幼儿园2024年植树节主题活动简报
冬意渐退,春的气息裹挟着绿意与生机,悄然向我们走来。在“添一点绿色、多一份美好”的绿色季节里,__幼儿园开展了绿意萌动,“树”你最美植树节主题活动。
你好!“树”先生
什么是植树节?
植树节是我们照顾树木的日子。
植树节这天肯定要种好多的树,变成一片森林!
我觉得植树节是每一颗小树的生日。
老师老师,快给我们讲讲植树节的故事吧……
植树护绿,从我做起
我是树木“勘测员”
幼儿园里每颗树,都有自己的样子,都有自己的花期,都有自己的故事,等着孩子们去探索。
快瞧!中班的小朋友正在统计树木的种类,用不同的方法测量树的高度呢。孩子们打开了自然界的一扇窗,激发了对大自然的探索求知欲望,在幼儿园的生活充满趣味、丰富多彩。
“植”的等待
大自然的花草树木,就像是陪伴在我们身边的朋友,无时无刻不在点缀着我们的生活。大班的哥哥姐姐手拿铁锹细心的为小树松土,还将自己对树木的美好祝愿写在心愿卡上,并悬挂在小树上。
和树先生“浇”朋友
照顾植物不仅让孩子们亲近了大自然,同时在孩子的心中播洒下绿色的希望,小班的小朋友用行动为我们的环境增添绿色,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化的意义。
手中一抹绿,根植在心中
保护家园,爱护地球,我们一直在行动。在和小树的亲密互动后,孩子们迫不及待的用丰富多彩的材料,灵巧的双手,创作自己心中的一抹绿~
春天是万物复苏的季节,嫩绿的小草探出了头,美丽的花朵露出了笑脸,一切都是最美好的样子。播下一颗种子,收获一种希望。播种一种行为,收获一种成长。让我们一起行动起来吧!共建美好家园。