为深入学习贯彻党的____大精神,进一步提升____乡群众对慈善社工志愿服务知晓率,3月13日____乡社会工作服务站在____乡中心广场开展了“五社三站”融合发展“助力一老一小”关爱服务为主题的社工周宣传活动,5名志愿者参与活动,服务居民200人次。
活动现场共设立社工服务咨询、民政惠民政策、志愿者招募、社工知识调查问卷以及游戏互动环节。社工通过发放宣传单和社工环保袋,向居民宣传社会工作的服务领域与服务内容。针对部分居民诉说关于孩子青春期叛逆的烦恼、人际沟通中的困扰,独居过程中无人陪护等问题,社工们耐心地进行了答疑,并提供心理疏导安抚。通过做游戏互动和填写社工知识问卷调查环节,老人们内心得到了满足和放松,感受到了社工的关爱,大家笑声不断。
此次活动,共发放宣传单200多份,提升了群众对社工服务的认识,进一步营造了全乡重视支持参与社工志愿服务的良好氛围,推动了____慈善社工志愿服务高质量发展。