世界卫生日宣传报道
20__年4月7日是第__个世界卫生日,世界卫生组织将今年世界卫生日的主题确定为“建设一个更公平、更健康的世界”,呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务。国家卫健委将20__年世界卫生日宣传主题定为“巩固全面小康,促进健康公平”。
__镇卫生院结合庆祝中国共产党成立__周年,紧紧围绕讲好党以人民健康为中心、发展卫生健康事业给基层带来的巨大改变,为患病困难群众提供的有力保障,家庭医生签约和解读巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接的政策措施活动总体要求;组织开展了世界卫生日健康咨询活动,向广大群众宣传健康卫生知识、新冠病毒疫苗接种知识等等。
咨询活动现场,对前来咨询的群众讲解“世界卫生日”的历史和发展,进一步提升群众对“世界卫生日”的了解,宣传日常保健常识,引导群众关注个人健康,提高群众健康素养水平。宣传活动有效帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义,读懂“巩固全面小康,促进健康公平”主题活动重要意义。
维护辖区群众健康,是__镇卫生院医护工作者肩负的崇高使命。希望通过活动日主题宣传活动,不断提高医疗服务质量,优化医疗卫生环境,让群众在家门口就能享受到优质、趁心的健康医疗、宣传服务,提升群众的健康素养。全民健康,只有起点,没有终点,我们将继续不懈奋斗、不断革新,力争为守护群众健康做出更大的贡献。