在第__个世界社工日来临之际,为深入学习贯彻党的____大精神,提高广大群众对社会工作的知晓度与认同度,3月15日,福利镇社工站在文化广场开展了以“‘五社三站’融合发展助力‘一老一小’关爱服务”为主题的社工日宣传活动。
活动现场设立了咨询台、展示区和游戏互动参与区,帮助群众解答日常遇到的困难和疑惑,向群众展示了志愿者招募信息、社工站简介及社工站建站以来的服务成果,并通过“找灯谜”“丢沙包”等游戏互动形式,向群众宣传社会工作的服务领域与服务内容,让群众身心得到放松,加深了群众对社工工作的认知,拉近了社工与群众的距离。
此次活动服务群众300余人次,发放宣传资料300余份,得到了群众的赞扬,进一步帮助群众认识社工、关注社工、参与社工活动,营造了互帮互助、团结友爱的社会氛围。