世界卫生日宣传报道
为了促进幼儿养成良好的卫生习惯,预防疾病传播。4月__日在世界卫生日来临之际,__幼儿园将“讲卫生、爱清洁、健康成长”活动搬进课堂,根据幼儿年龄特点开展世界卫生日主题教育活动。
牙齿健康是幼儿健康成长的重要方面,小班老师利用课件故事,生动的介绍了保护牙齿的小妙招,教师还借用口腔模型,为幼儿详细讲解并示范正确的刷牙方法。中班幼儿在老师的带领下运用七步洗手法,认真搓洗手心、手背、指缝、指尖等,将小手洗得干干净净,养成好习惯。幼儿化身卫生小卫士,和老师一起清扫教室、擦洗桌椅、玩具、打扫室内外卫生,从身边点滴小事做起爱护环境卫生。
活动最后,全园保教老师积极行动起来,对班级担当区环境、户外设施等进行全面清洁和消毒,教师们分工合作清理卫生死角,对整个园区进行全覆盖清洁消毒,为全园师生健康保驾护航。
通过开展此次“世界卫生日”活动,培养了幼儿保持卫生的责任感,更好的发挥“小主人”的意识,为培养幼儿良好的卫生习惯奠定了坚实的基础,同时为师幼营造了干净卫生、健康和谐的校园环境。