世界卫生日宣传报道
为了培养学生健康的卫生习惯,预防新型冠状病毒肺炎的流行,在世界卫生日到来之际,__镇中心小学积极开展“远离疫病牢记心世界卫生践于行”为主题的世界卫生日教育活动。
学校从宣传教育入手,通过国旗下讲话、黑板报、红领巾广播站等途径,向学生宣传抗击疫情知识,学习最美逆行者的感人事迹,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围,进一步提高师生的自我保护意识;坚持习惯培养,开展“我是卫生小标兵”评选活动,严格落实晨午检制度,着力培养学生良好的日常卫生习惯,使学生做到常洗澡,勤换衣,戴口罩,多运动等;开展“我为校园添光彩”,净化校园环境活动,师生共同参与“洗城行动”,清除校园内卫生死角,同时及时喷洒消毒液,对校园环境卫生进行全面的清毒杀菌,积极营造整洁清新的学习氛围,让学生把讲文明、爱卫生的良好生活习惯带入家庭,带进社会,确保学生健康成长。
一次行动,一种力量,一份责任。学校通过开展世界卫生日主题教育活动,让师生们充分认识健康对于劳动创造和幸福生活的重要性,帮助师生树立了正确的健康观念,增强了学生对世界卫生日的认识与了解,提高了环境卫生意识和自我健康保护意识,促进学生良好文明卫生习惯的养成,助力学生德智体美劳全面发展。