世界卫生日宣传报道
20__年4月7日是世界卫生组织确定的“世界卫生日”今年的主题为“改善公共卫生的七十五年”。为普及辖区居民疾病防治知识,倡导全民健康理念,提高居民健康保健意识,4月7日上午,我中心联合__社区卫生服务中心在人民医院门前开展世界卫生日宣传活动。
活动现场,工作人员充分宣传老年人、高血压、慢性糖尿病等常见病的健康管理知识,从膳食营养、生活保健和日常锻炼的角度为老年人讲解了常见病的预防和调理方法,让大家养成健康的卫生习惯和生活习惯,并从健康养生的角度提醒居民在日常生活中克服不良的饮食习惯。通过发放基本公共卫生服务项目宣传健康教育资料,包括公民健康素养66条健康生活方式与行为、孕产妇健康管理服务、高血压的预防、糖尿病的预防和免费婚孕优生健康检查等,向群众积极宣传免费的国家基本公共卫生服务项目政策和服务内容,让辖区居民更好地了解并享受到国家公共卫生服务项目带来的健康生活和健康身体。
以世界卫生日活动主题为契机,活动共发放基本公共卫生服务项目等健康教育宣传资料700余份,通过此次活动,使居民群众对国家基本公共卫生服务政策、服务项目有了更深的了解,调动了群众参与基本公共卫生服务项目的积极性,提高居民群众对基本公共卫生服务项目的知晓率、感受度和满意度,为更好地推进国家基本公共卫生服务项目各项工作打下了坚实基础。