为深入贯彻落实________和党的____大精神,进一步宣传社会工作专业作用,展示社会工作发展成果,推进“五社联动”助力未成年人保护和老年人服务工作,20__年3月27日,____镇街道社工站在荷花社区开展以“关爱一老一小,共建幸福底色”为主题的社工周宣传活动。共有百位居民参与。
“一老”连着“夕阳”,“一小”连着“朝阳”,此次宣传活动,包含宣传、义诊、志愿者招募、套圈等老少皆宜的环节,既关爱老人身体健康,也关注社区青少年的健康成长。展台位于社区广场,通过展示易拉宝、发放宣传折页、现场咨询服务等形式,向居民普及社会工作和志愿服务知识,展示社会工作和志愿服务成果,营造出社会工作和志愿服务健康快速发展的良好氛围。从全方位、多角度地将社会工作理念和社会工作专业人才队伍活灵活现地映入居民的视野中,加深、巩固社会大众对社会工作的认知。
通过本次社会工作宣传周的宣传,____镇街道社工站向社会展示社工社会工作服务,宣扬社工社会工作理念,播撒社工社会工作火种,期待我们的专业服务能够让社区越来越美好。