世界卫生日宣传报道
为进一步增强居民卫生健康意识,强化健康生活理念,推动文明健康、绿色环保生活方式。4月7日,__社区新时代文明实践站组织志愿者开展“世界卫生日”主题宣传活动。
活动中,志愿者通过向居民发放宣传单、宣传手册等形式,全面宣传日常疾病的预防、科学健身、爱国卫生、健康教育、两癌筛查、垃圾分类等知识。向辖区居民宣传科学的生活方式,普及卫生健康常识,引导居民提高自我保健意识,在生活中养成良好的生活习惯,远离疾病危害。
通过本次活动,既让居民对“世界卫生日”有了一定的了解,又进一步提升了居民对卫生健康的关注程度,有助于改变人们的不良卫生习惯,建立科学、文明、健康的生活方式。