幼儿园2024年植树节主题活动简报
草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,此时春色怡人,莫要辜负好时光。为了让孩子们学习植物种植知识,懂得爱护环境的意义,激发热爱我们美好家园的情感,20__年3月__日至__日,__市__幼儿园开展了主题为“春生万物,护绿先行”的植树节系列活动。
护绿我先行
春生万物,“浇”个朋友!小班组开展了“护绿我先行”活动。春风和煦,微风不燥,教师和孩子们大手牵小手,一起兴致勃勃地给园内植物角和绿化浇水拔草,带着小工具水桶、盆、小铲、垃圾袋来到了操场,孩子们纷纷拿起小水壶,在教师的引导下,轻轻蹲在小树旁“喂”小树喝水、替小树清理杂草,这些充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福。
春暖“画”开
春暖“画”开,奔你而来!活动前,中班老师们通过绘本、PPT等各种生动有趣的形式向孩子们介绍“植树节的来历、植树的意义以及保护小树苗的常识。孩子们在教师的引导下创作主题为爱护树木的主题画,他们热火朝天地展现着自己无限的创造力,最后将画用麻绳串起来挂在园内树木上,五彩斑斓的画作为这个春天又增添了许多绚烂多姿的色彩。
共植一个“春天”
春回大地,“植”此青绿。为使孩子们能够积极与社区环境“对话”,主动参与植树节的相关活动,感受美化环境的意义,激发热爱幼儿园和社区的情感,大班幼儿代表在教师的带领下积极参与湖滨物业党支部和__市爱邻社会工作服务社共同组织的“共植一个春天”的活动。植树现场,到处都是忙碌的身影。大家分工明确、齐心协力,一起挥锹钟土、扶树围土、干劲冲天,每一个步骤都认真对待、用心做好,把一棵棵树苗植入泥土里。一张张小脸红彤彤的,虽然很辛苦,但是大家脸上都洋溢着微笑。
春到人间,绿化争先。此次活动,孩子们不仅用实际行动加深了绿化环境的意识,激发了亲绿、爱绿、护绿的情感,同时也对种植产生了浓厚的兴趣,留下了珍贵的记忆。让我们都来争当保护花草树木的好公民吧!