阳春三月,草长莺飞,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的希望和热情。为进一步增强幼儿爱护植物、热爱自然、保护环境的意识,20__年3月__日,__县第一幼儿园(__幼儿园)举行了“认养一棵树,与它共成长”植树节认养活动启动仪式。
大家一起来护绿
按一个手印,表一份决心,传一份祝愿,绿色之种在心中萌芽。认养家庭一起伸出手指,在树枝上按下“小树叶、小花朵”,让大树变得枝繁叶茂、绿意盎然。
为树挂上护绿牌
万物生长,编织着春的意向、春的远景,在美好的春日里,大家拿着自己家庭的树木认养牌,穿梭在幼儿园的草坪中、花圃间。认养家庭手持认养牌靠近小树,小心翼翼地为自己的小树挂上认养牌。
小树我来照顾你
每组家庭的“新成员”得到了大家特别的照顾,小朋友和家长为小树浇水、松土,希望小树和小朋友一样健康茁壮成长。
我和小树合个影
小树小树,我要和你做朋友,请你跟我合个影。这位家庭新成员今后会发生一些什么样的趣事呢?每组家庭都充满了期待,同小树合影留念,和谐美好的氛围弥漫了整个幼儿园。
我为小树送寄语
期待和你一起成为“参天大树”的那天,一起分享成长生活中的
悲伤喜悦与“悄悄话”,认养家庭写下心中对小树的暖心寄语。
向树表达我的爱
认养一颗属于春天的树,见证成长的奇迹;心中种下一颗希望之树,将美好的生命延续、散播。每组家庭选择了自己认养的树木,对所有的家庭来说都是一段别样的体验,胡衍东家庭向大家分享了他们对小树特别的爱。
童心护绿,让这个春日添一份盎然,多一份期待!让我们做回大自然的孩子,保护树木,珍惜每一片绿色,以行动为环境添绿,将爱绿护绿的种子播撒在每个人的心中。