尊敬的家长
您好!
当朗朗的读书声戛然而止之时,我们又踏着时间的节拍,迎来了期盼已久的寒假,中华民族的传统节日——春节,日益临近,我校20__-20__年第一学期的教育教学工作,也圆满结束。现将我校寒假假期相关事宜告知诸位家长。
具体时间安排如下:
20__年__月__日农历腊月__日起假,至__月__日(农历正月__日)学生返校报道。
在放假期间,希望家长配合学校做好以下工作:
①加强防溺水安全教育,严禁子女私自到溪流水库、深潭、渠道、水坝、不眀水位的禁区等地游泳玩水,杜绝溺水事欯的发生。
②注意电动车、摩托车上路,严禁乘坐无牌无照的机动车辆,以防止交通伤亡事故的发生。注意防诈骗教育,不和陌生人交流等。
③教育孩子注意食品安全卫生。对手足口、红眼病等传染性疾病,要注意做好防护。最好不要到人员密集的场所。
④教育孩子合理安排学习和休息时间,不到网吧、游戏厅等不适合孩子的地方玩耍。
⑤假期节日里,不准独自燃放烟花爆竹,更不能手持燃放。别人燃放时,不要围观,要远离燃放点,确保人身安全。
⑥针对冬季气候特点,对孩子进行防冻、防滑、防坠落、防溺水等安全教育。冬季穿衣较多,行动不便,教育孩子注意活动安全,不做危险性游戏,不追逐打闹。不到危险的地方去,不滑冰雪,不到结冰的水面上玩耍,以防摔伤和溺水事故的发生。如遇冰雪、凝冻等极端恶劣天气,尽量不要外出,避免发生安全事故。
⑦大力倡导文明新风,教育孩子知法、懂法、守法,不打架斗殴,不偷窃,自觉抵制黄赌毒活动,不参加封建迷信活动,反对邪教,要求孩子节制上网,文明上网,自觉抵制网络不良信息诱惑,严防网瘾影响孩子身心健康。
感您一直以来对我校工作的支持,预祝您和家人,新年快乐,阖家幸福。