社工专业服务,让群众进一步了解社会工作是干什么的、社工可以为居民做什么等相关知识,为社会工作事业发展营造积极的宣传气氛。社工们表示,希望通过不断的宣传,带动更多的居民支持,并鼓励志愿者、社区工作者、网格员加入到社会工作队伍中来,也期待未来社工专业服务能够让____更美好。
[民政政策宣讲向群众 篇3
重点宣传了养老保险待遇、养老院服务、社会救助各项补贴、婚姻登记、社会组织注册管理、慈善帮扶等相关政策,耐心向居民讲解惠民政策和福利、养老服务成果、业务办理相关流程等。活动现场,前来咨询的居民络绎不绝,大家纷纷就自己关心的基本养老保险、社会优抚类等参保手续办理问题进行咨询,社工们积极解答,并向居民发放了各种宣传资料500余份,宣传手袋200余份,现场接受咨询90余人次。