世界卫生日宣传报道
20__年4月7日是第__个世界卫生日,今年的世界卫生日的主题是“全民健康覆盖”,结合国情,国家卫生健康委今年将我国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。__市疾控中心在市卫健委的领导下联合卫生监督局、市妇幼、健康教育所等委直属卫生健康单位于20__年4月2日上午在__市妇幼保健中心院内开展“坚持预防为主,建设健康家庭”疾病防控知识进万家主题宣传活动。
随着全民控烟健康教育核心知识的普及开展,加强全民控烟宣传知识的传播成为健康教育宣传的重点,而心脑血管疾病是全球首位的致死和致残原因。在我国,心脑血管疾病引起的死亡占总死亡人数的40%以上,吸烟和二手烟暴露是心脑血管疾病最主要的可预防因素。结合我中心实际,此次宣传活动以“控烟健康教育核心信息”为重点展开,从烟草伤害心脏,选择健康,远离烟草等方面呼吁公众培养健康生活方式。此次活动共发放宣传画2种、共计100余份,咨询人数30余人次,切实提高了广大市民对烟草危害的认知,提升我市居民健康素养水平。
__市疾控中心将以此次活动为契机,创新宣传工作思路,强化舆论引导,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,深入开展宣传活动,把疾病防控知识引入千家万户,不断增强人民群众的健康获得感,完成以治病为中心转变到以人民健康为中心,预防控制重大疾病的工作使命。