为大力弘扬社工精神、传播社工理念、展示社工成效,进一步提升社会工作在社会的认知度和认同感。20__年3月27日上午,____社区新时代文明实践所、____社区社工站(____社工)、三亚希望社工在____广场携手开展爱满家园|“推进‘五社联动’关爱‘一老一小’”社工周主题宣传活动。
“社工服务的对象主要是哪些?”志愿者们结合社工宣传资料给大家仔细讲解遇到哪些情况可以向社工求助,社工的主要服务对象是辖区内的民政对象、长者、儿童青少年、有需要的个人及家庭等困境人群……志愿者们认真地给疑惑、犹豫的群众讲解。
通过本次活动,提高了辖区居民对社工站和社会工作的认知,增强了____社区社工站的影响力。____社区新时代文明实践所将联合____社区社工站(____社工)继续围绕爱满家园和“131”工作法,开展专业为民服务,充分发挥“五社联动”机制,用实际行动为“一老一小”特殊人群提供政策链接和关爱帮扶,不断提升群众的获得感和幸福感。