章:植“绿”
美好入住春天,一锹土,播种的是生机;一桶水,浇灌的是希望。老师们通过多种形式向小朋友介绍了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识,培养幼儿做绿色家园的守护者。
播种希望
在老师的陪同下,小朋友们带着小水桶、铲子、铁锹等种植小工具,兴致勃勃地来到了生态园、维度屋,大家分工明确,齐心协力,相互配合,选种、育苗、栽种,稚嫩的小手拿起铲子划出一条小沟,铲出一个小坑,小心翼翼地将精心挑选的种子放入泥土之中,让种子喝饱水,再用小手轻拍土壤,将它紧紧抱住,小朋友亲手播种了爱的种子,播种了明天的希望。
栽种收获
梨树、苹果树、柿子树和黄桃树等入住“缤纷探果园”,小朋友们忙碌着,有的拎土、有的拎水、有的培土、有的为新果树设计名片,他们亲身感受种植劳动的辛苦和乐趣;在他们的提议下,还跟老师们一起美化班级前的小花坛,栽种春天的美好,让美好入住春天。