幼儿园2024年植树节主题活动简报
植一抹绿,播一种梦
草长莺飞三月天,又是一年植树节。春风吹醒了嫩芽,吹绿了小草,也吹动了意气风发的孩子们的热情。在这春意盎然的日子里,迎来了一年一度的植树节,我园开展了“‘植’此青绿约定春天”主题活动。
植树节主题教育
老师向孩子们介绍“植树节”的由来、植树节的意义以及爱护小树苗的常识……让孩子们意识到环保的重要性,化身“绿色小使者”,将绿色的种子洒在孩子们的心里。
春意盎然
“植”的等待
自然角活动:废物利用,利用蛋托等废旧物资进行种植豆子,孩子记录生长过程。
“浇”个朋友
在种植区和班级植物角开展绿植浇水活动,孩子们一起浇水、松土,照顾植物……干得不亦乐乎。
春色满园
寻找幼儿园里的“树朋友”
春暖花开
三月的风微微吹着,一切都是最美好的样子。
种下一颗种子,收获一种希望。
播种一种行为,收获一种成长。
让我们一起行动起来吧!共建美丽家园。