世界卫生日宣传报道
4月7日是“世界卫生日”。为促进队员们健康快乐成长,__第三实验小学开展了世界卫生日主题教育活动。
通过线上主题队会活动,队员们了解了世界卫生日的的宗旨、由来、图标、历届世界卫生日的主题等,通过对卫生条例以及一些健康知识的学习,增强了队员的卫生防护意识。
围绕着“世界卫生日”,队员们开展了一系列的活动,他们主动帮助父母打扫卫生、小手拉大手,把讲文明、爱卫生的好习惯带进家庭,他们走进社区,美化环境,提高卫生意识和自我健康保护意识。还有的队员认真学习“七步洗手法”,讲究卫生从自我做起。
“通过开展本次主题教育活动,队员们认识到提高卫生安全意识,自觉维护公共环境卫生,时刻注意个人卫生的重要性。”同学们纷纷表示,将从点滴做起,爱护成长环境,养成良好卫生习惯,为健康成长撑起一片美丽的蓝天!