为进一步提高社会工作的认知度和影响力,展示社会工作者的专业形象和服务成效,20__年3月18日至27日,____县民政局组织动员全县社工站,联合综治办、民政办等相关部门开展“五社联动”关爱“一老一小”社工周宣传活动。
活动现场,社工们通过游戏、折页、入户等方式,向辖区内的群众普及社会工作服务领域、服务对象以及相关政策法规,宣传社工在社会救助、儿童关爱、民生保障等方面发挥的重要作用,同时呼吁群众主动参与到社工服务中去,营造助人自助的良好氛围。
通过此次宣传活动,提高了群众对社会工作的知晓度和认同度,让群众更加了解相关的惠民政策,真正做到政策与群众“零距离”接触,为社会工作的开展奠定基础。