世界卫生日宣传报道
4月7日是世界卫生日,为促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,树立正确的健康观念。我园以“世界卫生日”为契机,开展“卫”爱而生,健康你我主题教育活动,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。通过开展一系列世界卫生日宣传教育活动来增强幼儿的卫生健康意识,并使卫生健康的理念潜移默化地深入到幼儿的内心并且体现于行动。一起来看看宝贝们在幼儿园学习了哪些讲卫生的事情吧!
“卫”爱我知道
教师利用绘本故事、动画视频等形式向宝贝们介绍“世界卫生日”的由来,宣传卫生知识,增强幼儿健康意识。
守“卫”我能行
小小的双手,大大的能量,我们愿意为维护环境做力所能及的事。小小的我们,依然能够爱护幼儿园环境,我们在行动!
爱“卫”在行动
教师借此机会,宝贝们再次掀起了“爱卫生运动”的热潮。家们长也带领宝贝用自己的劳动为家庭营造整洁卫生的环境。
宝贝们使用正确的洗手方法,呼吁其他幼儿也要勤洗小手、关爱健康哦!
共同关注卫生,爱护地球,如同爱护我们的生命一样,也是保障身体健康的基础。让我们家园携手从小事做起,一起健康成长吧!