为贯彻落实20__年“五社联动助力一老一小”____社工宣传周精神,进一步展示我县社会工作发展成果,切实提高社会工作的社会知晓度与认同度,让各乡镇、社区百姓充分认识社会工作的价值,深入了解社会工作者的作用,积极营造社会工作良好的发展环境。____县民政局会同____县社会工作服务总站以及各乡镇社工站开展内容丰富、形式多样的社会工作主题宣传活动。
3月27日,县民政局、县社工总站在____镇____公园设立宣传点位,通过组织趣味游戏、开展有奖问答、发放宣传册等形式,向广大市民宣传社会工作在“关爱一老一小”、保障和改善民生、禁毒,反邪教,反电信网络诈骗,防养老诈骗以及扫黑除恶平安综治宣传等方面服务开展的情况,进一步推动社会工作深入社会、深入大众、深入基层。
活动中,组织____爱心公益协会尊老敬老服务队志愿者为有需要的老人理发、剪指甲、量血压,发放防走失“黄手环”和老人近距离交流,倾听他们对现行社会工作的认识及意见。现场气氛热烈,老人们对社工提供的志愿服务赞不绝口。
20__年,全县建成11个乡镇社工站,实现全覆盖,精准高效协同的民政服务新格局基本形成,在基层治理体系和治理能力现代化建设中发挥重要作用,现阶段不断延伸服务触角,由乡镇向村(社区)逐步拓展。聚焦老人、青少年儿童、残疾人等重点服务群体,实施关爱项目,为服务对象提供人文关怀、心理疏导、社会融入等专业化、个性化服务,努力推动社会工作高质量发展。