1、引导孩子坚持参加体育锻炼,选择适合孩子自己身体和年龄特点的运动项目,培养孩子的运动爱好。
2、引导孩子在体育锻炼活动中既要克服困难,更要量力而行,锻炼与训练时要注意运动安全,运动前要做好准备活动,以免造成运动损伤。
3、关注并及时纠正孩子不良的读写姿势,引导孩子养成良好的用眼习惯。如果眼睛出现不适、度数下降等情况,要及时就医,与班主任、校医反馈情况。
4、指导孩子合理安排膳食,引导孩子不挑食、不偏食、不暴饮暴食。
各位家长朋友,培育“德智体美劳”全面发展的孩子是我们的追求和目标,落实“五项管理”工作,离不开您的支持,让我们携起手来,共同助力孩子前面发展、健康成长!