为深入贯彻落实________精神和党的____大精神,推动______市委市政府20__年为民办实事项目“开展孤寡等特殊困难老年人和社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、孤独症儿童探访关爱服务”,落实落细,宣传社会工作专业作用,展示全市社会工作发展成果,推动创新社区与社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的联动机制,进一步畅通社会工作参与社会治理途径,______市民政局于20__年3月25日起开展推动“五社联动”,关爱“一老一小”社会工作主题宣传周活动。并于3月25日当天9:00-11:00举行位于______市市民广场的活动启动仪式。
社工主题宣传周启动仪式
出席仪式的领导和嘉宾有:______市民政局副局长______、社会组织管理和社会工作股负责人______以及____社工中心、____社工中心、____青少年社工中心、____社工中心、____社工中心代表及______市各领域社会组织代表。
______市____琴行的小学员们与______市启程公益舞蹈团的精彩演出为仪式带来了欢快的气氛。
______市民政局副局长______、民政局社会组织管理和社会工作股负责人______为______市社会组织机构等级评估3A以上机构进行颁发证书奖牌,他们分别是认定5A级机构______市____社会工作服务中心;4A级机构______市____青少年事务社会工作服务中心、______市____文化研究会;3A级组织______市启程公益协会。
______市民政局副局长______为______市____社会工作服务中心颁发全省优秀社会工作案例荣誉证书,祝贺____社工在工作实践中总结社会工作服务经验,获得省优秀社会工作案例二等奖。
社会工作是社会建设的重要组成部分,它是一种体现社会主义核心价值理念,遵循专业伦理规范,坚持“助人自助”宗旨,在社会服务、社会管理领域综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,整合社会资源,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,促进社会和谐的职业活动。
各个机构通过开展现场服务咨询、组织群众开展社会工作知识竞答等形式,向广大市民提供社会工作基本知识、政策法规、发展成果、先进典型、特色服务项目及“五社联动”助力未成年人保护和老年人服务工作的经验做法和典型案例等方面的宣传服务。
近年来____积极推动发展社会工作,创建______市社会组织孵化基地(省级社会工作专业人才基地)以社会工作者人才队伍的建设为服务宗旨,助力社工人才成长为本,运用科学的方法、专业的技巧,开辟畅通人才队伍体系建设的路径,积极进行社区社工人才建设,通过召开社工同督会议50余场、积极鼓励报名参加资格考试、免费提供考前培训、推进孵化社工机构、组建社会工作同行者督导库、邀请社工领域专家人才支持____社会工作发展。
在今后的服务过程中,希望广大社会工作者深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,提炼发展成果,强化专业能力,坚定行业信心。在日常工作中发挥优势、联动资源、履行职责、践行使命,展现社会工作者良好形象和基层社工站服务成效推动全市社会工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。