幼儿园2024年植树节主题活动简报
春风催新绿,植树正当时。在全国第__个植树节即将到来之际,为使幼儿感受绿色、保护绿色、使孩子们能够积极与大自然环境“对话”,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发对大自然的热爱之情!近日,__第二幼儿园开展了“小手护绿,美化校园”20__年__第二幼儿园植树节主题教育活动,为美丽环境增添一片新绿,贡献自己的一份力量。
主题教育,知由来
播种希望承载梦想,在班会课主题上,老师们利用图片、视频向小朋友讲解了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护植物的常识,小朋友们听得津津有味。
巧手佳作,绘花木
小朋友在老师的指导下认真仔细地给小树涂上绿色的“树叶”,给小花装扮颜色,让树枝繁叶茂让花瓣更加美丽。小孩子们用画笔、彩泥等工具,描绘着心中植树节的样子,表达对植树节的理解和绿色星球的美好祝愿。
萌娃行动,护绿植
小朋友们在老师的组织带领下,来到园内的种植区,拿起工具,挖坑、种植、填土、浇水,个个忙得不亦乐乎。在主动参与种植的活动中,亲身感受种植的辛苦、快乐和劳动的乐趣。孩子们分工合作,他们用自己的行动来证明,自己是一名有爱心的小小护绿员,整个场面洋溢着暖暖的春意。